Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
74.1300 р.
66.2300 р.

 — Главная — Страны — Австралия — Виза

Виза в Австралию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Для получения визы в Австралию с 19 ноября 2018 года Департамент внутренних дел Австралии ввел сдачу биометрических данных заявителей. Биометрические данные будут собираться у всех заявителей, за исключением лиц, освобожденных от этого в соответствии с политикой правительства Австралии

Только с целью «Туризм»

С 01 июня 2012 года гражданам России и Украины не требуется предоставлять оригинал загран. паспорта при подаче документов на визу в Австралию.

1 июня 2012 Посольство Австралии в Москве не будет больше вносить визовые наклейки (стикеры) в паспорта при положительном решении заявления на визу. Современная австралийская электронная система не требует проставления визовой наклейки в паспорт для подтверждения иммиграционного статуса. Авиаперевозчики будут подтверждать наличие/отсутствие визы в электронном виде через соответствующую систему в аэропорту, и смогут зарегистрировать пассажира в зависимости от ответа системы. Данная проверка может осуществляться в пункте отправления или в пункте транзита.

Все документы, которые не на английском языке, должны быть переведены на английский язык.

Заверение переводов не требуется, но переводы должны быть качественными, так как это поможет более быстрому рассмотрению вашего заявления.

Необходимые документы

  1. Заявление по форме 1419 RUS (анкета на визу в Австралию, страница с подписью заявителя в двух местах ), подписанное заявителем и содержащее ответы на все вопросы.
  2. ФОРМА 80, заполненная каждым заявителем, подписанная и содержащая все ответы на вопросы (опросный лист к Форме 80).
  3. Форма 956 (доверенность), подписанная в пункте 24 основным заявителем (необходима одна на семью).
  4. Одна цветная фотография на белом фоне, размер 35 мм Х 45 мм
  5. Фотокопию всех страниц (включая пустые) заграничного паспорта.
  6. Копии всех страниц предыдущих паспортов;
  7. Сведения о вашей предполагаемой деятельности в Австралии, включая маршрут вашего путешествия (если таковой имеется);
  8. Подтверждение, что вы финансово обеспечены на время пребывания в Австралии (например, выписка о состоянии банковского счета, документальные подтверждения вашего имущества);
  9. Если вы работаете по найму: справка с места работы с указанием занимаемой вами должности, оклада, стажа работы, продолжительности отпуска и подтверждением, является ли он оплачиваемым;
  10. Если у вас собственный бизнес: документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе вашего предприятия;
  11. Если вы учитесь: письмо из вашего учебного заведения с подтверждением вашего статуса учащегося и (если применимо) утвержденного срока отсутствия по месту учебы для поездки в Австралию;
  12. Вместе с заявлением ребенка младше 18 лет должны быть предоставлены следующие документы (с заверенным переводом на английский язык):
    • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении
    • Нотариально заверенное письменное разрешение на поездку в Австралию от родителя, не путешествующего с ребенком, а также страница персональных данных паспорта
    • официальный документ (как, например, решение суда) о лишении родительских прав остающегося родителя.
    • Любые другие документы или сведения, которые, по вашему мнению, могут иметь отношение к заявлению.
  13. Дополнительную информацию о факторах, по которым оценивается заявление на визу, вы найдете по ссылке:
    См.: Как оцениваются заявления на туристическую визу
  14. Медицинское страхование
    • Обращаем ваше внимание: всем лицам, подающим заявление на визу, настоятельно рекомендуется заключить договор о полном медицинском страховании до поездки.
    • Если вы достигли возраста 70 или более лет, вы должны представить документы, подтверждающие наличие у вас медицинской страховки на весь период вашего предполагаемого пребывания в Австралии.
  15. Медицинские требования
    В некоторых случаях вам может понадобиться пройти медицинское обследование. Дополнительную информацию вы найдете на этом сайте:
    См.: Медицинские требования

Срок рассмотрения, получение визы

6 недель со дня подачи документов в консульство.

Стоимость оформления визы

170$

Стоимость сдачи биометрических данных

1300 рублей, оплата производится клиентом самостоятельно


+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Лидия Сладкова
Доб. 1801
Ольга Игнатьева
Доб. 1802
FIT Америки, Японии
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин