Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.6300 р.
64.4000 р.

Виза в Португалию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Опросный лист для стран Шенгенского согл. >>>
Анкета >>>

Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>

Посольство оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы на рассмотрение органам власти своей страны
  • пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость оформления визы:

  • 85 €
  • Дети младше 6 лет – 45 €
  • Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.

Срок рассмотрения:

  • 10 рабочих дней с момента подачи документов.

Необходимые документы:

  • Заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трех (3) месяцев после даты (последнего) планируемого выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две (2) чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад. А также копия первой страницы с информацией о заявителе. В случае, если имеется аннулированный паспорт, то копия всех шенгенских виз за последние 3 года и копию первой страницы с биометрическими данными.
  • 2 цветных фотографии на белом фоне, размер 3,5 Х 4,5 см (сделанные не более 6 месяцев назад). На оборотной стороне фото написать фамилию и имя туриста.
  • Полностью заполненная анкета с личной подписью заявителя в двух местах (пункт 37 и в конце анкеты)
    Анкета должна быть распечатана на 2 листах (односторонняя печать)
  • Копия билетов с датами поездки. В случае подачи документов на срочную визу билеты должны быть оплачены, в случае подачи на обычную визу брони билетов достаточно. Иностранные граждане обязаны предоставлять только выкупленные билеты.
  • Медицинское страхование на время поездки, действующее в течение всего периода планируемого пребывания во всех странах Шенгенской зоны и покрывающее все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, срочной госпитализацией или смертью во время пребывания. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро.
  • Копия гражданского (российского) паспорта (выдается в возрасте 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные заявителя, сведения о выданном заявителю заграничном паспорте (-ах), семейном положении заявителя и регистрации в России.
  • Справка с места работы (с указанием заработной платы, действительная 2 месяца с момента выдачи) или учебы, или пенсионное удостоверение.
  • Оригинал справки из банка, либо выписку со счета международной кредитной карты. Данное требование является обязательным. Документы без требуемых финансовых гарантий к рассмотрению приниматься не будут.
  • ПОЯСНЕНИЯ! Количество материальных средств должно соответствовать требованию: 75 евро в первый день и по 40 евро все последующие. Если заявитель работает, то всегда сдается справка с работы + выписка с банковского счета. Если заявитель не работает (а также студенты, пенсионеры, инвалиды и т.д.), необходимо прилагать выписку с банковского счета либо спонсорское письмо, ксерокопию гражданского паспорта и фин. документы спонсора. Справки об обмене валюты не являются подтверждением фин. гарантий и не принимаются к рассмотрению
  • Для несовершеннолетних:
    1. Копия свидетельства о рождении.
    2. Согласие родителей или официального опекуна требуется только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем. Исключения из этого правила следует делать в том случае, если один родитель, с которым несовершеннолетний отправляется в поездку, не делит родительские права с другим лицом (например, если другой родитель умер или был лишен родительских прав; в этих случаях следует предоставить свидетельство о смерти или решение суда, передающее родительские права только одному родителю, подписывающему заявление).
    !ВНИМАНИЕ! К согласию на выезд ребенка необходимо прикладывать ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта с информацией о родителях/опекунах.
    3. Копия действующей Шенгенской визы, копия первой страницы загран.паспорта и билетов родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.
  • Второй действующий заграничный паспорт (при наличии). В случае, если у заявителя 2 действующих загран паспорта, подавать необходимо оба. В запрошенном паспорте будет проставлена печать консульского отдела о наличии второго паспорта.
  • Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Требования к фотографии >>>

Уважаемые заявители, обратите внимание, что по распоряжению Консульского отдела Посольства Португалии в Москве при подаче фотографий ненадлежащего качества Визовый центр в праве отказать в приеме всего комплекта документов.

"Визовая поддержка через поставщиков GTA, Travco, Miki, Tourico, Expedia, Hotelbeds, W2M, Traveltino уточняется отдельно"


+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Жанна Виноградова
Доб. 1409
Наталья Ковган
Доб. 1407
FIT Греции
FIT Европы
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин