Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
Курсы валют
03.12.2021
85.9100 руб.
75.9200 руб.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Правила въезда в Катар

Правила въезда в Катар

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в России с 15 ноября (понедельник) в 12:00 Россия переводится Катаром в «красный список» стран. Это означает, что по прилету всем туристам из России необходимо будет сдать дополнительный ПЦР тест и пройти 2-х дневный карантин в одном из карантинных отелей. Карантинные отели можно забронировать на сайте Discover Qatar.

В связи с изменившейся эпидемиологической ситуацией в России, с сегодняшнего дня для въезда в Катар всем без исключения гражданам любого возраста потребуется предоставить ПЦР тест.

Это изменение прежде всего касается детей от 0 до 3.99 лет, которым ранее тест не требовался.

Катар открыл свои границы для вакцинированных туристов. Для того чтобы въехать в страну с 6 октября 2021 года и далее, российским туристам потребуется сделать следующее:

1. Максимум за 72 часа и минимум за 24 часа до въезда в страну необходимо зарегистрироваться на сайте www.ehteraz.gov.qa и загрузить четыре обязательных документа (ПЦР-тест, сертификат о вакцинации, тест на антитела и копию первой страницы заграничного паспорта). Через некоторое время вы получите электронный документ Application for advance registration to enter the State of Qatar— разрешение, которое необходимо показать при регистрации на рейс в России, а также после прилета в Катар. Документ должен быть заранее распечатан.

2. Установить и по прибытии в аэропорт Дохи активировать приложение EHTERAZ (в Google Play или Apple App Store) на своем телефоне (приложение возможно установить через международную или местную сим-карту) на каждого взрослого туриста (дети добавляются в приложение к одному из родителей). Смартфон должен поддерживать операционную систему Android 6 и более новые версии или IOS 13.5 и более поздние версии. Обращаем ваше внимание, что в приложении при регистрации необходимо указывать не номер паспорта туриста, а Visa number. Этот номер турист получит после прохождения границы. В паспорт туриста на паспортном контроле будет вклеен специальный стикер, содержащий 12-ти значный номер.

3. Перед поездкой заполнить, распечатать и подписать форму на каждого участника поездки, в том числе детей.

При себе необходимо иметь оригиналы 3 документов на английском языке, а именно:

  • ПЦР-тест с отрицательным результатом, действительный не более 72 часов на момент прибытия в Катар. Тест должен быть сделан в аккредитованных российскими властями медицинских учреждениях.
  • Тест на антитела после вакцинации (анализ крови) с положительным результатом, сделанный не более, чем за 30 дней до поездки в Катар и спустя не менее 14 дней со дня вакцинации второй дозой.

Исключения

От теста на антитела освобождаются туристы:

А. Которые на момент въезда в Катар были полностью вакцинированы Sputnik V (2 дозы) + как минимум, одной дозой Pfizer или Moderna. То есть у туриста должны быть 3 дозы вакцины. После последней вакцинации должно пройти не менее 14 дней. Если у туриста только 2 дозы Sputnik V, тест на антитела обязателен.

Б. Если они полностью вакцинированы следующими вакцинами, признанными ВОЗ:

  • Pfizer / BioNTech (Comirnaty);
  • Moderna (SpikeVax);
  • AstraZeneca (Covishield / Oxford / Vaxzevria​);
  • Jansen / Johnson & Johnson.
  • Сертификат о вакцинации (распечатывается с Госуслуг), действительный не более 1 года с момента получения второй дозы, с указанием: QR-кода, имени и фамилии туриста (должны совпадать с заграничным паспортом), даты проведения вакцинации (одна доза для вакцины Janssen и две дозы для всех остальных вакцин), названия вакцины, серийного номера партии данной вакцины.

Обращаем внимание, что из российских вакцин Катаром признана только Sputnik V.

Политика въезда в Катар детей

  • От 0 до 3,99 года в сопровождении полностью вакцинированных одного или двух родителей/членов семьи без ПЦР-теста и без теста на антитела.
  • От 4 до 11,99 года в сопровождении полностью вакцинированных одного или двух родителей/членов семьи с предоставлением ПЦР-теста, но без теста на антитела.
  • От 12 лет и старше — дети считаются взрослыми. На них распространяются все условия въезда, как и для взрослых.