Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
Курсы валют
28.05.2022
72.8000 руб.
69.0000 руб.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Правила въезда в Великобританию

Правила въезда в Великобританию

C 7 января Великобритания упрощает правила въезда в страну для путешественников, привитых признанной в Великобритании вакциной: больше не нужно делать тест перед вылетом и соблюдать карантин по прибытии. Полностью вакцинированные путешественники должны сделать тест на второй день после прибытия

Обновление правил c 11 февраля

С 4 утра 11 февраля в силу вступают новые упрощённые правила въезда в Англию:

Для полностью вакцинированных путешественников отменяются тесты перед вылетом и по прибытии в Англию. Соблюдать самоизоляцию по прибытии не нужно.

Путешественники без прививки вакциной, признанной в Великобритании, должны будут предъявить негативный тест на ковид, сделанный не позднее чем за два дня до въезда в Англию. Также необходимо будет забронировать заранее и сделать ПЦР-тест по прибытии в страну. Соблюдать самоизоляцию по прибытии не нужно, за исключением случаев, когда тест после въезда в Англию оказался положительным.

• Заполнение формы на въезд ( Passenger Locator Form ) остаётся обязательным для всех пассажиров

Текущие правила, действующие до 11 февраля

• Полностью вакцинированные путешественники признанной в Великобритании вакциной могут не делать тест перед вылетом в Великобританию.
• Полностью вакцинированные путешественники признанной в Великобритании вакциной могут не соблюдать карантин по прибытии в страну. Достаточно сдать тест второго дня после прибытия, это может быть ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген (lateral flow test).
Дети до 4 лет освобождены от всех тестов. Дети 5-17 лет, вне зависимости от статуса вакцинации, могут придерживаться правил для полностью вакцинированных путешественников.
• Для прибывающих из красного списка стран действуют отдельные правила с обязательным пакетом тестов и карантином в отеле.

Упрощённые правила въезда в Великобританию

• Великобритания признала программы вакцинации более 100 стран. Об упрощённых правилах для вакцинированных путешественников читайте ниже. Российская программа вакцинации в список подтверждённых пока не вошла.
Красный список стран, по возвращении из которых требуется соблюдать карантин в отеле, значительно сократился. Все остальные страны признаны безопасными направлениями для путешествий.
Вакцинированным путешественникам не нужно соблюдать самоизоляцию по прибытии. Достаточно сделать тест на второй день: это может быть пцр-тест или экспресс-тест на антиген (lateral flow test).

Полностью вакцинированные путешественники

Въезжающие с двумя прививками признанной в Великобритании вакцины (с момента второй прививки должно пройти не менее двух недель), должны заполнить форму на въезд (Passenger Locator Form) и сдать обязательный тест на второй день после прилёта в Великобританию. Прибывающие до 4 утра 9 января должны сдать ПЦР-тест второго дня. В случае прибытия после 4 утра 9 января, в качестве теста второго дня вместо ПЦР-теста, можно сдать экспресс-тест на антиген (lateral flow test). Перед вылетом в Великобританию и на границе необходимо будет предъявить паспорт вакцинации в электронном или бумажном виде.

Великобритания признаёт вакцины:
• Oxford/AstraZeneca
• Pfizer BioNTech
• Moderna
• Janssen
• Sinovac-CoronaVac
• Sinopharm Beijing
• Covaxin
• Novavax (Nuvaxovid and Covovax)

Прививка должна быть сделана в одной из стран из списка, утверждённого правительством Великобритании. Эти же правила распространяются на невакцинированных путешественников до 18 лет, въезжающих из стран с программой вакцинации, признанной в Великобритании.

Путешественники без двух прививок признанной в Великобритании вакцины

Для путешественников без двух прививок признанной в Великобритании вакцины 10-дневный карантин остаётся обязательным требованием до 4 утра 11 февраля. Также необходимо сделать несколько тестов:

• Тест ПЦР или антиген перед вылетом
• Тест ПЦР на второй день по прилёту (сдаётся в день 0, 1, 2)
• Тест ПЦР на восьмой день пребывания (сдаётся в день 8 или позднее)
• По желанию, можно забронировать тест пятого дня для освобождения от карантина

От тестов на въезд освобождены дети до четырёх лет.

Гид по въезду для путешественников без прививки, авторизованной правительством Великобритании

1. Сделайте обязательный тест перед вылетом. ПЦР-тест необходимо сделать не ранее, чем за два дня до прибытия. Сертификат с негативным результатом теста на английском языке должен быть распечатан или продемонстрирован с экрана телефона при пересечении границы. Пассажиры из Украины могут воспользоваться услугами компании GBS Infrastructure.

2. Забронируйте и оплатите обязательные тесты на въезд. После бронирования вы получите номер, который необходимо указать в анкете пассажира. Забронируйте тесты онлайн в ISAC Labs.

3. По желанию, вы также можете заранее забронировать тест пятого дня для сокращения карантина. Тесты по программе Test to Release можно забронировать до или после прибытия в Великобританию.

4. Заполните анкету пассажира. Для этого вам понадобятся: паспортные данные; детали о поездке, включая дату и время прилёта и вылета; адрес в Великобритании, где вы будете соблюдать карантин; номера брони тестов на коронавирус. Анкету нужно заполнить онлайн в течение 48 часов до прибытия.

5. Согласно правилам правительства режим самоизоляции необходимо соблюдать в течение 10 дней после въезда в страну. Сократить карантин можно по программе Тest to Release.

6. Сделайте первый обязательный тест на второй день карантина или ранее.

7. Сделайте Test to Release на пятый день карантина. В случае, если результат теста отрицательный, вы можете выйти из самоизоляции.

8. Сделайте второй обязательный тест на 8 день или позднее. В случае, если вы не воспользовались программой Test to Release, вы сможете прекратить карантин на 11 день