Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
14.02.2016
92.0900 р.

 — Главная — Страны — Израиль — Израиль


Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм». Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Израиль

Страна Документы для визы Стоимость и срок оформления

Израиль

1. Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль начинает действовать с 00 ч. 01 мин. 20 сентября 2008 года (по израильскому времени).
2. С этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз девяносто (90) дней в течение периода в сто восемьдесят (180) дней.
Обязательное требование: На момент въезда в Израиль до окончания срока действия паспорта должно быть не менее шести (6) месяцев.
Соглашение полностью отменяет визы В2 для поездок российских граждан в Израиль. Визы этой категории, оформленные ранее, не действительны.
3. Просим принять во внимание, что в соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы.
В связи с этим РЕКОМЕНДУЕМ гостям и туристам заранее проверить срок действия общегражданских загранпаспортов.
Желательно иметь при себе: авиабилет с датами въезда и выезда; полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом; подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки- туризм); письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение); документы, подтверждающие платежеспособность. Для посещения израильских родственников, друзей или организаций – приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или e-mail.
4. Для посещения родственников или друзей, которые работают в Израиле на основании визы B1 и не имеют израильского подданства, необходимо заблаговременно обратиться в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль или МВД Израиля, чтобы проверить статус и до выезда в страну получить соответствующий документ.
Точно такие же рекомендации предлагаются гражданам всех иностранных государств, с которыми Израиль заключил визовые договоры или соглашения об отмене виз.
5. При планировании командировок представителей средств массовой информации просим проверить в пресс-службе израильского посольства в Москве необходимость оформления аккредитации в Бюро по связям со СМИ правительства Государства Израиль.
6. Иностранные граждане, которые прежде работали в Израиле на основании рабочей визы B1 и не нарушали законов, могут посетить страну с туристическими целями без оформления виз не ранее чем через один (1) год пребывания за ее пределами.
7. При поездках в Израиль граждан России с дипломатическими и служебными загранпаспортами по-прежнему требуется оформление виз.
Также сохраняется необходимость оформления виз следующих категорий:
А2 – для поездок студентов с целью обучения в израильских вузах;
А3 – для представителей религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
B1 - для поездок с правом рабочей или коммерческой деятельности на территории Израиля;
B4 – для поездок волонтеров (добровольная неоплачиваемая работа в монастырях, кибуцах и т.п.).
Визы этих категорий для граждан России оформляются в Посольстве Государства Израиль в РФ (Москва) или израильских дипломатических представительствах в других странах и/или по результатам обращения приглашающей инстанции в МВД Израиля.
8. Иностранным гражданам, которые когда-либо были депортированы из Израиля, нарушали израильские законы или получали отказ в выдаче визы, прежде чем посетить страну, следует обратиться для проверки статуса в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль и получения разрешения на въезд от МВД Израиля.
9. Иностранным гражданам, в том числе российским, как и подданным других государств, имеющим в качестве второго гражданства гражданство Государства Палестина - израильская виза не требуется. При наличии надлежащим образом оформленных и действительных по срокам палестинских паспортов и документов, удостоверяющих личность, они смогут прибыть к месту назначения через израильский пограничный пост на мосту Аленби (исключается возможность въезда на территорию Израиля через аэропорт им. Бен-Гуриона).


Контакты для бронирования частными лицами:

    ул. Новослободская, 3 (7 этаж)
  • тел.: (495) 646-10-06, (495) 626-66-00
Дополнительная информация и бронирование:
Тел.: +7 (495) 580-75-75 (доб. 146)