Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.1900 р.
64.8100 р.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Лувр Абу-Даби анонсирует четыре крупных выставки в предстоящем сезоне: «Меняющиеся общества»

Лувр Абу-Даби анонсирует четыре крупных выставки в предстоящем сезоне: «Меняющиеся общества»

Сезон — 2019/20 в Лувре Абу-Даби начнется в сентябре. В рамках сезона будет проведено четыре выставки, посвященных изучению того, каким образом распространилось искусство и как оно выступало свидетелем общественной жизни на протяжении всей истории. Гостей также ждут живые выступления, всемирно известные инсталляции, музыка, поэзия и семейные мероприятия.

Это самая смелая, масштабная, не имеющая аналогов в мире программа Лувра Абу-Даби на сегодняшний день.

Рандеву в Париже: Пикассо, Шагал, Модильяни и другие знаменитые живописцы (1900-1939), при поддержке Центра Жоржа Помпиду.

Выставка откроется захватывающей культурной программой, в которой кубизм оживает по всему музею. С 18 по 21 сентября посетители смогут увидеть «живые машины», которые будут бродить по музею. Хореограф Элизабет Стреб и ее труппа экстремального танца STREB объединит вместе акробатику, цирковое искусство и современный танец, чтобы показать эффектное представление на гигантских машинах.

27-28 сентября пройдут семейные выходные, в рамках которых будут проведены семинары, сопровождаемые работами Пикассо и Кокто. Программа включает серию кинопоказов.

Культурная программа завершится вечером в стиле «электро». Он пройдет 21 ноября в Абу-Даби под лейблом Boogie Box. Вечер будет сопровождаться живыми выступлениями известных международных диджеев и диджеев из ОАЭ.

«10 000 лет роскоши» при поддержке Музея декоративных искусств.

В рамках данной выставки пройдет чествование места Дивы (Diva) в истории популярной музыки, в концертах примут участие местные певцы и певцы с мировым именем, которые отдадут дань уважения таким великим дивам, как Умм Кульсум и Файруз.

Наряду с выставкой «10 000 лет роскоши» с 30 октября по 1 февраля Лувр Абу-Даби представит ольфакторную арт-инсталляцию; USO — The Perfumed Cloud (USO = Неидентифицированный благоухающий объект).

Искусство рыцарства: рыцарское искусство между Востоком и Западом, при поддержке Музея Клюни — Национального музея Средневековья

Выставка исследует уникальную и необычную связь между искусством рыцарства на Востоке и рыцарством на Западе и то, каким образом различные практики сражения и рыцарские ценности привели к определенному социальному классу и культуре на исламском Востоке и на христианском Западе. О рыцарской культуре рассказывали на протяжении всей истории: о смелых героях, сражавшихся за своего правителя, религию и честь; истории о войне, поражениях и потерях, товарищеских отношениях и рыцарской любви изображены на 130 редких произведениях искусства, большинство из которых представлены в регионе впервые.

Чарли Чаплин: где искусство встречается с кино, при поддержке Музея изящных искусств Нанта

Музей отметит открытие выставки тонким сочетанием искусства, комедии, цирка, танца, классической музыки и философии, основанной на вопросе времени. Кульминацией станет появление Иоанна Буржуа, а также его короткие поэтические пантомимы, посвященные Чарли Чаплину, которые снова вернут посетителей к понятиям времени, абсурда и созерцания.

Наряду с предстоящими выставками в Лувре Абу-Даби и общественной программой на сезон — 2019/2020 гг. в постоянных галереях музея будут представлены новые шедевры в рамках ежегодной ротации работ, предоставленных во временное пользование, в том числе крупнейшая инсталляция современной художницы Сюзанны Фритшер.

Американский рэпер Eminem выступит в Абу-Даби в октябре

Популярный американский рэп-исполнитель Eminem возвращается с гастролями в Объединенные Арабские Эмираты: 25 октября рэпер выступит на стадионе du Arena в Абу-Даби с программой Kamikadze 2019. Билеты на концерт поступят в продажу 10 июня.

Eminem — американский рэпер, музыкальный продюсер и композитор. Один из самых продаваемых музыкальных артистов в мире, обладатель пятнадцати премий Грэмми и премии «Оскар» за лучшую песню к кинофильму «8 миля», где он сыграл главную роль.

UFC возвращается в столицу ОАЭ 7 сентября с турниром UFC® 242

UFC®, крупнейшая международная спортивная организация по смешанным единоборствам, и Департамент культуры и туризма Абу-Даби объявляют о партнерстве: в течение ближайших пяти лет в эмирате будут проходить турниры легендарного промоушена. Первым мероприятием станет турнир UFC® 242, назначенный на 7 сентября.

За неделю до турнира болельщиков ММА ждет целая серия предтурнирных мероприятий, а именно открытые тренировки, церемония взвешивания, пресс-конференции. Главной интригой станет противостояние бойцов по смешанным единоборствам в легком весе, выступающих под эгидой UFC, действующего чемпиона Хабиба Нурмагомедова (Россия) и временного чемпиона Дастина Порье (США).

Сезон розничных распродаж Абу-Даби возвращается Феерическим Летом #inAbuDhabi

Департамент культуры и туризма объявил о проведении летних акций для того, чтобы предоставить жителям и туристам невероятные возможности для шоппинга, кафе и ресторанов, а также развлечений, как в Абу-Даби, так и в Аль-Айн. Летняя феерия #inAbuDhabi начнется 27 июня и продлится до 3 августа. В рамках данной программы тематические парки, музеи, отели, и рестораны предложат семьям, друзьям и посетителям целый спектр вариантов, как избежать летней жары.

Кроме того, долгожданный летний сезон при поддержке Департамента экономического развития Абу-Даби проходит с 18 июня по 3 августа. В данной акции примет участие 21 торговый центр Абу-Даби и Аль-Айна, предлагая посетителям уникальные предложения и возможность выиграть главные призы.

Сезон распродаж в Абу-Даби будет включать в себя впечатляющие предложения для покупателей: возможность выиграть 1 миллион дирхам ОАЭ и квартиру на берегу моря. Для участия в этой акции необходимо всего лишь совершить покупку в торговых центрах «Альдар Пропетиз» («Aldar»), в том числе в торговом центре «Яс», торговом центре в Центре международной торговли Абу-Даби, торговом центре «Аль-Джими» и торговом центре «Ремал». Также торговые центры «Альдар» еженедельно предоставляют посетителям возможность выиграть призы стоимостью до 80 000 дирхам.

ООО «Лайн Инвестментс энд Пропети» также запускает акцию «Торговый центр – миллионер», где у покупателей каждую неделю будет возможность выиграть 50 000 дирхам, а также главный приз в размере 1 миллиона дирхам, который будет разыгран в конце летних распродаж.

В торговом центре «Абу-Даби» у покупателей появится возможность выиграть сертификат торгового центра стоимостью 5 000 дирхам. При этом они должны потратить как минимум 200 дирхам. В течении всей семинедельной кампании торговый центр «Сити Центр» каждую неделю будет разыгрывать приз стоимостью 5 000 дирхам, также пройдет розыгрыш невероятного главного приза Chevrolet Tahoe стоимостью 169 600 дирхам.

Между тем инициатива Лето #inAbuDhabi представит интересные предложения в развлекательном центре Абу-Даби на острове Яс. В течении летнего сезона у семей появится возможность насладится солнцем, предоставив детям массу бесплатных развлечений. Выбрав на острове Яс «играй и останься», семьи смогут открыть для себя мир летних ощущений со специальными ценами и предложениями в отелях, а также воспользоваться специальным предложением «Вход для детей бесплатный» в первоклассных тематических парках острова, в том числе «Яс Вотерворлд», Мир Феррари Абу-Даби и «Уорнер Брос Ворлд Абу-Даби».

Лувр Абу-Даби также предложит идеальное место, чтобы расслабится и окунуться в мир культуры и искусства в столице. Приобретая билет, посетитель получает доступ к галереям, выставкам, Детскому музею и местам общественного пользования под необычным куполом Лувра Абу-Даби. Детям до 13 лет вход бесплатный. Последние пятницу и субботу каждого месяца с 14:00 до 18:00 будут проводиться бесплатные тематические семейные мероприятия. Здесь посетители смогут заглянуть в творческую мастерскую, научится рисовать или принять участие в мини-интерактивном туре. Если этого будет недостаточно, вы сможете окунуться в историю, слушая рассказы экскурсоводов галерей и выставок музея.

Лето #inAbuDhabi также представит специальные предложения для отелей – акции на спа-процедуры, питание и напитки, бронирование номеров, также имеются предложения для детей. Многочисленные роскошные отели семейного типа по всему эмирату представят специальные предложения и роскошные скидки. Курортный комплекс «Анантара Дезерт Айлэндс» на знаменитом острове Сир-Бани-Яс предложит бесплатное пребывание для детей, чтобы вся семья наслаждалась видами на море, дикими приключениями и вечными воспоминаниями, которые обещает остров.

В завершение всего самого интересного, с 22 августа по 1 сентября на городской площади в торговом центре «Яс» пройдет фестиваль игр «Яс». Превратившись в рай для геймеров, городская площадь торгового центра предложит целый спектр интерактивных мероприятий, включая косплей, веселые командные турниры, ретро-аркады, киберспорт и мероприятия, связанные с виртуальной реальностью. В рамках фестиваля пройдет чествование культуры игры, а также информирование родителей об играх, ориентированных на детей, образовательных играх, включая советы по контролю игрового времени своих детей.

Первый христианский памятник, обнаруженный в ОАЭ, открыт для свободного посещения

13 июня 2019 года первый христианский памятник, обнаруженный на территории ОАЭ, открыл свои двери для посетителей. Это стало возможным в результате кардинальных мер по сохранению и благоустройству территории монастыря со стороны Департамента культуры и туризма Абу-Даби.

Церковь и монастырь расположены на острове Сир-Бани-Яс и датируются VII-VIII веками нашей эры. Находки, сделанные в 1994 году, неопровержимо доказали существование христианской церкви. Найденные позже артефакты свидетельствуют, что обитатели поселения были скотоводами и рыбаками, в то время как предметы из стекла и керамики свидетельствуют о том, что они также широко торговали со своими соседями по заливу.

В прошлом году начаты работы по установке укрытия, которое обеспечило бы оптимальную защиту археологических памятников от внешнего воздействия. Также было установлено искусственное освещение, чтобы иметь возможность проводить вечерние экскурсии. Теперь посетители могут в полной мере представить себе, какой была повседневная жизнь монастыря, и познакомиться с выставкой археологических находок.