Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.4400 р.
65.8200 р.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — В Киркенесе можно будет сходить в московский Большой театр

В Киркенесе можно будет сходить в московский Большой театр

Копия одного из самых значительных театров оперы и балета в мире скоро появится в городе Киркенес, который находится в фюльке Финнмарк.

Зрительный зал Большого театра воссоздадут в «Русском доме», который появится в Киркенесе уже в 2018 году. Проект финансирует местный бизнесмен Коре Таннвик, который таким образом решил ответить на выпады западной прессы и политиков в адрес России.

Коре Таннвику принадлежит еще одна популярная туристическая достопримечательность – ледяной отель в Киркенесе. Несмотря на то, что граница с РФ расположена всего в 8 км от центра Киркенеса, предприниматель решил предоставить жителям города возможность наслаждаться русской культурой, не пересекая границу. В репертуаре «Русского дома» на большом экране будут устраиваться показы «Лебединого озера», и при желании каждый сможет забронировать билеты в копию царской ложи, выпить вина в «Красном баре» и даже попить чаю с настоящими баранками на русской даче, бревенчатый дом для которой будет привезен из российской глубинки.

Главный акцент Таннвик делает на аутентичности норвежского «Большого»: паркет для полов, люстра из хрусталя, обивка для кресел и лепнина будут изготовлены в России. При этом в театральном буфете посетитель сможет сделать заказ лишь в том случае, если будет знать хотя бы парочку слов по-русски. Господин Таннвик говорит, что сегодня при упоминании России многие думают лишь о танках, ядерных ракетах и парадах, демонстрирующих военную мощь страны. Но при этом все забывают о русском искусстве и культуре. Многие политики уверены в том, что Россия представляет угрозу для Норвегии. Коре Таннвик считает это необоснованным вздором.

На то, чтобы превратить в «Русский дом» культурный центр Киркенеса, который пострадал от пожара, предпринимателю понадобится почти $2,5 млн. Киркенес – это «самый русский» из всех норвежских городов. Примерно 10% населения этого приграничного населенного пункта составляют выходцы из России. И даже названия улиц на домах здесь дублируются на русском языке.