Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
Курсы валют
28.11.2022
66.0200 руб.
63.5000 руб.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Ангилья. Официальные требования ко въезжающим и ограничения в связи с covid 19.

Ангилья. Официальные требования ко въезжающим и ограничения в связи с covid 19.

Подробные и актуальные условия въезда российских туристов в зарубежные государства во время пандемии смотрите на сайте АТОР

Действующие ограничения по въезду в другие иностранные государства смотрите на сайте Федерального агентства по туризму.

Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию смотрите на сайте Роспотребнадзора.

Российским гражданам, прибывающим на территорию Российской Федерации международными рейсами, в целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации необходимо до вылета заполнить анкету на Едином портале государственных услуг.

Ангилья

Если турист прилетает на Сен-Мартен, на него также распространяются правила Сен-Мартена.

Паромное сообщение между Сен-Мартеном и Ангильей временно прекращено с 25 января.

Остров принимает только полностью вакцинированных туристов. Список принимаемых вакцин: Pfizer/Biotech (Cormintary; BNT162b2), Oxford/Astrazeneca/Serrum Institute of India (Vaxzevria, Covishield , AZ; AZD1222 (ChAdOx1)), Moderna (Spikevax 2), Janssen (Janssen/Johnson and Johnson; JnJ). Также принимается микс-вакцинация препаратами Pfizer, AstraZeneca и Moderna (первый компонент одной вакцины, второй - другой).

С момента введения последней необходимой дозы вакцины должно пройти не менее 21 дня.

Невакцинированными могут быть беременные и дети до 18 лет.

Правила въезда:

  • За 7 дней до поездки необходима регистрация и предварительный запрос на въезд на портале https://ivisitanguilla.com
  • Далее в период от 2 до 5 дней до последнего сегмента перелета в страну в систему должен быть загружен отрицательный результат ПЦР-теста (или теста на антиген) на COVID-19, сделанного также в период от 2 до 5 дней до приезда на остров. Например, если вылет на остров 10 числа, то тест должен быть сделан 5, 6 или 7 числа.
  • Дополнительно при регистрации формы оплачивается сбор $50, покрывающий тестирование на острове.
  • Запрос должен быть сформирован и отправлен не позднее 12:00 дня (по местному времени) предшествующего дню приезда на остров.
  • Запрос обрабатывается в течение 1 - 2 рабочих дней. Электронное разрешение, полученное на портале, указанном выше приходит на электронную почту.
  • При въезде предъявляется разрешение, результат теста и сертификат о вакцинации.
  • Разрешение на въезд не заменяет обычной визы (если нужна).
  • При въезде проводится еще один тест (быстрый ПЦР). До его получения туристы остаются на карантине в отеле. Результат приходит обычно в течение нескольких часов, официально получение результата может занять до 24 часов. Пока не получен результат теста, турист должен оставаться в отеле, количество доступных услуг и сервисов в это время ограничено.
  • Туристы, остающиеся на острове более 8 дней, на 4-й день проходят еще один тест.
  • Размещение возможно только в сертифицированных отелях и виллах.
  • Невакцинированные дети (до 18 лет) и беременные женщины должны сдать дополнительный тест на 4-й день после прилета.

С 9 декабря 2021 для однодневного визита на остров необходимо предъявить доказательство полной вакцинации (3 недели спустя последней инъекции, список вакцин выше) и отрицательный результат теста, сделанного в течение двух дней до прибытия на остров. Прибывающим на один день будет выдан специальный браслет.

Все отели сертифицированы. Во время карантина нельзя самостоятельно выходить за пределы отеля. Можно гулять по отелю и пользоваться многими сервисами и услугами. Набор доступных услуг в каждом отеле сво