— Главная — Страны — Узбекистан — Восточный Дастархан
Восточный Дастархан
Экскурсионные турыГастрономический тур в Узбекистан с кулинарными мастер-классами
8 дней / 7 ночей
Ташкент - Джизак - поселок Хаят - Самарканд - Гиждуван - Бухара
Даты тура: 30.04-07.05; 25.09-02.10.2022
Дни | Описание программы |
День 1 | Прибытие в Ташкент.
Встреча в аэропорту. Переезд и размещение в гостинице. Ташкент - многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием, а восточные базары, как и сотни лет назад, оживают с первыми лучами солнца и притягивают посетителей изобилием сочных фруктов и овощей, густыми ароматами свежевыпеченного хлеба, лепешек и самсы. Завтрак в гостинице. Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш. Обед в Центре Плова, где в огромных казанах готовится настоящий плов по-ташкентски. Здесь можно увидеть весь процесс - от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса. Продолжение экскурсии: старейший базар Ташкента – Чорсу, площадь Независимости, сквер Амира Темура. Ужин в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши. Ночь в гостинице. |
День 2 | Ташкент - Джизак - поселок Хаят (340 км, 6-7 часов).
Завтрак в гостинице. Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах. По дороге остановка в г.Джизаке. Обед в чайхане с дегустацией знаменитой джизакской самсы и шурпы. Самса – это слоеные печеные пирожки с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Выпекают ее традиционно в глиняной печи (тандыре) на углях. Шурпа – насыщенный узбекский суп с мясом, овощами и зеленью, невероятно ароматный и красивый. По прибытии в поселок Хаят - размещение в гостевом доме местных жителей. Пешая прогулка по поселку Верхний Хаят, знакомство с бытом местных жителей, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова. На ужин - жаркое из баранины на костре с восточными специями. Такую нежную и вкусную баранину можно отведать только в Узбекистане. Мастер-класс по выпечке лепешек. Ночь в гостевом доме. |
День 3 | Поселок Хаят - Самарканд (290 км, 5-6 часов).
Завтрак в гостевом доме. Переезд в Самарканд, один из самых известных городов Узбекистана, насчитывающий более 2750 лет насыщенной истории. По прибытии - размещение в гостинице. Обед в чайхане с дегустацией вкуснейшего самаркандского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком. Начало экскурсии по городу: мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана. Посещение винзавода им. Ховренко - дегустация марочных вин и коньяков. Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри. Ночь в гостинице. |
День 4 | Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Самарканду: самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мечеть Биби-Ханум, базар Сиаб. Обед в центре плова «Панжаб» - дегустация знаменитого самаркандского плова. Поездка на винзавод Багизаган. Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан - и сегодня на «Багизагане» производятся одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Экскурсия по винзаводу, ознакомление с процессом переработки винограда и технологиями производства вина. Дегустация вин в колоритном дегустационном зале. Возвращение в Самарканд. Продолжение экскурсии: архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека. Ужин в ресторане: дегустация национальных узбекских блюд мастава (мастоба) и ханум.Мастава – вкусный наваристый рисовый суп с овощами, приготовленный на мясном бульоне. Ханум – мучное блюдо с начинкой из мясного фарша или картофеля, приготовленное на пару. Ночь в гостинице. |
День 5 | Самарканд - Гиждуван - Бухара (280 км, 4,5 часа).
Завтрак в гостинице. Переезд в Бухару через Гиждуван - ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера. Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба. Переезд в Бухару - один из древнейших городов Узбекистана. Этот город насквозь пропитан древней историей, поэтому в Бухаре, как ни в одном другом городе Центральной Азии, наиболее полно, ярко и многогранно представлена восточная архитектура. Размещение в гостинице. Экскурсия по Бухаре: ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим,торговые купола. Ужин в национальном доме, где вы отведаете настоящую узбекскую дамламу. Это блюдо наполнено всевозможными овощами с кусочками мяса, которые долго тушатся в собственном соку на медленном огне, поэтому оно получается очень нежным и сочным. Ночь в гостинице. |
День 6 | Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз,старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян. Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпы балаза (шурпы с горохом) и долмы (завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона). Продолжение экскурсии: Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека, Золотошвейная Фабрика. Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» - дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями. Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы. Ночь в гостинице. |
День 7 | Завтрак в гостинице.
Экскурсия по загородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи-Хоса (загородная резиденция бухарских эмиров), суфийский комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр. Обед в чайхоне «Чор-Бакр» - нежнейшая баранина, готовящаяся в течение нескольких часов на медленном огне в дровяной печи. Возвращение в Бухару. Мастер-класс по приготовлению бухарского плова. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, с удовольствием расскажет и покажет, как приготовить бухарский плов. Приготовление плова превратится в занимательный праздник благодаря мастерству ошпаза и умопомрачительному аромату, доносящемуся из казана. Завершающий программу тура ужин с дегустацией бухарского плова в национальном доме. Ночь в гостинице. |
День 8 | Переезд в аэропорт Бухары. Завершение программы тура.
Вылет из Бухары. |
Стоимость тура для 1 человека при 2-х местном размещении | 995 $ |
Одноместное размещение в гостиницах | +115 $ |
В стоимость тура включено:
- Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса;
- Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком;
- Размещение в гостевом доме в Нуратинских горах (размещение по 3-4 человека в комнате);
- Питание полный пансион;
- Экскурсии с гидом согласно программе тура;
- Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура;
- Дегустация вин на винзаводе им.Ховренко;
- Дегустация вин на винзаводе «Багизаган»;
- Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме;
- Мастер-классы по приготовлению национальных блюд;
- Минеральная вода на каждый день тура;
- Памятные сувениры.
В стоимость тура не включено:
- Стоимость международных перелетов;
- Входные билеты на памятники и музеи;
- Медицинские издержки и страховка.
Дополнительные услуги:
- Возможная дополнительная ночь в Ташкенте или Бухаре по прибытию или убытию:
- Одноместный номер - 45 USD/за номер/за сутки (стандарт);
- Двухместный номер - 55 USD/за номер/за сутки (стандарт).
Данный маршрут предполагает следующий тип размещения:
Город | Гостиница |
Ташкент | Orient Inn Hotel / Orient Grand Hotel 3* или подобная |
Самарканд | Arba Hotel 3* / Evroasia Hotel 3* или подобная |
Бухара | Kabir Hotel 3* / Kavsar Hotel 3* или подобная |
Нуратинские горы | Гостевой дом Ширингуль
|

Оставьте заявку


Татьяна Талызина
Доб. 1408
Доб. 1408