Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
Курсы валют
21.05.2022
62.4200 руб.
60.3600 руб.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Канада. Официальные требования ко въезжающим и ограничения в связи с covid 19.

Канада. Официальные требования ко въезжающим и ограничения в связи с covid 19.

В страну могут въехать полностью вакцинированные туристы старше 12 лет. Дети до 12 лет в сопровождение вакцинированных взрослых следуют тем, же протоколам, что и взрослые, а также сдают дополнительный тест на 8-й день пребывания в Канаде.

Полностью вакцинированными считаются те, кто получил все необходимые дозы следующих препаратов более 14 дней назад:

  • Pfizer-BioNTech (Comirnaty, tozinameran, BNT162b2)
  • Moderna (mRNA-1273)
  • AstraZeneca/COVISHIELD (ChAdOx1-S, Vaxzevria, AZD1222)
  • Janssen/Johnson & Johnson
  • Bharat Biotech (Covaxin, BBV152 A, B, C)
  • Sinopharm (Beijing) BBIBP-CorV (Vero Cells)
  • Sinovac (CoronaVac, PiCoVacc)

Сертификат о вакцинации должен быть на английском или французском языках, либо сопровожден переводом, заверенным печатью и подписью сертифицированного переводчика.

Все въезжающие в возрасте от 5 лет должны предоставить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до предполагаемой посадки в самолет до Канады (последний сегмент перелета). Принимается PCR-тест и несколько других типов тестов. Тесты на антиген не подходят. Смотрите информацию на официальном сайте.

Все въезжающие должны заполнить форму ArriveCAN на сайте www.arrivecan-online.com или в одноименном приложение для смартфонов (рекомендуется) и загрузить туда сертификат о вакцинации (отдельный файл для каждой дозы вакцины) и отрицательный результат теста, чтобы получить подтверждение.

Дети до 12 лет вписываются в форму родителей и получают общее подтверждение на въезд.

Подтверждение с отдельным изображение для каждой дозы вакцины, сертификат о вакцинации и результат теста также должны быть предъявлены при посадке и на границе.

По прибытии в Канаду туристы выборочно проходят еще один тест и остаются на карантине в конечной точке (забронированном отеле в любом месте в Канаде) до получения его результатов. Тем, кто провел последние 14 дней в США ждать результатов теста не нужно.

Для внутренних перелетов пассажирам старше 12 лет и 4 месяцев необходимо предъявлять сертификат о вакцинации.

Отели открыты.

Квебек

С 31 декабря введен комендантский час с 22:00 до 05:00. Гости отелей должны в это время находится в номерах.

Ванкувер и Британская Колумбия

С 13 сентября 2021 для посещения ресторанов, баров, спортивных залов, театров и других общественных пространств необходимо предъявлять сертификат о вакцинации.

Горнолыжный курорт Вистлер, Британская Колумбия

см выше.