Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.9100 р.
65.5500 р.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Атлантическая дорога в Норвегии – лучший европейский маршрут

Атлантическая дорога в Норвегии – лучший европейский маршрут

Забудьте об альпийских спусках и средиземноморских закатах, которые помогают забыть о стрессе. Психологи уверяют, что лучший «реабилитационный» маршрут находятся в Норвегии.

Доктор психологии Дэвид Холмс провел исследование, в рамках которого был проведен опрос более чем 14 тыс. европейских автомобилистов. В результате выяснилось, что Норвежская Атлантическая дорога с ее изгибами, холмами и сезонным объемом трафика является лучшим летним маршрутом в Европе.

Следует отметить, что это не первый случай, когда Atlantic Ocean Road называли лучшей. В 2005 году она получила титул «Строение века Норвегии», а в 2006-ом газета The Guardian назвала ее «Лучшей туристической дорогой страны».

Протяженность этой дороги составляет всего 8,27 км. При этом она проходит через ряд крошечных островов, «демонстрируя» путешественникам невероятно красивые горные и морские пейзажи.

На втором месте оказалась португальская Estoril Ocean Drive, а третья строчка рейтинга досталась дороге вокруг озера Комо в Италии.

В ходе опроса водителей 70% из них сказали, что одним из самых важных факторов дороги являются пейзажи, на фоне которых можно сделать удачные селфи. Кроме того, летняя дорога должна быть одновременно и расслабляющей, и захватывающей. Каждый четвертый хочет, чтобы дорога была с мягкими изгибами и хорошей видимостью. А каждый пятый пожелал, чтобы маршрут был практически пустынным и отдаленным от цивилизации.

На Атлантической дороге путешественники могут посетить четыре панорамных смотровых площадки, на которых обустроены парковки для машин. Кстати, с площадок можно не только фотографировать, но даже ловить рыбу со специально оборудованных помостов.

Сам доктор Холмс сказал, что с точки зрения психологии поездка в отпуск на автомобиле может объединить в себе острые ощущения от встречи с чем-то новым и романтику приключений, разблокировав тем самым чувство свободы. И Атлантическая дорога, которой было присуждено звание «Ultimate Summer Drive», подходит для этого как нельзя лучше.