Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
Курсы валют
28.05.2022
72.8000 руб.
69.0000 руб.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Правила въезда в Венгрию

Правила въезда в Венгрию

В соответствии с поправками к распоряжению Правительства Венгрии №408/2020 об ограничениях на въезд в страну, в качестве исключения из этих ограничений разрешен въезд в Венгрию:

  1. с отрицательным результатом ПЦР-теста на венгерском или английском языке, проведенным в России в течение 72 часов до въезда.
  2. с сертификатом о вакцинации против Covid-19 определенного образца (признаны все российские вакцины). Дети в возрасте до 18 лет могут въезжать в Венгрию без сертификата о вакцинации, в том случае если лицо, в сопровождении которого они пересекают границу, имеет необходимый сертификат.

Образец принимаемого сертификата о вакцинации против Covid-19

Для тех, у кого есть ПЦР-тест, сделанный в России, или свидетельство о вакцинации, виза будет выдана при следующих условиях.

Во время ограничений на въезд в Венгрию из-за пандемии COVID-19 консульский отдел посольства Венгрии в Москве в основном будет выдавать только одноразовые туристические визы.
К заявлению на визу необходимо приложить оплаченный билет. Документы, подтверждающие поездку в Венгрию, также обязательно должны содержать собственный код бронирования авиакомпании или организации, предоставляющей проживание (гостиничные услуги).
Заявления на получение шенгенской визы будут приниматься только для поездок, совершаемых в течение 3 месяцев с момента подачи документов.
При возникновении подозрений относительно действительных намерений въехать в Венгрию в качестве целевой страны заявление будет отклонено!
Остальные положения, связанные с ограничениями на въезд в Венгрию, остаются в силе. Это означает, что въезд в Венгрию возможен также и в исключительных случаях, указанных в распоряжении Правительства, в соответствии с изложенными в нем условиями.

  • в общественном транспорте и на остановках, с 20.11.2021. в всех закрытых помещениях, кроме офисов масочный режим
  • с 20.11.2021 для посещения городских купален Будапешта QR код обязателен , в закрытых помещениям общего пользования нужно носить маску, в открытых и закрытых бассейнах без маски
  • посещение Парламента при наличии сетрификата о вакцинации на анлнийском языке или ПЦР тест (72 часа) на английском языке, перед началом экскурсии меряют температуру
  • Рождествеские ярмарки посещаются только с сертификатом на английском языке

Рождественские ярмарки

  • Рождествеские ярмарки посещаются только с сертификатом на английском языке
  • Территорию ярмарок планируют огородить и на входах будет осуществляться проверка документов (сертификат + удостоверение личности с фото).
  • Детям до 18 лет вход в сопровождении взрослых с защитой свободный.
  • На ярмарках в заведениях общепита расчёт только безналичный.

Рестораны

  • на данный момент QR код и маски не нужны, но некоторые из ресторанов (например Trofea Grill) уже сообщили, что Новогодний ужин предоставляют только при наличии сертификата и удостоверения личности.

Купальни

  • с 20.11.2021 для посещения городских купален Будапешта QR код обязателен, в закрытых помещениям общего пользования нужно носить маску, в открытых и закрытых бассейнах без маски
  • Aquaworld при наличии сетрификата о вакцинации на английском языке или ПЦР тест (72 часа) на английском языке

Музеи

  • посещение Парламента при наличии сетрификата о вакцинации на анлнийском языке или ПЦР тест (72 часа) на английском языке, перед началом экскурсии меряют температуру
  • билеты в музеи советуем приобретать в онлайне заранее, количество посетителей ограничено