— Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм — Истории выдающихся мастеров- кулинаров и шеф- поваров , работающих на лучших пятизвездочных Мальдивских курортах
Истории выдающихся мастеров- кулинаров и шеф- поваров , работающих на лучших пятизвездочных Мальдивских курортах
Джереми Ленг в Conrad Maldives Rangali. |
| |||
Ufaa в переводе с дивехи означает "счастье". Именно так называется ресторан в Conrad Maldives Rangali, где творит именитый шеф. Джереми - приверженец инновационной китайской кухни, которая искусно сочетает в себе современный подход с аутентичными традициями, используя кулинарные каноны провинций по всему многообразному Китаю. Джереми был рожден в Гонконге и начал свою кулинарную карьеру, когда ему было 13. Он - эсксперт во всех четырех традиционных направлениях китайской кухни - "дим-сам", гриль, вок и "работа ножа", он оттачивал свое мастерство в нескольких лучших отелях в Юго-Восточной Азии, среди которых был и Four Seasons Hotel в Сингапуре. Американская Академия Гостеприимства дважды удостоила его своей Пятизвездочной Бриллиантовой премии, включив его в свой список "Лучших шефов мира", он - обладатель премии XO Hennessy Culinary Award и множества других. В 2008 году Мировая Ассоциация Китайской Кулинарии назвала его "Всемирно-известным Шефом-Мастером Китайской кухни и Международным судьей соревнований по китайской кулинарии". Ufaa предлагает своим гостям разнообразный ассортимент, включая свежеприготовленные домашнюю лапшу и дим-сам, фирменное тушеное мясо с овощами от Шефа, а также разнообразные изысканные блюда от него же. Попробуйте традиционные китайские пельмешки 'SHUI JIAO' или хорошо прожаренного пангасиуса, репутация Шефа обещает абсолютный восторг. |
| |||
|
|
| ||
Кен Гунду в NIYAMA, Мальдивы. Ресторан Tribal стал уже легендой для гостей отеля Niyama. Здесь можно отведать уникальную по своей рецептуре и действительно вкусную кухню, непохожую ни на какую другую, по крайней мере, известную европейцам. Что вы скажете о филе из африканского барашка Кару с чесноком и розмарином? А как вам нильский окунь Тикин в традиционном стиле Майа? Здесь вам предложат такие деликатесы как мясо страуса Баботи, кальмаров реки Меконг и даже мясо газели.
|
| |||
|
| |||
|
| |||
Люк Манган в Amilla Fushi, Maldives. |
| |||
Знаменитость из Австралии, прославленный шеф-повар и телеведущий, автор нескольких книг по кулинарии, Люк Манган - теперь резидент и главный шеф-повар резорта Amilla Fushi. Его карьера началась под началом Хермана Шайдера в ресторане Two Faces в Мельбурне. Завершив свой первый тренинг, Люк был настолько настойчив и убедителен, что сумел получить место в Мишленовском трехзвездочном отеле Waterside Inn в Лондоне под руководством Мишеля Ру. В 24 года Люк уже открыл свой первый ресторан в Сиднее. Ресторан, которым заведует Люк в Amilla Fushi называется Lonu, что в переводе с языка дивехи означает “соль”. Многие (а на сегодняшний день их немало) из ресторанов Люка называются Salt. “В Древней Греции, говорит Люк, соль была очень дорогим товаром, ее преподносили в качестве дара и как знак гостеприимства и дружбы. Концепция всех моих ресторанов заключается в том, чтобы преложить гостям дружескую и приветливую атмосферу.” Здесь обязательно стоит попробовать фирменное сашими Люка из королевской рыбы с имбирем и шалотом или кокосовый бульон со специями и лаймом в качестве закуски, а для главного блюда - одну из вариаций рифовой рыбки на гриле с соблазнительными соусами и необычным гарниром или утиную грудку с кленовым сиропом, лавандой и миндальным пюре. |
| |||
|
| |||
Лоран Шансель в Cheval Blanc Randheli, Maldives |
| |||
Лоран получил образование в прославленной школе Tain l’Hermitage Hotel Management School, а затем добившись признания в таких известных заведениях, как Jean-Paul Jeunet, Michel Chabran и Michel Bras, он дважды стал обладателем Trophée de l’Hermitage, в категориях кондитерских изделий и кулинарии.
|
|