Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
63.7200 р.
58.3900 р.
Откуда
Москва
Куда
Страна, город или отель
Когда
Ночей
6-14
Курорт
Все
Категория отеля
Все категории
Размещение гостей
2 Взрослых
без детей
Питание
Любое
Найти туры
Уточнить параметры

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Международный день памятников и исторических мест

Диснейленд Париж

Карлсон Туризм - туроператор по термальным курортам Италии

Международный день памятников и исторических мест

Впервые, на межгосударственном уровне,
день памятников и исторических мест отмечался 18 апреля 1984 года.
Во время пребывания на Пхукете вы можете посетить множество прекрасных мест:

Монумент героиням был установлен в марте 1967 года на оживленном кольце между Тхеп Касатри-роуд и Си Сунтхон-роуд. Это памятник храбрости и смекалке сиамских сестер Чан и Мук, сумевших становить наступление 10-тысячной армии бирманцев на почти безлюдный остров.

Музей горного дела (Phuket Mining Museum) - посвященный историческому прошлому острова Пхукет, был открыт в 2009 году. Здание было построено в китайско-португальском стиле и похоже на другие особняки того периода, принадлежавшие зажиточным китайским семьям, расселившимся по старому городу.

Blue Elephant - наш любимый ресторан! Расположен в элегантном дворце, в китайско-португальском стиле, построенном в 1903 г. и использовавшемся как дом губернатора Пхукета, ресторан предлагает не только блюда, созданные обладателем множества наград, но и возможность взглянуть изнутри на архитектуру и декор тех времен.

Музей Тай Хуа открылся в 2010 г, в здании бывшей китайской школы. Экспонаты – фотографии, документы, предметы быта китайских мигрантов, приехавших на Пхукет в прошлом веке работать на добыче олова. В этом музее станет понятно, почему здесь так много китайских названий, на улицах висят китайские фонарики, и начало традиции отмечать Вегетарианский фестиваль.

Улица Soi Romanee расположена в сердце старого города Пхукета, полная красочных, строений китайско-португальской эпохи.
Soi Romanee когда-то была легким районом 'красных фонарей' для многих китайских чернорабочих, которые прибывали на остров, чтобы работать на оловянных шахтах.

Башня была построена ориентировочно в 1914 году и примыкала к полицейскому участку. Примечательно что только благодаря пожертвованию организацией Lion’s Club Phuket, в 1976 году часы были привезены и установлены на на башне. С тех пор здание с гордостью носит название Promthep Clock Tower.