Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
Курсы валют
21.05.2022
62.4200 руб.
60.3600 руб.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Правила въезда на Кипр

Правила въезда на Кипр

С 14 января внесены изменения в правила въезда на Кипр.

Прибывающие на Кипр в качестве альтернативы ПЦР-тесту на коронавирус смогут предъявить на границе также экспресс-тест на антиген.

Мера распространяется на всех граждан старше 12 лет, независимо от наличия прививки против COVID-19.
Срок действия справок стандартный: ПЦР – не старше 72 часов, экспресс-тест на антиген – не более суток до вылета.

Cyprus Flight Pass и повторное ПЦР-исследование в аэропорту
Сохраняется требование оформления Cyprus Flight Pass до посещения государства (в том числе на детей), форма заполняется онлайн на сайте https://cyprusflightpass.gov.cy/en/register.

Также необходимо проведение повторного ПЦР-исследования в аэропорту по прибытии на остров. Стоимость проверки остается прежней: 15 евро в воздушной гавани Ларнаки и 19 – в Пафосе.

Экспресс-тест через 72 часа после въезда
Также напоминаем, что пассажиры в возрасте от 12 лет обязаны сдать еще один экспресс-тест через 72 часа после въезда.
Исключение составляют лица, прошедшие ревакцинацию против COVID-19 вакциной, одобренной EMA, в том числе российским препаратом «Спутник Лайт», признанным Кипром в качестве бустерной дозы.
До этого путешественники, привитые двумя компонентами «Спутник V» и имеющие третий «Спутник Лайт», должны были так же, как и не вакцинированные туристы, проходить дополнительные тестирования, в том числе перед посещением общественных мест.

Правила въезда для детей до 12 лет
Дети до 12 лет освобождены от тестов ДО ВЫЛЕТА И ПОСЛЕ прилёта.

Первая неделя — Cyprus Flight Pass, дальше — Safepass
Всем туристам, которые не являются постоянными жителями Кипра, первые 7 дней можно использовать CyprusFlightPass.
Спустя 8 дней пребывания (день прилёта считается нулевым) для посещения почти всех общественных мест вместо Cyprus Flight Pass будет требоваться Safepass.
Вместо него:

  • для не вакцинированных туристов подойдёт цифровой ковид-сертификат ЕС (EUDCC), оформленный на основании PCR теста, действующего 72 часа, или экспресс-теста на антиген, действующего 48 часов
  • для вакцинированных туристов - сертификат о вакцинации препаратом, одобренным EMA, или вакцинами Sputnik V, Sinopharm, Sinovac, AstraZeneca (Covishield и SKBio), Covaxin, Sputnik light (только для бустера) и Novavax Nuvaxovid – на английском языке с QR кодом.

Любой сертификат должен быть не старше 7 месяцев.

Что нужно для заселения в отель
Туристы из России (и привитые, и непривитые) заселяются в отели на основании Cyprus Flight Pass и загруженного в него теста за 72 часа до вылета, платного теста в аэропорту прилёта и бесплатного экспресс-тест через 72 часа после въезда (кроме лиц, прошедших ревакцинацию против COVID-19).