Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
74.7500 р.
66.1100 р.

 — Главная — Страны — Чехия — Виза

Виза в Чехию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Опросный лист
Анкета
Требования к фотографии
Спонсорское письмо

Внимание! В зависимости от места проживания документы подаются в следующие консульские округа посольства Чехии на территории РФ.

Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>

Стоимость оформления визы 85 €
Дети младше 6 лет – 45 €
Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.

Срок рассмотрения: 15 рабочих дней со дня подачи документов в консульство.
* Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться (по решению консульства).

    Необходимые документы:
  1. Копия договора агентства на каждого туриста с указанием туроператора осуществляющего наземное обслуживание и визовую поддержку.
  2. Действующий заграничный паспорт минимум 2 свободные страницы, срок действия которого не менее 3 месяцев со дня окончания поездки, паспорт должен быть подписан его владельцем.
  3. Копия первой страницы заграничного паспорта + копия страницы с данными на вписанных детей + копии всех предыдущих виз за последние три года.
  4. Копия общегражданского паспорта – страницы с личными данными, регистрацией места жительства и информацией о выданном загранпаспорте.
  5. Одна фотография (на оборотной стороне фото написать фамилию и имя туриста).
    • цветная, четкая, чистая и контрастная, высокое качество печати, выполнена на фотобумаге
    • анфас 3.5 х 4.5 см, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от макушки головы до верхней части плеч (лицо должно занимать около 70%–80% пространства фотографии или примерно 3.5 см, сверху и снизу от изображения лица до края фотографии должно оставаться примерно по 0.5 см)
    • фон светлый
    • давность не более 6 месяцев для идентификации
  6. Консульская анкета с личной подписью заявителя в двух местах (пункт 37 и в конце анкеты) + дополнительная подпись в пункте о визе на многократный въезд.
  7. Финансовое обеспечение. Предоставить один или несколько из ниже перечисленных документов (не старше трех месяцев):
    • Справка с места работы с указанием реквизитов компании, занимаемой должности, МЕСЯЧНОЙ заработной платы, сроком работы на данном предприятии с печатью и подписью ответственного лица;
    • 2 НДФЛ;
    • выписка со счета или по кредитной карте за последние 3 месяца. Депозитные счета не принимаются.
  8. Неработающим гражданам, включая пенсионеров и студентов, необходимо предоставить спонсорское письмо от финансирующего лица, в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный и/или мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица, оплачивающего поездку; + копию первой страницы российского паспорта финансирующего лица.
  9. Mедицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства, на страховую сумму минимально 30 тысяч евро, оформленная без франшизы. Страховые полисы принимаются только в печатном виде.
  10. Список документов для детей до 18 лет
    • Дети до 15 лет могут подавать документы только с паспортом, с даты выдачи которого прошло не более 5 лет
    • Паспорта, у которых повреждена страница с личными данными или отходит ламинация к рассмотрению не принимаются
    • Копия свидетельства о рождении
      В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
    • Копия общегражданского паспорта страницы с личными данными и страниц с регистрацией по месту жительства (по достижению 14 лет )
    • Одна фотография 3.5 х 4.5 см, сделанная в течение последних 6 месяцев.
    • Фото ребенка в паспорте должно соответствовать фото на анкете и актуальному внешнему виду ребенка. Если такого соответствия нет (например: на фото в паспорте младенец, а на анкете фото семилетнего ребенка; фото ребенка на анкете и в паспорте, выданном три года назад, идентичны), будет отправляться запрос в Консульский отдел о возможности принять документы.
    • Опросный лист
    • Анкета, подписанная в 3- х местах : на 3-й странице в пункте 37, на 4-й странице вверху и в последнем пункте. Печать анкеты двухсторонняя ( на одном листе две распечатанные страницы)
      Анкету ребенка до 14 лет подписывает один из родителей, с 14 до 18 лет подписывает ребенок и один из родителей или законный представитель
    • В случае , выезда ребенка с одним из родителей необходимо предоставить:
    • Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием сроков поездки и фразы: В Чехию и другие страны Шенгенского соглашения . Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего. Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
    • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
    • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными + страницу с визой
    • Для студентов: копию студенческого билета
    • Спонсорское письмо: справка с места работы или выписка с банковского счета спонсора, копия документа подтверждающего родство, копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора, бланк спонсорского письма

"Визовая поддержка через поставщиков GTA, Travco, Miki, Tourico, Expedia, Hotelbeds, W2M, Traveltino уточняется отдельно"


+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Наталья Ковган
Доб. 1407
Татьяна Талызина
Доб. 1408
Наталья Корженевская
Доб. 1404
Марина Плавинская
Доб. 1403
FIT Греции
FIT Европы
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин