Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.1700 р.
65.4900 р.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Немного о столице Сейшельских островов

Немного о столице Сейшельских островов

Знаете ли вы, что в столице Сейшельских островов живет всего 25 тыс. жителей? А что город был назван в честь английской королевы Витории? И что в Виктории всего один работающий ресторан? А достопримечательностей, которые будет интересно посетить, всего 5-7? Но не отчаивайтесь. Виктория - это очень красивый и уютный городок. Город Виктория является столицей государства Сейшельские острова. Несмотря на статус, это одна из самых маленьких столиц в мире. Жителей Виктории всего 25 000 человек. Большинство сейшельцев живет в пригородах - небольших поселках и приезжает в Викторию на работу. По площади город совсем небольшой, да и городом в нашем понимании его с трудом можно назвать, скорее - поселком городского типа, окруженным с одной стороны горами острова Маэ, а с другой - Индийским океаном.

Виктория была основана в XVIII веке и была названа в честь английской королевы. В то время город являлся базой для снабжения топливом кораблей, которые проходят по пути Африка-Индия. Да и сейчас многие корабли, в том числе и российские частенько заходят в порт Виктории, чтобы пополнить запасы продовольствия, да и просто немного отдохнуть в этом райском уголке после долгого утомительного плавания.

Несмотря на свои небольшие размеры, в городе имеются и достопримечательности, правда для их осмотра вам вполне хватит одного дня. Так что, когда вам захочется разнообразить пляжный отдых и, заодно, прикупить местных сувениров, рекомендуем посетить следующие места:

  • - Англиканская церковь - маленькая, уютная. Ничем не примечательная. Выполнена в стандартном конфессиальном стиле. Но ради интереса можно посетить.
  • - Маленький Бен. Так сейшельцы называют часы, стоящие в самом центре города, которые с виду очень напоминают английский Биг Бен. На самом деле, это уменьшенная копия "Башенных часов" Лондонского Воксхоллского моста.
  • - Индуистский храм. Найти его вы можете на Quincy Street. Улица небольшая, а храм эффектно возвышается на фоне невысоких зданий Виктории. Храм является настоящим архитектурным шедевром. Он очень древний и уже не раз подвергался реставрации. В храме ежедневно с утра проходят службы. Индийская община проводит основные празднования как в храме, так и на улицах города. К слову сказать, индийцев в городе достаточно много. Они сюда приезжают на заработки. Основной их вид деятельности - это разнорабочие при строительстве отелей и торговля.
  • - Музей естественной истории. Располагается в самом центре Виктории, неподалеку от “Маленького Бена”. У входа в музей стоят скульптуры крокодила (которые раньше в большом количестве обитали на Сейшельских Островах, но в настоящее время полностью истреблены) и морской коровы. В музее вы сможете увидеть множество экспонатов живности, которая когда-либо существовала в этих местах. Также в тут вы сможете посмотреть на традиционные предметы быта местных аборигенов и увидеть настоящий остов пиратского корабля, которому уже более 400 лет.
  • - Национальный исторический музей. Находится неподалеку от часовой башни. Музей представляет из себя старинное двухэтажное здание. На первом этаже располагается сам исторический музей, а на втором центральная библиотека. Внутри музея вы сможете посмотреть на экспонаты, которые дадут вам общие представления об истории города: рисунки местных художников, гравюры, фотографии, старинные планы предметы быта. Также именно здесь вы сможете посмотреть на самую главную историческую ценность Сейшельских островов - Камень Владения - большой резной куб, который в 1756 году установил капитан Морфи на территории нынешней Виктории.

  • - Супермаркет STC. Вы будете удивлены, но супермаркет фирмы “STC” является местной достопримечательностью. На наш взгляд он показался не больше русских “Магнитов”. Однако местные жители им очень гордятся, потому что здесь самый большой ассортимент продуктов, по сравнению с другими магазинами. В самой Виктории, да и в ближайших пригородах, есть еще несколько магазинов со свободной выкладкой, так что дефицита в них нет.
  • - Рынок им. сэра Сельвина Сельвин-Кларка. Это большая крытая площадь, ворота которой выполнены в китайском стиле. Рынок назван в честь мэра, который успешно управлял городом в период с 1947 по 1951 годы. Найти его вы сможете неподалеку от индуистского храма, а также по характерному рыбному запаху. Рынок хоть и небольшой, но на нем вы сможете купить практически всё, что только растет на Сейшелах: плоды джек-фрута, бананы различных сортов, ананасы, папайа, манго, сладкий картофель, дыни, арбузы и многое другое. Также тут продаются специи, которые выращивают прямо на островах: корица и ваниль. И еще те, что привозят из Индии. На рынке вы можете купить и сувениры: ракушки, кораллы (которые, кстати, можно в любых количествах вывозить с островов), бусы, магнитики, клыки акулы и много других интересных вещиц. Как и на любом рынке, тут принято торговаться. Ценники на продукты нигде не указаны, а когда местные жители видят туристов, они склонны существенно завышать реальную стоимость продукта. К примеру, нам предложили купить 5 манго за 5 рупий. Немного поторговавшись, мы смогли сбить цену до 2,5.
  • - Ресторан The Pirates Arms. Пока что единственный ресторан в городе, где вы сможете отдохнуть в тени от палящего солнца и выпить холодный свежевыжатый сок из манго. Ресторан находится левее часовой башни, если смотреть со стороны англиканской церкви, на проспекте Независимости. Это один из самых известных ресторанов в стране, куда приходят не только туристы, но и местные жители. Меню ресторана представлено быстрыми закусками, а также традиционными блюдами креольской кухни. Правда, у ресторана есть особенность - туалет находится в соседнем помещении, но судя по всему, на Сейшелах это никого не может смутить.

Вот и все основные примечательные места этого небольшого и уютного городка. Неподалеку от Виктории находятся знаменитый Королевский Ботанический Сад, чайная фабрика и галерея Майкла Адамса, которые, возможно, произведут большее впечатление, чем скудные достопримечательности самого города. С другой стороны, Сейшелы - это нерукотворные красоты, и всем, кому посчастливилось побывать на этих островах, хорошо об этом известно.

Помимо посещения достопримечательностей, вы можете приехать сюда на ежегодные карнавалы, которые проходят тут несколько раз в год. А также на креольский фестиваль - крупный местный праздник, который проходит ежегодно в октябре месяце. На нем собираются самые знаменитые на Сейшелах артисты, певцы, танцоры и художники. Устраиваются различные конкурсы и торжественные шествия по городу.

Город Виктория безопасен для туриста. Население очень дружелюбное. Вы всегда можете спросить у местного жителя дорогу или узнать, как ходит тот или иной маршрут автобусов. Практически все жители Виктории говорят (или по-крайней мере, понимают) на английском языке.

И самое главное, чем вы должны насладиться на Сейшелах, это не историческими достопримечательностями, а удивительной природой, райским климатом и чистейшим океаном!