Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.2400 р.
65.5100 р.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Праздник Света в Лионе

Праздник Света в Лионе

с 6 по 9 декабря

Праздник Света: традиция и современность

История гласит, что в 1643 году Лион дал обет построить статую Девы Марии, если она защитит город от чумы. Она вняла просьбам: Лион практически не пострадал от страшной эпидемии. Спустя несколько столетий город продолжает хранить память об этом чуде. Ежегодно в Лионе отмечают Праздник света, укоренившийся в религиозной и светской традиции древней столицы Галлии.

Семейная прогулка

Поэтичный, волшебный, сказочный... так можно описать город и его окрестности 8 декабря. С 1852 года в день Непорочного зачатия Девы Марии на закате Лион освещается тысячами свечей, которые жители города ставят на окна. Праздник начинается у подножия двух холмов, когда Фурвьер (место для молитвы) и Круа-Русс (место для работы) озаряются светом. Символ города, базилику Нотр-Дам-де-Фурвьер, венчает статуя Богородицы.

Три ночи фестиваля

Во время праздника Лион превращается в театр под открытым небом. Мультимедийные художники со всего мира украшают городские архитектурные памятники лазерными проекциями. Скульптуры приходят в движение, стены зданий как будто оживают. Проекции сопровождаются музыкой и рассказывают об истории города.

Каждую ночь – новая тема

В течение трех ночей на улицах Лиона можно бесплатно посмотреть десятки световых анимаций. Фонтан Бартольди на площади Терро оживает под звуки музыки. Фасад Лионского собора украшают 3D-проекции. В водной глади Роны и Соны отражаются архитектурные памятники и мосты.

Праздник света в Лионе – это три ночи волшебства и красивый способ начать празднование Нового года.