Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
Курсы валют
25.05.2022
60.3400 руб.
58.3900 руб.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Правила въезда в Норвегию

Правила въезда в Норвегию

Обновлено 12 февраля 2022 года

Ни тестирования, ни карантина, ни регистрации! С 12 февраля 2022 года все ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, снимаются для всех лиц, въезжающих в Норвегию.

Остальные ограничения тоже сняты. Вам не нужно носить медицинскую маску где бы то ни было в Норвегии, и соблюдать социальную дистанцию тоже больше не требуется. Общественная и культурная жизнь возвращается в обычную колею: бары, рестораны и музеи открываются, и вы можете принять участие в любых мероприятиях, например, концертах и конференциях.

Кто может поехать в Норвегию?

Лица, имеющие открытую Шенгенскую мульти визу, а также те, кому разрешен безвизовый въезд и кто имеет действующее разрешение на проживание в Норвегии.

Что случится, если вы заболеете COVID-19?

Если вы заразились коронавирусной инфекцией, вам рекомендуется соблюдать самоизоляцию в течение 4 дней. Хотя требование о тестировании упразднено, взрослым с симптомами коронавирусной инфекции рекомендуется пройти тестирование. Помните, что на детей это правило не распространяется.

Ознакомьтесь более подробно с правилами для тех, кто болел коронавирусом или находился в тесном контакте с больным (правила обновляются).

Особые правила въезда на Шпицберген

Все путешественники, в том числе и норвежцы, не имеющие действительного сертификата вакцинации от коронавирусной инфекции, обязаны предоставить отрицательный тест перед поездкой на Шпицберген. Все путешественники обязаны пройти тестирование также в течение 24 часов после тестирования.

Более подробная информация

Официальный сайт Норвежского директората по миграции (UDI)

Министерство здравоохранения Норвегии – официальный сайт (helsenorge.no)