Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
Курсы валют
02.10.2022
55.1100 руб.
57.7900 руб.

 — Главная — Страны — Узбекистан — Восточный Дастархан

Восточный Дастархан

Экскурсионные туры
Восточный Дастархан
Восточный Дастархан
Восточный Дастархан
Восточный Дастархан
Восточный Дастархан
Восточный Дастархан

Гастрономический тур в Узбекистан с кулинарными мастер-классами
8 дней / 7 ночей
Ташкент - Джизак - поселок Хаят - Самарканд - Гиждуван - Бухара
Даты тура: 30.04-07.05; 25.09-02.10.2022

ДниОписание программы
День 1Прибытие в Ташкент.
Встреча в аэропорту. Переезд и размещение в гостинице.
Ташкент - многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием, а восточные базары, как и сотни лет назад, оживают с первыми лучами солнца и притягивают посетителей изобилием сочных фруктов и овощей, густыми ароматами свежевыпеченного хлеба, лепешек и самсы.
Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш.
Обед в Центре Плова, где в огромных казанах готовится настоящий плов по-ташкентски. Здесь можно увидеть весь процесс - от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса.
Продолжение экскурсии: старейший базар Ташкента – Чорсу, площадь Независимости, сквер Амира Темура.
Ужин в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.
Ночь в гостинице.
День 2Ташкент - Джизак - поселок Хаят (340 км, 6-7 часов).
Завтрак в гостинице.
Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах.
По дороге остановка в г.Джизаке. Обед в чайхане с дегустацией знаменитой джизакской самсы и шурпы.
Самса – это слоеные печеные пирожки с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Выпекают ее традиционно в глиняной печи (тандыре) на углях. Шурпа – насыщенный узбекский суп с мясом, овощами и зеленью, невероятно ароматный и красивый.
По прибытии в поселок Хаят - размещение в гостевом доме местных жителей. Пешая прогулка по поселку Верхний Хаят, знакомство с бытом местных жителей, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова.
На ужин - жаркое из баранины на костре с восточными специями. Такую нежную и вкусную баранину можно отведать только в Узбекистане. Мастер-класс по выпечке лепешек.
Ночь в гостевом доме.
День 3Поселок Хаят - Самарканд (290 км, 5-6 часов).
Завтрак в гостевом доме.
Переезд в Самарканд, один из самых известных городов Узбекистана, насчитывающий более 2750 лет насыщенной истории.
По прибытии - размещение в гостинице. Обед в чайхане с дегустацией вкуснейшего самаркандского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком.
Начало экскурсии по городу: мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана.
Посещение винзавода им. Ховренко - дегустация марочных вин и коньяков.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.
Ночь в гостинице.
День 4Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Самарканду: самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мечеть Биби-Ханум, базар Сиаб.
Обед в центре плова «Панжаб» - дегустация знаменитого самаркандского плова.
Поездка на винзавод Багизаган. Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан - и сегодня на «Багизагане» производятся одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Экскурсия по винзаводу, ознакомление с процессом переработки винограда и технологиями производства вина. Дегустация вин в колоритном дегустационном зале. Возвращение в Самарканд.
Продолжение экскурсии: архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека.
Ужин в ресторане: дегустация национальных узбекских блюд мастава (мастоба) и ханум.Мастава – вкусный наваристый рисовый суп с овощами, приготовленный на мясном бульоне. Ханум – мучное блюдо с начинкой из мясного фарша или картофеля, приготовленное на пару.
Ночь в гостинице.
День 5Самарканд - Гиждуван - Бухара (280 км, 4,5 часа).
Завтрак в гостинице.
Переезд в Бухару через Гиждуван - ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.
Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба.
Переезд в Бухару - один из древнейших городов Узбекистана. Этот город насквозь пропитан древней историей, поэтому в Бухаре, как ни в одном другом городе Центральной Азии, наиболее полно, ярко и многогранно представлена восточная архитектура. Размещение в гостинице.
Экскурсия по Бухаре: ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим,торговые купола.
Ужин в национальном доме, где вы отведаете настоящую узбекскую дамламу. Это блюдо наполнено всевозможными овощами с кусочками мяса, которые долго тушатся в собственном соку на медленном огне, поэтому оно получается очень нежным и сочным.
Ночь в гостинице. 
День 6Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз,старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.
Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпы балаза (шурпы с горохом) и долмы (завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона).
Продолжение экскурсии: Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека, Золотошвейная Фабрика.
Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» - дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы.
Ночь в гостинице. 
День 7Завтрак в гостинице.
Экскурсия по загородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи-Хоса (загородная резиденция бухарских эмиров), суфийский комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр.
Обед в чайхоне «Чор-Бакр» - нежнейшая баранина, готовящаяся в течение нескольких часов на медленном огне в дровяной печи.
Возвращение в Бухару.
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, с удовольствием расскажет и покажет, как приготовить бухарский плов. Приготовление плова превратится в занимательный праздник благодаря мастерству ошпаза и умопомрачительному аромату, доносящемуся из казана.
Завершающий программу тура ужин с дегустацией бухарского плова в национальном доме.
Ночь в гостинице.
День 8Переезд в аэропорт Бухары. Завершение программы тура.
Вылет из Бухары.

Стоимость тура для 1 человека при 2-х местном размещении995 $
Одноместное размещение в гостиницах+115 $

В стоимость тура включено:

  • Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса;
  • Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком;
  • Размещение в гостевом доме в Нуратинских горах (размещение по 3-4 человека в комнате);
  • Питание полный пансион;
  • Экскурсии с гидом согласно программе тура;
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура;
  • Дегустация вин на винзаводе им.Ховренко;
  • Дегустация вин на винзаводе «Багизаган»;
  • Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме;
  • Мастер-классы по приготовлению национальных блюд;
  • Минеральная вода на каждый день тура;
  • Памятные сувениры.

В стоимость тура не включено:

  • Стоимость международных перелетов;
  • Входные билеты на памятники и музеи;
  • Медицинские издержки и страховка.

Дополнительные услуги:

  • Возможная дополнительная ночь в Ташкенте или Бухаре по прибытию или убытию:
    • Одноместный номер - 45 USD/за номер/за сутки (стандарт);
    • Двухместный номер - 55 USD/за номер/за сутки (стандарт).

Данный маршрут предполагает следующий тип размещения:

ГородГостиница
ТашкентOrient Inn Hotel / Orient Grand Hotel 3* или подобная
СамаркандArba Hotel 3* / Evroasia Hotel 3* или подобная
БухараKabir Hotel 3* / Kavsar Hotel 3* или подобная
Нуратинские горыГостевой дом Ширингуль
+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Татьяна Талызина
Доб. 1408
FIT Европы
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин