Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.3900 р.
65.3700 р.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Горный лодж Skåpet покоряет сердца туристов

Горный лодж Skåpet покоряет сердца туристов

Теперь путешествовать по пешеходным тропам вокруг Люсе-фьорда можно максимально комфортно, остановившись в колоритном горном отеле Норвегии, который открылся 21 августа 2016г.

Красивые пейзажи, которыми славится Норвегия, заслуживают столь же красивых зданий, и Норвежская ассоциация треккинга (DNT) работает именно по такому принципу. За последние несколько лет организация создала ряд интересных проектов по строительству горных коттеджей, которые сегодня радуют туристов. Тем не менее, недавно построенный на территории коммуны Форсанн (Ругаланн) горный лодж-отель Skåpet, в котором туристы обслуживают сами себя, это нечто совершенно иное и особенное.

Горный лодж давно превратился в один из самых красивых и инновационных способов размещения путешественников, которые ищут приключений в окрестностях величественного Люсе-форда и скалистых берегов горного озера Soddatjørn. Skåpet запросто можно использовать в качестве домашней базы для исследования таких всемирно известных норвежских достопримечательностей, как «Кафедра проповедника», плато Кьераг и самая длинная деревянная лестница на планете в поселке Флёрли.

Комплекс, который стоит на южной оконечности Люсе-фьорда на высоте 600 метров над уровнем моря, включает главное здание, пять домиков, туалет с помещением для хранения вещей, а также сауну. Представители DNT решили сделать ставку на небольшие отдельные домики после того, как туристы начали обращаться к ним с просьбой обеспечить на отдыхе больше уединенности и гарантировать неприкосновенность частной жизни.

Уникальным лодж делает остекленный фасад с панорамным видом на окружающий горный пейзаж. Коттеджи облицованы листами цинкового проката, который великолепно защищает от ветра и снега и требует минимального технического обслуживания. При этом в лодже нет основного источника электроэнергии, потому освещение обеспечивает солнечная панель, а отапливаются домики при помощи дров, что создает невероятно уютную и дружескую атмосферу. Кроме всего прочего, туриристы могут нежиться в сауне, которая расположена прямо над бурным горным потоком.

Ночь пребывания в домике с собственной кухней обойдется постояльцам в 335 норвежских крон. Следует отметить, что Skåpet с момента открытия уже успел завоевать сердца туристов, потому бронировать места рекомендуется заранее.