Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
78.0400 р.
68.4300 р.
Откуда
Без перелета
Куда
Страна, город или отель
Когда
Ночей
6-14
Курорт
Все
Категория отеля
Все категории
Размещение гостей
2 Взрослых
без детей
Питание
Любое
Найти туры
Уточнить параметры

 — Главная — Страны — Франция — Виза

Виза во Францию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Опросный лист для стран Шенгенского согл. >>>
Анкета >>>
Образец подписи анкет >>>
Доверенность >>>
Образец доверенности >>>
Требования к фото >>>
Спонсорское письмо >>>

Внимание! В зависимости от места проживания документы подаются в следующие консульские округа [подробнее] посольства Франции на территории РФ.
Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>

Посольство оставляет за собой право:
  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы на рассмотрение органам власти своей страны
  • пригласить заявителя на собеседование.
Стоимость оформления визы
  • 85 €
  • Дети младше 6 лет – 45 €
Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.

Срок рассмотрения:
от 4 рабочих дней , со дня подачи документов в консульство
(Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться (по решению консульства)

Необходимые документы:

Доверенность с личной подписью заявителя [скачать]

Действующий заграничный паспорт минимум 3 свободные страницы (3 месяца на момент возвращения).

Две (2) фотографии цветные на светлом фоне сделанные недавно и не повторяющиеся на предыдущих визах >>>

Финансовое обеспечение: необходимо предоставить один или несколько из нижеперечисленных документов в оригинале:
1. Справка с места работы с реквизитами компании и указанием заработной платы, должности с печатью и подписью ответственного лица с указанием даты выдачи (не ранее чем за месяц до дня подачи).
2. Справка по форме 2НДФЛ.
3. Выписка с основного банковского счета(выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка).
4. Выписка со сберегательного счета, со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты).

Для индивидуального предпринимателя: копия Свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, копия свидетельства о внесении в Единый гос. реестр, налоговая декларация за последний год (иногда вместо налоговой декларации – выписка со счета).

Для учащихся и студентов справка с места учебы + письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы. К спонсорскому письму необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией).

Для пенсионеров –  копия пенсионного удостоверения + письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы. К спонсорскому письму необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией).
Спонсорское письмо >>>
Финансирование выезжающих во Францию возможно только со стороны прямых родственников (муж-жена, дети-родители, внуки – бабушки/дедушки) с подтверждением их родства.

Анкета должна быть подписана заявителем 4 раза: >>>

Внимание: Анкета строго должна быть распечатана односторонне (2 страницы = 2 листам)

* Страховка, действующая на территории Шенгена, с покрытием не менее 30000 евро.
* Копия билета или бронь билета с оригинальной печатью авиакомпании / авиакассы.
* Копия свидетельства о браке для всех выезжающих, которые имеют социальный статус: замужем / женат
* Подтверждение родства
при поездке прямых родственников (родитель-ребенок, родители родителей (бабушка, дедушка) - внуки)
* Копия всех информационных страниц внутреннего паспорта, (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, регистрации в России, его/ее семейном положении, дети и с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах.
* Копия старого заграничного паспорта (оригиналы не принимаются): первая страница, визы стран Шенгенского соглашения, США, Великобритании, Канады за последние 3 года.
* При выезде детей - обычная копия свидетельства о рождении (нотариально заверенные копии не принимаются)
* Если ребенок путешествует с отцом, матерью или опекуном, разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо подает свои документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы.
Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд от отца или матери (или опекуна).
Если ребенок – сирота, то должно быть предоставлено разрешение директора детского дома, так же как и согласие органов опеки, которые должны заверить контракт, заключенный с принимающей стороной, и предоставить подтверждение о внесении ребенка в список детей-сирот, покинувших территорию России.
Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу (за исключением родителей-одиночек, в их случае разрешение на выезд может быть оформлено ранее). Разрешения должны оговаривать даты или период поездки, страну/страны назначения (на территории Франции и стран Шенгенского Соглашения), а также должны содержать подпись родителя/родителей.
Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
1) решение суда о лишении родительских прав;
2) недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
3) отсутствие одного из родителей (предоставить справку о рождении по форме №25 или справку из полиции, выданную не ранее, чем за 3 месяца).
* Второй действующий заграничный паспорт (при наличии).
* Старые заграничные паспорта.

Ваш внутренний паспорт должен содержать печать о регистрации (прописке)!

Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Заморские территории Франции >>>


+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Анна Суханова
Доб. 1406
Диана Герасимова
Доб. 1501
Лола Якименко
FIT Франции
FIT Европы
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин