Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
Курсы валют
24.01.2022
89.0800 руб.
78.6100 руб.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — В ближайшее время собираетесь посетить Францию?

В ближайшее время собираетесь посетить Францию?

Что нужно знать о последних правилах (статья от 18.01.22, Правила, касающиеся Covid-19, могут быть изменены.):

Наконец-то пришло время составить план путешествия и упаковать чемоданы. Франция вновь открылась для посетителей после длительного закрытия из-за Covid-19. Ниже приведено все, что вам нужно знать о въезде во Францию. Поскольку эта статья касается только въезда, пожалуйста, уточните у своей авиакомпании и страны отправления, могут ли к вам применяться другие правила.

Вакцинированные путешественники, одобренными во Франции вакцинами, из зеленых, оранжевых и красных стран могут въезжать во Францию.

ВАЖНО
Любой человек в возрасте 12 лет и старше, въезжающий на территорию Франции, должен предъявить отрицательный результат ПЦР или теста на антиген не старше 24 или 48 часов, в зависимости от страны происхождения.

Для непривитых несовершеннолетних в возрасте до 12 лет применяется прививочный статус их родителей или сопровождающих их опекунов.

ИСКЛЮЧЕНИЯ
> Полностью вакцинированные лица, прибывающие из государства-члена Европейского Союза, Андорры, Исландии, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Сан-Марино, Святого Престола или Швейцарии.

Не вакцинированные путешественники из зеленых стран могут въехать во Францию с отрицательным результатом теста на Covid-19 (ПЦР или тест на антиген, проведенный менее чем за 72 часа до вылета. Для граждан некоторых стран сроки действия тестов сокращены).

У непривитых путешественников из оранжевых и красных стран для въезда во Францию необходим важный мотив. Туризм не считается важным мотивом.

Россия на данный момент входит в красную зону, а это значит, что с целью туризма мы пока не можем приехать во Францию без подтверждения о вакцинировании и отрицательном ПЦР тесте не позднее, чем за 48 часов.

Мы следим за ситуацией и будем держать вас в курсе по мере поступления новых сведений или официальных объявлений.

Перед посадкой во Францию ​​вас могут попросить заполнить две формы:
• Форма EU-PLF предназначена для путешественников, прибывающих на территорию государства-члена Европейского Союза. Хотя правила заполнения формы могут различаться в разных странах ЕС, она является обязательной для путешественников, желающих въехать во Францию.
Электронная форма Eos предназначена для путешественников, прибывающих из «оранжевых» или «красных» стран и территорий.

Последние правила Covid-19 во Франции:

Во Франции каждому человеку в возрасте от 12 лет и старше необходим санитарный пропуск (Health Pass) для входа в общественные места, в том числе:

  • Кафе, рестораны, бары, включая террасы и ночные клубы,
  • Музеи, памятники, театры, концерты, кинотеатры, мероприятия, Disneyland Paris
  • Междугородние перевозки по Франции (например, внутренние рейсы и поезда дальнего следования),
  • Медицинские учреждения, за исключением экстренных случаев,
  • Некоторые торговые центры более 20 000 м2, если это предусмотрено местными префектами.

Одобренные вакцины:

Люди, вакцинированные за пределами Европейского Союза, включая людей, вакцинированных в Соединенных Штатах, Канаде и остальном мире, могут получить French Health Pass в аптеках Франции для иностранных граждан, не являющихся студентами . Они должны предъявить свой паспорт и бумажную версию оригинала сертификата о прививках в аптеке, предлагающей услугу (список доступен на веб-сайте Министерства солидарности и здравоохранения).

Они должны быть полностью вакцинированы вакцинами Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson или AstraZeneca. Если вы прошли вакцинацию в государстве-члене Европейского Союза, Албании, Андорре, Армении, Фарерских островах, Грузии, Святом Престоле, Исландии, Израиле, Ливане, Лихтенштейне, Северной Македонии, Молдове, Монако, Марокко, Новой Зеландии, Норвегии, Панаме , Сан-Марино, Сербия, Швейцария, Турция, Украина или Великобритания, ваш цифровой сертификат Covid действителен во Франции.

Для въезда вакцинированным гражданам необходимо:

  • доказательство вакцинации . Он будет действителен только в том случае, если докажет, что вы полностью вакцинированы, то есть:
    • Через семь дней после второй прививки для двухвакцины (Pfizer, Moderna, AstraZeneca (Vaxevria и Covishield));
    • Через четыре недели после прививки одноразовой вакциной (Johnson & Johnson);
    • Через семь дней после прививки вакцины, вводимые людям, уже переболевшим COVID-19 (необходима только одна доза).
      Принимаются только вакцины, разрешенные Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) (Pfizer (Comirnaty), Moderna, AstraZeneca (Vaxzevria), Johnson & Johnson (Janssen)) или AstraZeneca (Covishield).
    • Через семь дней после бустерной дозы ARNm (Moderna или Pfizer) после двух прививок вакцины из списка ВОЗ для чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения (Sinovac / Coronavac или Sinopharm / BBIB-PVeroCells)
  • заявление под присягой , которое вы можете скачать на сайте Министерства внутренних дел о том, что
  • у вас нет симптомов заражения COVID-19;
  • насколько вам известно, вы не контактировали с подтвержденным случаем COVID-19 в течение 14 дней до поездки.

Правила въезда во Францию и въезда\выезда из России могут меняться. Перед поездкой необходимо переуточнить все правила из официальных источников.

Для путешествий внутри Европейского союза в настоящее время не требуется обосновывать причину поездки, но могут применяться обязательства по предварительному тестированию и карантину.