Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
Курсы валют
21.05.2022
62.4200 руб.
60.3600 руб.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Теркс и Кайкос. Официальные требования ко въезжающим и ограничения в связи с covid 19.

Теркс и Кайкос. Официальные требования ко въезжающим и ограничения в связи с covid 19.

Острова принимают только вакцинированных туристов.

Вакцинированными считаются те, кто получил все необходимые дозы вакцины (одну для Johnson and Johnson/Janssen и две для остальных) не менее 14 дней назад. Принимаются сертификаты о вакцинации всеми препаратами, одобренными ВОЗ, включая комбинации вакцин “mix-and-match”.

В качестве доказательства вакцинации принимается бумажный сертификат или справка, содержащие номер лицензии врача, или электронные подтверждения типа CVS, Walgreens, NHS.

Невакцинированными могут быть путешественники до 16 лет и те, кому вакцинация противопоказана по медицинским показаниям. В этом случае нужно загрузить в форму TCI Assured Portal письмо или справку от врача/медицинского учреждения, подтверждающую это. Подобные случаи будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

  • Все приезжающие должны предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного в течение 3 дней (72 часов) до последнего сегмента перелета. Принимаются результаты тестов: RT-PCR (ПЦР), Nucleic Acid Amplification tests (NAA), RNA or molecular tests, Antigen tests. Лаборатория должна иметь сертификат ISO 15189. "Домашние" тесты и тесты на антитела не принимаются. Детям до 2 лет тест не нужен.
  • Обязательно также наличие медицинской страховки, покрывающей пребывание и лечение в стационаре и медицинскую транспортировку в случае необходимости (Medevac).
  • Сертификат о вакцинации, результаты теста и страховка должны быть загружены в специальную форму “TCI Assured Pre-Travel Authorization” на сайте https://travelauthorisation.turksandcaicostourism.com/public/, чтобы получить разрешение на въезд.