Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.9100 р.
65.5500 р.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Главный балийский вулкан Гунунг-Агунг

Главный балийский вулкан Гунунг-Агунг

Главный балийский вулкан Гунунг-Агунг произвел новый выброс 25.11 в 17:30.
Столб черно-серого цвета встал на полтора километра над вершиной и медленно сносился на восток.
26.11 ветер направил пепел на восток, по этой причине был закрыт а/порт острова Ломбок.

На данный момент вулкан извергается фреатически (выбросы водяного пара), не магматически.
Истечение лавы не наблюдается.
Центр вулканологии в 10:07 сегодня, 27.11, поднял уровень угрозы до IV уровня и запретная зона теперь 8 км от кратера + еще 2 км на север, северо-восток, юго-восток, юг и юго-запад.

В связи с изменением направления ветра и, соответственно, движения пепла, балийский аэропорт "Нгурах Раи" закрыт с 07:15 сегодня на сутки. (Аэропорт соседнего Ломбока, наоборот, сегодня утром открыт).
Решение о закрытии аэропорта было принято после тщательного рассмотрения национальными авиационными властями, Центром по смягчению последствий геологических катастроф и Консультативным центром вулканического пепла.
В южных районах как Нуса Дуа, Джимбаран, Кута, Легьян, Семиньяк, Санур и Убуд светит солнце и признаков вулканического пепла нет.

Власти говорят, что качество атмосферы над Бали постоянно пересматривается для принятия решения о том, будет ли текущее закрытие аэропорта продолжаться после 07:00 утра во вторник утром 28.11.

Опасная зона представляет собой небольшую площадь с радиусом примерно в 10 километрах от кратера горы Агунг. Все туристические мероприятия и треккинговые мероприятия возле горы Агунг были приостановлены до дальнейшего уведомления.
Весь остров, кроме опасной зоны в радиусе 10км самой горы Агунг, ведет обычный образ жизни. Абсолютно всё функционирует – торговые центры, рестораны, транспорт, офисы.
Эвакуация производится только для жителей подножья вулкана. Все остальные районы острова безопасны и НЕ подлежат эвакуации!

Туристам находящимся на Бали напоминают, что нет никаких оснований для паники и рекомендуется оставаться в их отелях, где руководство отеля и соответствующие правительственные учреждения будут держать их в курсе событий. Те, кто планировал выезд из отеля в понедельник или вторник, должны связаться с администрацией отеля, поскольку большинство отелей предоставляют лучшие доступные коммерческие тарифы для тех, кто нуждается в продлении своего пребывания.