Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
Курсы валют
09.12.2022
68.9600 руб.
65.7000 руб.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Правила въезда в Шри-Ланку

Правила въезда в Шри-Ланку

ВСЕМ ТУРИСТАМ ДЛЯ ВЪЕЗДА НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ:

- сертификат о полной вакцинации или справка об отрицательном результате ПЦР-тестирования на COVID-19, проведённом не позднее 72 часов до вылета в аэропорт Шри-Ланки.

Сертификат должен быть на английском языке и содержать данные заграничного паспорта. Результат теста должен быть на английском языке и содержать печать, QR или штрих-код. Дети до 12 лет освобождены от сдачи ПЦР теста перед вылетом вне зависимости от статуса вакцинации родителей.

- местную страховку – оформление возможно, как в аэропорту по прилёту, так и заранее на сайте https://portal.pionline.lk/covidinsurance/

- разрешение на въезд – оформление возможно, как в аэропорту по прилёту, так и заранее на сайте http://www.eta.gov.lk/slvisa/. Туристическая виза выдается сроком на 30 дней, срок действия паспорта не менее 6 месяцев (180 дней) со дня окончания поездки.

- QR код – за 72 часа до вылета необходимо заполнить онлайн декларацию здоровья на сайте https://www.airport.lk/health_declaration/index. Заполняя форму необходимо приложить копию паспорта, сертификат вакцинации или результаты ПЦР-теста (для детей 12-18 лет и взрослых не имеющих сертификата вакцинации).

«КОВИДНЫЕ» ПРАВИЛА НАХОЖДЕНИЯ В СТРАНЕ

Полностью вакцинированные туристы освобождены от сдачи ПЦР-теста по прилету. Но дети от 12 до 18 лет, путешествующие с вакцинированными родителями, обязаны пройти ПЦР-тестирование по прилету.

Не вакцинированные туристы от 18 лет и старше должны пройти ПЦР-тестирование по прилету и первые 7 ночей жить в отелях Level-1, а так же следовать всем протоколам карантина (включая повторный тест на 7-й день).

!!!Тестирование проходят в специализированном центре Катунаяке, рядом с аэропортом Стоимость экспресс ПЦР-теста в аэропорту 40 $ с человека (результаты тестов в течении 1,5-3 ч., гостям необходимо будет дождаться результатов тестирования перед отъездом в отель).

Необходимость ПЦР-тестов для вылета в Москву зависит от правил а/компании.