Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
78.0400 р.
68.4300 р.
Откуда
Без перелета
Куда
Страна, город или отель
Когда
Ночей
6-14
Курорт
Все
Категория отеля
Все категории
Размещение гостей
2 Взрослых
без детей
Питание
Любое
Найти туры
Уточнить параметры

 — Главная — Страны — Австрия — Виза

Виза в Австрию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Опросный лист для стран Шенгенского согл. >>>
Анкета >>>
Спонсорское письмо >>>
Письмо об отказе от горнолыжного страхования >>>
Справка о работе >>>
Банковская справка >>>
Форма для аннуляции предыдущей визы >>>

Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>

Посольство оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы на рассмотрение органам власти своей страны
  • пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость

  • 85 €
  • Дети младше 6 лет – 45 €
  • Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.

Срок рассмотрения

  • 7 календарных дней со дня подачи документов в консульство.
  • Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться (по решению консульства).

Необходимые документы

  • Действующий заграничный паспорт, минимум 2 свободные страницы (3 месяца на момент возвращения).
  • Копия загранпаспорта: 1-я страница, страницы с визами Шенгенского Союза.
  • 2 фотографии
  • Заполненная анкета на визу с личной подписью заявителя в двух местах (пункт 37 и в конце анкеты). Анкеты несовершеннолетних детей должны быть подписаны обоими родителями. Анкету несовершеннолетнего ребенка достигшего 14-летнего возраста подписывают двое родителей и САМ заявитель (ребенок), т.е. по три подписи в двух местах (пункт 37 и в конце анкеты). Анкета должна быть распечатана с двух сторон.
  • Справка с места работы на английском или немецком языке
    Для учащихся и студентов - справка с места учебы + спонсорское письмо от финансирующего лица и его справка с места его работы и выписка из банка с движением денежных средств за последние 3 месяца. (При предоставлении спонсорского письма, необходимо приложить копию общегражданского паспорта спонсора)
    Для пенсионеров – копия пенсионное удостоверение + спонсорское письмо от финансирующего лица и его справка с места его работы и выписка из банка с движением денежных средств за последние 3 месяца. (При предоставлении спонсорского письма, необходимо приложить копию общегражданского паспорта спонсора).
  • Подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (выписка с банковского счета/кредитной карты С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ минимум за три предыдущих месяца или подтверждение спонсорства, факультативно предоставляется подтверждение наличия недвижимости в России) с переводом на английский или немецкий язык. Выписка со счет должна быть не старше 4 недель на момент подачи документов в консульство.
  • Справки на немецком или англ. языках, документы с работы, свидетельства о регистрации ИЧП должны быть предоставлены на фирменном бланке с печатью фирмы.
  • Копия билета или электронный билет.
  • Оригинал страховки (список аккредитованных страховых компаний при Консульстве Австрии), действующей на территории Шенгенского соглашения (С УКАЗАНИЕМ КОЛИЧЕСТВА ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ, НО С КОРИДОРОМ +15 ДНЕЙ К ДАТЕ ВЫЛЕТА). Туристам, выезжающим на горнолыжные курорты необходима горнолыжная страховка. Тем туристам, которые выезжают в горнолыжный сезон (с 01 ноября по 30 апреля включительно), но не собираются посещать курорты, НЕОБХОДИМО предоставить письмо (на английском или немецком языке) в свободной форме за личной подписью о том, что они едут в Австрию не для занятий зимними видами спорта в горах и поэтому не нуждаются в горнолыжном страховании. Если едут несовершеннолетние дети, то форму отказа заполняют родители по типу: Я (ФИО) и мой ребенок (ФИО) далее текст и подпись родителя.
  • Свидетельство о браке всем имеющим статус замужем/женат с переводом на английский или немецкий язык.
  • Свидетельство о разводе всем, имеющим статус разведен/разведена, с переводом на английский язык.
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
  • Для детей до 18 лет:
    • Копия свидетельства о рождении, Важно! Справка № 25, не является действительным документом, перед подачей документов необходимо предоставить новое свидетельство о рождении. При отсутствии родителя: отца, в графе: “Отец”, должен стоять прочерк.
    • Если дети едут без родителей (или одного из них), то необходимо нотариальное согласие на вывоз ребенка.
    • Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным.
    • Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка.
  • Перевод иностранных документов:
    К любым документам, составленным не на немецком или английском языке, следует прилагать перевод на один из этих языков. Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим немецким или английским языком. Переведенный текст должен предоставляться на фирменном бланке и заверенный печатью фирмы, которая сделала перевод. Неверные или неточные переводы могут привести к недоразумениям или, в худшем случае, к отказу. Вместо перевода можно прилагать к оригиналам документов следующие заполненные бланки посольства.
  • Если при подачи документов требуется аннуляция предыдущей визы (сроки виз пересекаются), необходимо заполнить форму.
  • Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Требования к фотографии >>>


+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Анна Суханова
Доб. 1406
Наталья Корженевская
Доб. 1404
Анастасия Нурумова
Доб. 1405
Марина Плавинская
Доб. 1403
FIT Греции
FIT Европы
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин