Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.9100 р.
65.5500 р.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Только первые: кроссфит-тур на Роза Хутор!

Только первые: кроссфит-тур на Роза Хутор!

С 25 по 28 октября прошел первый Кроссфит-тур от компании Карлсон Туризм и сети фитнес-клубов премиум класса Crocus Fitness на круглогодичном горном курорте Роза Хутор!

Курорт Роза Хутор был выбран не случайно, современная спортивная инфраструктура курорта располагает всем необходимым для проведения фитнес-туров любой сложности, но кроссфиту отведено особое внимание. Ведь именно здесь расположен единственный в России в условиях среднегорья аффилированный зал CrossFit. Зал состоит из двух зон: крытый тентовый шатер площадью 400м2 и открытая площадка площадью 1000м2, что позволяет проводить тренировки не только в зале, но и на свежем воздухе.

На прочность участников фитнес-тура проверяли не только физические нагрузки, но и непредсказуемые погодные условия Горной Олимпийской деревни. За 4 дня участники смогли не только продуктивно потренироваться и понять, что же из себя представляет кроссфит, но и застать смену всех времен года на курорте Роза Хутор: и осенние проливные дожди с непроглядным туманом, и зимний снегопад с гололедом, и весеннюю оттепель с резким потеплением и поистине ярким летним солнцем.

Экстремальные погодные условия никак не повлияли на общий настрой, скорее наоборот, подняли боевой дух участников, оставив в памяти незабываемые эмоции и яркие впечатления.

Далеко не все участники фитнес-тура ранее занимались кроссфитом, а большинство имели лишь общее представление о самом тренировочном процессе. А ведь кроссфит – это не просто тренировка, а целая система функциональных высокоинтенсивных тренировок, в основу которой включены элементы таких дисциплин как: тяжелая атлетика, гимнастика, аэробика, гиревой спорт, комплекс упражнений стронгмен и другие виды спорта. Важным аспектом является и то, что кроссфит подходит людям с любым уровнем физической подготовки.


Главное отличие системы кроссфита от других программ — широкий выбор упражнений, их цикличное повторение (чаще всего на время) и короткие перерывы между упражнениями. Перед каждой тренировкой тренер составляет различный комплекс упражнений, определяет интенсивность тренировки и нагрузку. Таким образом, каждая тренировка отличается от предыдущей и участники никогда не знают чего ожидать. Вначале тренировки происходит детальный разбор каждого упражнения и техники его выполнения.
Так как кроссфит носит соревновательный характер, то на тренировках всегда присутствует своеобразный «дух соперничества», который отлично мотивирует каждого участника. Каждый день после тренировки записываются результаты участников, по которым можно отследить динамику.

Тренировки проводил мастер спорта России по плаванию, победитель северо-западного федерального округа и приволжского федерального округа по плаванию, победитель международного турнира SELL Games, участник чемпионатов России по плаванию, а также всероссийских турниров по кроссфиту и функциональному многоборью, тренер Crocus Fitness – Артем Ласкарев.

Компания Карлсон Туризм и сеть фитнес клубов Crocus Fitness благодарит участников кроссфит-тура и будет рада видеть всех желающих в наших следующих фитнес-турах!