Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
Курсы валют
28.09.2021
87.1600 руб.
74.4800 руб.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Обновленные правила по въезду в Грецию с 02.09

Обновленные правила по въезду в Грецию с 02.09

Перевод выдержки из постановления правительства Греции от 02.09.2021 (ΦΕΚ 4050/Β/2021)

1) В рамках борьбы с распространением COVID-19, въезд в Грецию в период 03-10.09.2021 запрещен для жителей иностранных государств за исключением:

  • Постоянные жители и обладатели ВНЖ стран-членов Европейского Союза и Шенгенского Соглашения
  • Постоянные жители Российской Федерации, Украины, Беларуси, Австралии, Северной Македония, ОАЭ, США, Великобритании, Израиля, Канады, Бахрейна, Новой Зеландии, Южной Кореи, Катара, Китая, Кувейта, Саудовской Аравии, Сербии, Сингапура, Черногории, Боснии и Герцеговины, Албании, Японии, Ливана, Азербайджана, Армении, Иордании, Молдовы, Брунея, Косово, Сан-Марино, Андорры, Ватикана, Монако, Турции и Тайваня.

2) Лицам, проживающим на постоянной основе в указанных выше странах, разрешается въезд в Грецию в период 03-10.09.2021 на следующих условиях:

  • На въезде в страну от всех лиц старше 12 лет потребуется предоставить один из указанных ниже документов (на русском, английском, французском, немецком, итальянском либо испанском языках):

a) Документ, подтверждающий прохождение молекулярного лабораторного тестирования (PCR) на COVID-19 путем взятия мазка для анализа из ротоглотки или носоглотки за 72 часа до въезда в Грецию (результаты тестирования должны быть отрицательными; в документе должны быть указаны полное ФИО и паспортные данные либо данные другого документа, удостоверяющего личность; документ должен быть выдан государственной либо частной лабораторией, сертифицированной компетентными государственными органами).

b) Документ, подтверждающий прохождение экспресс-тестирования (rapid test) на COVID-19 за 48 часов до въезда в Грецию (результаты тестирования должны быть отрицательными; в документе должны быть указаны полное ФИО и паспортные данные либо данные другого документа, удостоверяющего личность; документ должен быть выдан государственной либо частной лабораторией, сертифицированной компетентными государственными органами).

c) Документ, подтверждающий прохождение вакцинации от COVID-19 (вакцинация должна быть проведена не позднее, чем за 14 дней до прилета; сертификат о вакцинации должен быть выдан государственным органом; в сертификате должны быть указаны полное ФИО вакцинированного, тип вакцины и количество введенных доз). *

d) Документ о выздоровлении, подтверждающий, что его предъявитель успешно перенес COVID-19 (документ должен быть выдан не ранее тридцати (30) дней и действителен до ста восьмидесяти (180) дней со дня получения первого положительного теста на COVID-19; в документе должны быть указаны полное ФИО и паспортные данные либо данные другого документа, удостоверяющего личность; документ должен быть выдан государственной либо частной лабораторией, сертифицированной компетентными государственными органами).*

e) Цифровой сертификат COVID-19 европейского образца (EU DIGITAL COVID-19 CERTIFICATE), содержащий информацию о прохождении вакцинации и/или результатах последнего ПЦР/экспресс-теста теста на COVID-19 и/или данные о выздоровлении от COVID-19 (временные промежутки выдачи/действительности каждого из указанных документов должны соответствовать временным промежуткам, указанным в пунктах а,b,c,d соответственно).*

*Не распространяется на постоянных жителей Российской Федерации и всех, прибывающих из Российской Федерации! Для въезда в Грецию им потребуется предъявить документ, подтверждающий прохождение молекулярного лабораторного тестирования (PCR) либо экспресс-тестирования (rapid test) даже при наличии сертификата о вакцинации либо справки о выздоровлении. Временные промежутки выдачи/действительности каждого из указанных документов должны соответствовать временным промежуткам, указанным в пунктах а и b соответственно.

  • Перед посещением Греции (до посадки на рейс) от всех лиц потребуется заполнить онлайн форму локации пассажира PLF (Passenger Locator Form) на сайте https://travel.gov.gr. По заполнении формы путешественник получит автоматическое письмо на указанный адрес электронной почты с уникальным QRкодом, который в распечатанной либо электронной форме следует предъявить перед посадкой на рейс и при прохождении медицинского контроля в Греции;

3) Лицам, проживающим на постоянной основе в указанных выше странах, при въезде в Грецию в период 03-10.09.2021 потребуется также:

  • Пройти выборочное повторное лабораторное тестирование (PCR или rapid test) на COVID-19 по прилету.**
  • Ожидать результата повторного тестирования по месту его проведения.
  • В случае если результаты выборочного повторного тестирования окажутся положительными, оставаться в изоляции (карантин) по месту своего временного проживания в Греции либо в месте, указанном компетентными органами Греции, в течение десяти (10) дней для лиц, не прошедших вакцинацию, и в течение семи (7) дней для лиц, прошедших вакцинацию. В последний день изоляции потребуется пройти повторное лабораторное тестирование на COVID-19 (PCR).**

**Постоянным жителям Российской Федерации и всем прибывающим из Российской Федерации потребуется пройти обязательное повторное бесплатное лабораторное тестирование на COVID-19 по прилету (PCR или rapid test). Если результаты повторного тестирования окажутся положительными, срок действия изоляции (карантина) по месту временного проживания в Греции либо в месте, указанном компетентными органами Греции, составляет десять (10) дней. В последний день изоляции потребуется пройти повторное лабораторное тестирование на COVID-19 (PCR).

** Вне зависимости от национальной принадлежности все лица, прибывающие в Грецию из Египта, Албании, Аргентины, Северной Македонии, Болгарии, Бразилии, Грузии, Республики Куба, ОАЭ, Индии, Китая, Ливии, Марокко, Пакистана и Турции также должны пройти обязательное повторное бесплатное лабораторное тестирование на COVID-19 по прилету (PCR или rapid test). Если результаты повторного тестирования окажутся положительными, срок действия изоляции (карантина) по месту временного проживания в Греции либо в месте, указанном компетентными органами Греции, составляет десять (10) дней. В последний день изоляции потребуется пройти повторное лабораторное тестирование на COVID-19 (PCR). Это требование не распространяется на обладателей сертификата о вакцинации либо документа о выздоровлении от COVID-19, указанных в пунктах c и d параграфа 2.

4) К лицам, нарушившим указанные выше требования, будет применен штраф в размере пяти тысяч (5.000) евро.

5) Все указанные выше положения действуют в период с 03.09.2021 (06:00) по 10.09.2021 (06:00).