Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
Курсы валют
28.10.2021
83.0500 руб.
71.5600 руб.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Правила въезда в Словению

Правила въезда в Словению

Въезд иностранных граждан в Республику Словению на основаниях, не носящих обязательный характер (в том числе граждане Российской Федерации) возможен при предоставлении следующих документов:

  • сертификата вакцинации двумя дозами вакцины (Biontech/Pfizer, Moderna, Johnson и Johnson/Janssen-Cilag, AstraZeneca, Sputnik V , CoronaVac) подтверждающего, что прошло не менее 14 дней с момента получения второй дозы вакцины Спутник V.

или

  • доказательства перенесенного заболевания COVID-19 в течение последних шести месяцев и, в то же время, сертификата вакцинации не менее, чем одной дозой вакцины.
  • перед поездкой надо заполнить форму на сайте https://www.policija.si/enterslovenia/en и распечатать ее или сохранить в электронном виде на телефоне/планшете.
  • с 16 августа 2021 года все пассажиры, въезжающие в Словению на борту воздушного или морского/речного судна, должны будут перед въездом заполнить цифровой бланк для отслеживания пассажиров (электронный бланк PLF).

https://app.euplf.eu/#/

Это форма, упрощающая отслеживание контактов в случаях, когда пассажиры подвергаются воздействию инфекционного заболевания во время поездки. Информация, предоставленная пассажирами, может быть использована эпидемиологической службой Национального института общественного здравоохранения для быстрой связи с пассажирами и лицами, с которыми они контактировали, с целью предотвращения дальнейшего распространения болезни и охраны здоровья пассажиров. Веб-сайт EU PLF представляет собой единую платформу для сбора электронных форм PLF (Passenger Locator Form), способствующую упрощению и ускорению сбора и обмена данными между государствами-членами ЕС, что позволяет отслеживать контакты пассажиров более эффективно и действенно.

Указанные лица также должны иметь действующую Шенгенску многократную визу для въезда в Республику Словению.

Посольство Республики Словении в Москве не выдает новых виз для поездок, носящих необязательный характер!