Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
Курсы валют
28.10.2021
83.0500 руб.
71.5600 руб.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Австрия снова открылась, но с обязательным карантинном

Австрия снова открылась, но с обязательным карантинном

To go, or not to go, that is the question...

Правила от 15 августа, опубликованные на сайте Посольства в Москве, не запрещают въезжать туристам из России, но подразумевают обязательный карантин. Возможность въезда также подтверждается информацией на сайте МИД Австрии.

Вот что нужно для въезда:

1. «Подтверждение низкого эпидемиологического риска» по правилу 3-G — то есть на выбор — сертификат о вакцинации — но «Спутник» не подойдёт, только вакцины, одобренные EMA или ВОЗ (BioNtech/Pfizer, AstraZeneca, Covishield, Johnson & Johnson, Moderna и Sinopharm) — справка о выздоровлении после ковида за последние 180 дней или подтверждение наличия антител не старше 90 дней — отрицательный тест ПЦР не старше 72 часов или тест на антиген не старше 48 часов

2. Предварительная электронная регистрация (Pre-Travel-Clearance) на немецком или английском языке, заполненная за 72 часа до въезда в Австрию. Будут проверять полученный после заполнения QR-код. https://entry.ptc.gv.at/en.

3. Обязательный 10-дневный карантин. Его можно завершить досрочно, сдав тест после 5 дней изоляции. День прибытия считается нулевым.

Детям и подросткам в возрасте от 12 до 18 лет, въезжающим с вакцинированным взрослым, необходимо предоставить тест, в этом случае проходить карантин не нужно.

Детям в возрасте до 10 лет в сопровождении взрослых тест не нужен. Для несовершеннолетних, въезжающих самостоятельно, действуют обычные правила въезда.

При этом на сайте МИДа перечислен ряд исключений. Например, если иностранец вакцинирован подходящей вакциной — карантин можно не проходить. От карантина освобождаются дети от 12 до 18 лет, которых сопровождает вакцинированный взрослый, им потребуется предоставить один из документов по правилу 3-G. Детям до 12 лет не понадобятся ни тесты, ни сертификаты. Также среди исключений ряд других категорий иностранных граждан.

АКТУАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В АВСТРИИ ОТ 16.08.2021Г.

  • Отелям и ресторанам было разрешено открыться при соблюдении мер безопасности.
  • Магазины, музеи, культурные учреждения открыты. Мероприятия могут проводиться при соблюдении некоторых обязательных условий.
  • Для граждан иностранных государств действуют новые правила въезда. В зависимости от актуальной ситуации в Австрии к некоторым областям страны могут применяться дополнительные меры.
  • Для посещения практически всех общественных пространств (отели, рестораны, мероприятия, и т.д.) необходимо предъявлять негативный результат теста на коронавирус , либо признанное в Австрии доказательство перенесённой инфекции или пройденной вакцинации.
  • В общественном транспорте и некоторых других общественных пространствах необходимо ношение масок.