Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.6300 р.
64.4000 р.

Виза в Испанию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Опросный лист для стран Шенгенского согл. >>>

Анкета >>>

Образец ксерокопии заграничногопаспорта >>>

Образец спонсорского письма >>>

Требованиям к фотографиям >>>

Только с целью «Туризм»

Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>

Внимание! В зависимости от места проживания документы подаются в следующие консульские округа [подробнее] посольства Испании на территории РФ.

Стоимость оформления визы:

  • 75 €
  • дети младше 6 лет – бесплатно

Срок рассмотрения:

  • от 8 рабочих дней со дня подачи документов в консульство
  • каждое заявление на визу рассматривается в индивидуальном порядке, в связи с чем, срок принятия решения может варьироваться
  • подать документы на визу возможно, не ранее чем за 3 месяца до поездки

Необходимые документы:

  • Заграничный паспорт, содержащий минимум 2 незаполненные страницы (разворот). Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней со дня окончания поездки.
  • паспорт не должен иметь поврежденный вид, испачкан или иметь посторонние записи.
  • в случае, если клиент имеет второй действующий паспорт, то его необходимо предоставить.
  • Копия заграничного паспорта в формате Din A4, по два разворота на каждой странице и два на другой, двухстороннее копирование, формат А4 - не разрезать
  • Копия предыдущего загранпаспорта, при невозможности предоставления аннулированного загранпаспорта необходимо приложить справку из компетентных органов или заявление от туриста, в печатном виде, об утере/ аннуляции загранпаспорта
  • Две цветных фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне, сделанные в течение последних 6 месяцев
  • Опросный лист
  • Анкета, подписанная заявителем лично : три подписи на 3 странице ( в п.37 и последующих строках) и одна подпись на 4 странице, печать анкеты двухсторонняя ( на одном листе две распечатанные страницы)
  • за несовершеннолетних детей анкету подписывает один из родителей или опекунов.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта всех страниц : в формате Din A4 , по два разворота на каждой странице и два на другой, двухстороннее копирование, формат А4 - не разрезать
  • Авиабилет или бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.п.)
  • Страховка, действующая на территории стран Шенгенского соглашения, с покрытием не менее 30 000 €
  • Справка с места работы: на бланке компании с указанием адреса, телефона, должности и заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя . так же допустимо предоставить форму 2НДФЛ . Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи!
  • Выписка с банковского счета, заверенное печатью и подписью сотрудника банка 90 € на человека за каждый день пребывания, на одного человека минимум 810 € на поездку

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации предпринимателя
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
  • выписка с банковского счета, заверенное печатью и подписью сотрудника банка 90 € на человека за каждый день пребывания, на одного человека минимум 810 € на поездку

Для школьников/студентов:

  • справка с места учебы, копия студенческого билета
  • спонсорское письмо в печатном виде
  • выписка из банка или справка с работы лица оплачивающего поездку

Для пенсионеров:

  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • выписка с банковского счета 90 € на человека за каждый день пребывания , на одного человека минимум 810 € на поездку
  • или справка с работы лица оплачивающего поездку, спонсором может выступать не родственник
  • спонсорское письмо в печатном виде,

Для неработающих:

  • спонсорское письмо в печатном виде,
  • выписка из банка или справка с работы лица оплачивающего поездку
  • копия российского паспорта спонсора информационных страниц

Для детей до 18 лет :

  • ксерокопия свидетельства о рождении и ксерокопия вкладыша о гражданстве
  • в случае , если ребенок выезжает с одним из родителей необходимо предоставить ксерокопию нотариально заверенного согласия на выезд и копию российского паспорта дающего согласие, заполненных страниц в формате : по два разворота на каждой странице и два на другой, двухстороннее копирование, формат А4 - не разрезать.
  • если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц , необходимо предоставить ксерокопию нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей и и копию российских паспортов дающих согласие

В разрешении должны быть указаны:

  • Ф.И.О., данные российского паспорта выезжающего и сопровождающего лица;
  • адрес по прописке;
  • конкретные сроки поездки;
  • место пребывания (Испания и другие страны Шенгенского соглашения);
  • цель поездки - туризм;
    • в случае, если у ребенка в свидетельстве о рождении запись об отце произведена со слов матери, требуется предоставить справку из ЗАГСа формы №25
    • если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную визу, необходимо предоставить ксерокопию 1 разворота с фотографией и копию визы
    • если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим
    • смерти одного из родителей необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт

Визовый центр Испании в Москве

  • 119049, г. Москва, Калужская площадь, д. 1, корпус 2. Торговый центр "Европа".

Время сдачи биометрии: с понедельника по пятницу, с 12:00 до 15:00

  • Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных

+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Анастасия Нурумова
Доб. 1405
Наталья Ковган
Доб. 1407
FIT Европы
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин