Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
78.0400 р.
68.4300 р.
Откуда
Без перелета
Куда
Страна, город или отель
Когда
Ночей
6-14
Курорт
Все
Категория отеля
Все категории
Размещение гостей
2 Взрослых
без детей
Питание
Любое
Найти туры
Уточнить параметры

 — Главная — Страны — Бельгия — Виза

Виза в Бельгию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Опросный лист для стран Шенгенского согл. >>>

Доверенность >>>

Соглашение о защите персональных данных >>>

Анкета

Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>

Лица, проживающие в северо-западных регионах России (Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская, Архангельская, Псковская, Новгородская, Вологодская и Калининградская области) должны обращаться в Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге.

В случае, если страной основного пребывания является Бельгия, Шенгенская виза выдается компетентной службой Посольства Бельгии - Визовым Центром в Москве или Санкт-Петербурге. Информация на сайте https://be.tlscontact.com/ru/MOW/index.php?l=ru .

В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям, подающим документы за себя или посредством курьера на оформление визы, необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных на каждого выезжающего.

Посольство оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы на рассмотрение органам власти своей страны
  • пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость

  • 85€
  • Дети младше 6 лет – 45 €
  • Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.

Срок рассмотрения

  • Срок оформления визы краткосрочного пребывания – от 10 рабочих дней со дня подачи документов в консульство.
  • Невозможно сообщить точный срок оформления визы, в виду того, что каждое досье требует индивидуального рассмотрения.

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, выданный не более 10 лет назад. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 1 чистый с обеих сторон лист (2 чистые страницы) для каждого заявителя (т. о., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 2 чистых с обеих сторон листа, т.е. 4 чистых страницы). Паспорт должен быть подписан заявителем.
  • Полностью заполненный опросный лист.
  • Подписанная лично заявителем анкета в двух местах (пункт 37 и в конце анкеты).
  • Две недавно сделанные цветные фотографии (3,5 х 4,5 см), сделанные в соответствии с требованиями на Шенгенскую визу. На оборотной стороне фото написать фамилию и имя туриста
  • Детальный план поездки (на немецком, английском или французском языке) на каждого выезжающего (TRAVEL PROGRAMME Ivanov Ivan) с личной подписью туриста в конце программы.
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно
  • Медицинская страховка (индивидуальная или групповая) на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места
  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию (выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах, или справка о покупке валюте)
  • Старые паспорта с истекшим сроком действия, содержащие шенгенские визы, + копия этих виз
  • Для студентов и школьников - справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в данный период времени
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
  • Лицам, не достигшим совершеннолетия, обращающимся за краткосрочной визой, необходимо предоставить копию Свидетельства о Рождении.
    Лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, путешествующих без сопровождения или в сопровождении отличных от их родителей лиц, как и для несовершеннолетних лиц, путешествующих с одним из родителей, необходимо:
    нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу, заверенное печатью «Апостиль» (Оригинал и копия)
  • Если туристическая виза запрашивается безработным человеком, находящимся на содержании супруга или иного члена семьи, либо студентом / школьником, находящимся на содержании родителей, путешествующими отдельно, то, помимо доказательств личной кредитоспособности, необходимо предоставлять спонсорское письмо от супруга (родителя) и подтверждение его / ее доходов (заработной платы). Письмо может быть оформлено на простом листе бумаги и должно сопровождаться личной подписью спонсора.
  • Для несовершеннолетних детей:
    1. Субъект персональных данных - данные ребенка.
    2. В лице представителя субъекта персональных данных – данные родителя, подающего документы.
    3. Действующий от имени субъекта персональных данных на основании – свидетельство о рождении.
  • Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Внимание! Консульством могут быть затребованы дополнительные документы; кроме того, заявитель может быть вызван на интервью


+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Диана Герасимова
Доб. 1501
FIT Франции
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин