Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.1700 р.
65.4900 р.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Поезд Hyperloop свяжет Осло и Копенгаген

Поезд Hyperloop свяжет Осло и Копенгаген

Представители Партии «зеленых» из Норвегии предложили запустить между Осло и Копенгагеном вакуумный поезд Hyperloop, который способен развивать скорость более 1200 км/ч.

Однако не только норвежцы заинтересованы в использовании революционной технологии Илона Маска. Свой интерес уже проявили такие страны, как Швеция, Дания и Финляндия.

Представители норвежской партии утверждают, что страна очень многое потеряет, если останется в стороне от создания высокоскоростной транспортной сети. В этом случае велика вероятность того, что данный проект будет реализован Данией и Швецией по маршруту Копенгаген-Гетеборг.

Выгода от реализации такого проекта очевидна. Осло и Копенгаген разделяют 600 километров. При этом на сегодняшний день поездка между двумя европейскими столицами занимает порядка 8 часов, если речь идет о поезде, и около 17 часов плавания на пароме. Теоретически поезд Hyperloop в будущем сможет преодолевать это расстояние за 30 минут, а это вдвое быстрее, чем авиаперелет.

Сегодня несколько компаний активно занимаются развитием Hyperloop, привлекая инвесторов. В мае 2016 года в пустыне Невада были проведены первые испытания двигателя системы Hyperloop. Кроме того, компания SpaceX дала старт конкурсу Hyperloop Pod Competition, в рамках которого проводятся испытания моделей капсул, спроектированных разными разработчиками. Как стало известно, наиболее интересными проектами могут похвастаться Массачусетский технологический институт, Делфтский технический и Мюнхенский технический университеты.

В России также существует пилотный проект Hyperloop, предусматривающий строительство высокоскоростной ветки протяженностью 65 км между портом Зарубино и городским уездом Хуньчунь в Китае.