Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
Курсы валют
04.12.2022
68.2400 руб.
64.8600 руб.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — В ближайшее время собираетесь посетить Францию?

В ближайшее время собираетесь посетить Францию?

Что нужно знать о последних правилах (статья от 23.05.22, Правила, касающиеся Covid-19, могут быть изменены.):

Наконец-то пришло время составить план путешествия и упаковать чемоданы. Франция вновь открылась для посетителей после длительного закрытия из-за Covid-19. Ниже приведено все, что вам нужно знать о въезде во Францию. Поскольку эта статья касается только въезда, пожалуйста, уточните у своей авиакомпании и страны отправления, могут ли к вам применяться другие правила.

С 12 февраля 2022 года на границах действуют следующие правила:
  • Для путешественников, привитых в соответствии с европейскими нормами, при отъезде больше никаких тестов не требуется. Доказательства полного графика вакцинации становится достаточно, чтобы прибыть во Францию, независимо от страны происхождения.
  • Для непривитых путешественников сохраняется обязанность предъявить отрицательный тест для поездки во Францию, но меры по прибытии (тест, изоляция) отменяются, если они прибывают из стран «зеленого» списка.
  • Когда непривитые путешественники прибывают из страны из «оранжевого» списка, в том числе из России, они должны продолжать представлять убедительные доводы, обосновывающие необходимость их приезда на материковую часть Франции (туризм не является веской причиной), и могут по-прежнему подвергаться выборочному тесту по прибытии. Путешественники с положительным результатом теста должны будут изолировать себя в соответствии с рекомендациями медицинского страхования.
Если вы хотите въехать на территорию страны из страны или территории из «зеленого» списка:
  • От вакцинированных путешественников в соответствии с европейскими правилами не требуется отрицательный тест при отъезде. Эти путешественники должны предъявить доказательство этой вакцинации транспортной компании и органам пограничного контроля.
  • Не вакцинированные путешественники должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста менее чем за 72 часа или теста на антиген менее чем за 48 часов до вылета (вылет первым рейсом в случае стыковки)
Дети до 12 лет освобождаются от этих формальностей.
Несовершеннолетние (от 12 до 17 лет), сопровождающие вакцинированного взрослого: отрицательный антигенный тест в течение -48 часов или отрицательный тест ОТ-ПЦР в течение -72 часов перед посадкой во Францию .

График вакцинации считается завершенным через 28 дней после получения одной дозы вакцины Janssen, через семь дней после введения второй дозы других вакцин, одобренных Европейским агентством по лекарственным средствам (а именно, Pfizer/Comirnaty, Moderna, AstraZeneca/Vaxzevria/Covishield), а также для лиц, которые получили все необходимые дозы лицензированной ВОЗ вакцины, не одобренной Европейским агентством по лекарственным средствам, через семь дней после получения дополнительной дозы должным образом одобренной мРНК-вакцины.
С 1 февраля 2022 года, чтобы их график вакцинации продолжал считаться завершенным, лица в возрасте 18 лет и старше, желающие въехать на территорию Франции, должны получить бустерную дозу матричной РНК-вакцины не позднее, чем через девять месяцев после получения последней обязательной прививки. доза.

Перед посадкой во Францию вас могут попросить заполнить две формы:
• Форма EU-PLF предназначена для путешественников, прибывающих на территорию государства-члена Европейского Союза. Хотя правила заполнения формы могут различаться в разных странах ЕС, она является обязательной для путешественников, желающих въехать во Францию.
Электронная форма Eos предназначена для путешественников, прибывающих из «оранжевых» или «красных» стран и территорий.

Путешественники должны предоставить документы, подтверждающие, что их пребывание в Шенгенской зоне является законным.

Мы следим за ситуацией и будем держать вас в курсе по мере поступления новых сведений или официальных объявлений.

Правила въезда во Францию и въезда\выезда из России могут меняться. Перед поездкой необходимо переуточнить все правила из официальных источников.