Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
Курсы валют
19.05.2022
68.2800 руб.
65.1500 руб.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Пуэрто-Рико. Официальные требования ко въезжающим и ограничения в связи с covid 19.

Пуэрто-Рико. Официальные требования ко въезжающим и ограничения в связи с covid 19.

Все прилетающие на остров должны заполнить декларацию на портале www.travelsafe.pr.gov и получить уникальный QR-код, который будет необходим для выхода из аэропорта.

Полностью вакцинированные туристы старше 5 лет, прилетающие из США внутренними рейсами:

  • Достаточно загрузить сертификат о вакцинации Moderna, Pfizer или Janssen (принимаются только вакцины, одобренные в США) на www.travelsafe.pr.gov и заполнить анкету. Тест не нужен.

Невакцинированные туристы прилетающие из США внутренними рейсами:

  • Предоставить отрицательный результат ПЦР-теста или антиген-теста (negative molecular or antigen test for COVID-19), сделанного не ранее, чем за 48 часов до прибытия. Также результат должен быть загружен в декларацию на портале. Детям до 2 лет тест не нужен.
  • Оставаться на карантине 7 дней.

Туристы, прилетающие международными рейсами, должны быть вакцинированы:

  • Сертификат о вакцинации должен быть загружен в форму www.travelsafe.pr.gov. Принимаются вакцины, одобренные в США (FDA-approved): Pfizer-BioNTech, Modern, Janssen/Johnson & Johnson.
  • Отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 1 дня до приезда на остров, также предъявляется при влете и загружается в форму.

Для посещения массовых мероприятий необходимо предъявлять сертификат о вакцинации и отрицательный результат теста, сделанного в течение последних 48 часов.

Для посещения кафе, баров и ресторанов необходимо предъявлять сертификат о вакцинации или отрицательный результат теста, сделанного в течение последних 48 часов.

Международный аэропорт Луиса Муньоса Марина (SJU) открыл пункты тестирования (ПЦР тесты) в терминалах A, B и C. Стоимость услуги - 110 долларов США. Пункты работают ежедневно с 6:00 утра до 20:00.

Там же можно пройти вакцинацию. Вакцинация Johnson and Johnson доступна для всех туристов в Terminal B.