Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
Курсы валют
28.11.2022
66.0200 руб.
63.5000 руб.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Аруба. Официальные требования ко въезжающим и ограничения в связи с covid 19.

Аруба. Официальные требования ко въезжающим и ограничения в связи с covid 19.

Подробные и актуальные условия въезда российских туристов в зарубежные государства во время пандемии смотрите на сайте АТОР

Действующие ограничения по въезду в другие иностранные государства смотрите на сайте Федерального агентства по туризму.

Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию смотрите на сайте Роспотребнадзора.

Российским гражданам, прибывающим на территорию Российской Федерации международными рейсами, в целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации необходимо до вылета заполнить анкету на Едином портале государственных услуг.

Аруба

  • Все приезжающие должны не ранее чем за 72, и не позднее чем за 4 часа до вылета на Арубу, заполнить форму Embarkation/Disembarkation card.
  • В форму должен быть загружен отрицательный результат PCR - теста (сделанного не ранее, чем за 2 дня до вылета на остров). Туристы из США могут предоставить отрицательный результат теста на антиген, сделанного в течение дня до заезда. Детям до 12 лет и тем, кто может предоставить положительный результат теста, полученный в период от 10 дней до 12 недель, тест не нужен.
  • Также обязательно оформление страховки Aruba Visitors Insurance (подробнее о страховке https://www.arubavisitorsinsurance.com).
  • После того, как будет заполнена форма, загружен результат теста и оформлена страховку, необходимо дождаться подтверждения и разрешения на въезд (письмо придет на e-mail).
  • Рекомендуется загрузить приложение Aruba Health App https://www.aruba.com/us/aruba-health-app и оформить разрешение через него. Это должно существенно ускорить как сам процесс получения разрешения, так и прохождение формальностей в аэропорту.
  • При въезде предъявляется подтверждение разрешения на въезд.

Полностью вакцинированные туристы из стран с низким риском заражения могут не сдавать тест перед прилетом на остров, если они не были в странах высокого риска последние недели. им нужно будет сделать тест по прилете.

В качестве доказательства вакцинации принимается SMART Health Card, загруженная в CommonPass digital health app, European Digital Certificate. Форму Еmbarkation/Disembarkation card заполнять нужно в любом случае.

Подробности и список стран высокого и очень высокого риска: https://www.aruba.com/us/traveler-health-requirements/