Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
70.1800 р.
65.7600 р.
Откуда
Без перелета
Куда
Страна, город или отель
Когда
Ночей
6-14
Курорт
Все
Категория отеля
Все категории
Размещение гостей
2 Взрослых
без детей
Питание
Любое
Найти туры
Уточнить параметры

 — Главная — Страны — Антигуа и Барбуда — О стране

Антигуа и Барбуда

Добро пожаловать на Антигуа! Самый романтичный остров в мире. Наверное, даже сами антигуанцы не смогут объяснить, почему к их острову приклеилось такое определение, но молву и общественное мнение уже не переубедить. Если вы ждете от своего отпуска романтики — вам именно сюда. Антигуа справедливо признают отличным местом для медового месяца, или просто поездки на двоих, где вы сможете оторваться от всех насущных дел и погрузиться в спокойную и уютную романтическую обстановку Карибского моря.

По своим очертаниям Антигуа — это невероятной формы пятно, словно клякса упавшая с пера творца, рисовавшего земли и моря. Многочисленные полуострова, и, как следствие, множество маленьких уютных бухточек, со спокойной лазурной водой и белым песком. Добавим тропическую растительность по берегам, и, возможно, поймем истоки такой всемирно известной романтичности. Пробыв на острове несколько дней, вы поймете, что пляжей здесь, вероятно, больше чем людей, которые стремятся на них отдохнуть. Поэтому при богатом выборе бухт, каждый найдет себе пляж по своему собственный вкусу и времени посещения. А можно отнестись к антигуанским пляжам и наоборот. Кто-то подсчитал, что на этом, относительно небольшом (площадью в 281 квадратный километр) карибском островке 365 пляжей. То есть каждый день, отправляясь в новое место, вы в течении года ни разу не повторитесь!

Здесь все, что свойственно Карибам, на месте, и нет перенасыщения. Небогатая, но полноценная история, характерная всему региону. Открыт остров Колумбом, но уже довольно скоро поменял своего европейского хозяина. На Антигуа прочно засели британцы, построив здесь свою военно-морскую базу, самую мощную в Карибском море. В English Harbour обратите внимание на Nelson's Dockyard. Это она и есть. Примечательно, что ее постройкой руководил лично сам Горацио Нельсон, и еще более удивителен факт, что она сохранилась до сих пор во вполне приемлемом состоянии. Вскоре после прихода англичан, на острове воцарилась сахарная промышленность, от которой осталось нынче несколько симпатичных исторических сахарных мельниц. Промышленность тоже сохранилась, но она идет на внутренние нужды и на производство алкоголя, основную же роль в экономике сейчас играет туризм. Вместе с сахаром и англичанами на острове появились африканские рабы, чьи потомки и составляют нынче основное население острова. Окончательная независимость приобретена без бурных и кровопролитных столкновений в 80-х годах прошлого века, хотя, как и во всех странах Британского Содружества, главой государства считается английская королева (а любимым видом спорта крикет). Посетите столицу острова Сент-Джонс, городок колониального британского стиля, дабы окунуться в колоритную атмосферу карибского рынка, или посетить бутики ведущих мировых брендов.

Природа подарила жителям Антигуа самую солнечную на гряде Восточных Кариб погоду (по статистике солнечных дней) и щедрую почву, на которой отлично растет не только сахарный тростник, но и хлопок, и разнообразные фрукты. Соседняя Барбуда, составляющая вместе с Антигуа единое государство, которое так и называется «Антигуа и Барбуда», практически не населена, и на ней сохранились первозданные леса и совсем уже пустынные пляжи. В лагуне Codrington находится крупнейшее в регионе гнездовье птиц-фрегатов. Любителям орнитологии тут есть чем заняться, помимо фрегатов можно вести наблюдения за тропическими птицами: пересмешники, пеликаны, ибисы и многие другие.

Можно посетить с морской прогулкой и соседний остров Монтсеррат, где расположен Суфриер, единственный активный ныне вулкан на Карибах. Прямо под ним, в подтверждение активности, руины города Плимута, уничтоженного извержением 1997 года. Вообще же, морские прогулки возможны самых разнообразных видов и направлений. Парусные катамараны и водные велосипеды, обычные лодочки или самые современные яхты. Прогулки сопровождаются отличной рыбалкой, впрочем можно никуда и не плавать - рыба клюет прямо с причала или пирса. Окруженный несколькими коралловыми рифами, Антигуа предоставляет отличную возможность заняться дайвингом или просто поплавать с маской. А в районе Stingray City вас ждет увлекательное плавание в открытом море вместе со скатами. Ежегодно весной весь мировой яхтенный высший свет собирается на Antigua Sailing Week, и предшествующей ей Antigua Classic Yacht Regatta. Как говориться, себя показать, других посмотреть...

Всяческий спорт, не только парусный, отлично развит на Антигуа. И, если местные жители, понятно что без ума от крикета, то туристам предоставлена прекрасная возможность заниматься виндсерфингом, кайтсерфингом и просто серфингом. А если уж надоело море — то теннисом и гольфом. Даже если надоел спорт как таковой, вас ждет отличный шоппинг и полноценно насыщенный игорный бизнес, которым известно это островное государство. В общем, Антигуа — это явно не то место, про которое можно было бы сказать, «скучно» или «не чем заняться».

Антигуа отличается от многих своих карибских соседей благополучным экономическим состоянием. Здесь нет беспорядков или преступности. Это тихий, спокойный, умиротворенный островок. Поэтому в последнее время сюда потянулись, подобно многим перелетным птицам навещающим эти края, мировые знаменитости. Зимой, когда в Европе и США становится холодновато, в свои собственные коттеджи на Антигуа наведываются итальянцы Джорджио Армани и Сильвио Берлускони, англичане Тимоти Далтон, Ричард Бренсон и Эрик Клэптон, и даже человек, формирующий общественное мнение целой нации, американка Опра Уинфри. Безусловно ее личное мнение, о том, где следует провести отпуск, заслуживает внимания.

Последняя карибская черта Антигуа, о которой стоит рассказать, это развитие туризма. Мы рады предложить вам отели самого высочайшего класса проживания и сервиса, содержащие все возможные спа-процедуры, и спортивные площадки, ну и, конечно, с великолепными ресторанами яркой карибской кухни, действующими по всей территории отеля. Это Carlisle Bay с его люксовыми номерами как для пар, так и для семей, просторным пляжем и причалом парусных судов, Hermitage Bay известный своими уединенными бунгало, Jumby Bay, расположенный на частном острове у побережья Антигуа и великолепный Curtain Bluff.


На карте

Контакты для бронирования частными лицами:
ул. Долгоруковская д. 36 стр. 3., тел.: (495) 646-10-06, (495) 626-66-00

Дополнительная информация и бронирование:
Тел.: +7 (495) 580-75-75 (доб. 1803)
Тел.: +7 (495) 580-75-75 (доб. 1801)
Тел.: +7 (495) 580-75-75 (доб. 1802)