Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
74.8200 р.
65.9200 р.
Откуда
Москва
Куда
Страна, город или отель
Когда
Ночей
6-14
Курорт
Все
Категория отеля
Все категории
Размещение гостей
2 Взрослых
без детей
Питание
Любое
Найти туры
Уточнить параметры

 — Главная — Страны — Германия — Виза

Виза в Германию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Опросный лист для стран Шенгенского согл. >>>
Доверенность >>>
Анкета >>>
Спонсорское письмо >>>
Доверенность на подачу за детей>>>
План поездки на автомобиле >>>
Заявление на аннуляцию действующей визы >>>
Согласие на обработку персональных данных>>>

Требования к фотографиям >>>

Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>.

Внимание! В зависимости от места проживания документы подаются в следующие консульские округа [подробнее] посольства Германии на территории РФ.

Стоимость оформления визы:

  • 85 €
  • Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.
  • Дети младше 6 лет – 45 €

Срок рассмотрения:

  • Большая часть визовых обращений рассматривается в течение 10 рабочих дней с даты подачи заявления в визовом центре.
  • Важное примечание: заявления на визу оцениваются индивидуально, а время рассмотрения может варьироваться.

Необходимые документы:

Документы на оформление визы могут быть поданы за 90 дней до начала запланированной поездки.

  • Заграничный паспорт, содержащий минимум 2 незаполненные страницы (разворот). Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней со дня окончания поездки.
  • паспорт не должен иметь поврежденный вид, испачкан или иметь посторонние записи.
  • копия предыдущего заграничного паспорта, с ранее выданными шенгенскими визами за последние три года (при утрате необходимо заявление о потере паспорта).
  • если отпечатки пальцев уже сдавались на шенгенскую визу в аннулированном паспорте, необходимо предоставить их копию визы и копию страницы с личными данными аннулированного паспорта.
  • в случае наличия двух действующих заграничных паспортов, при подаче документов необходимо предоставить оба действующих паспорта
  • в случае, если клиент имеет действующую шенгенскую визу, по сроку не достаточную на будущую поездку, требуется заявление на аннуляцию действующей визы
  • 2 фотографии на светлом фоне, сделанные в течение последних 6 месяцев, размер - 35 мм x 45 мм, лицо расположено по центру, без овала и уголков
  • Опросный лист
  • Анкета, подписанная в трех местах - в пункте 37 и на двух последних страницах 6,7 Анкету несовершеннолетнего ребенка подписывает один из родителей
  • Копия свидетельства о браке для всех выезжающих, которые имеют социальный статус: замужем / женат.
  • Копия общегражданского паспорта следующих страниц: разворот с фото и личными данными, страницы со всеми штампами регистрации, страница со сведениями о ранее выданных паспортах, 14 страница -семейное положение со штампами или без, остальные заполненные страницы с личной информацией
  • Доверенность Visametric
  • Сведения о занятости
    В качестве сведений о занятости могут быть предоставлены следующие документы:
  • Справка с места работы
    в оригинале, на фирменном бланке, с указанием контактных данных организации, должности и ежемесячного оклада заявителя, период отпуска. В справке обязательно указывается дата выдачи. Справка должна быть подписана руководителем организации и заверена печатью.
  • Индивидуальные предприниматели предоставляют подтверждение коммерческой деятельности: выписку из торгового или налогового реестра, справки 2НДФЛ или 3НДФЛ, копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя
    + финансовая гарантия
  • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения или справку из Пенсионного Фонда о назначении пенсии + финансовая гарантия
  • Студенты и школьники предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью учебного заведения + финансовая гарантия

Финансовая гарантия

  • Оригинал выписки с банковского счета за последние три месяца с указанием остаточного баланса денежных средств;
  • или справка из банка с остатком средств на счету, заверенная печатью и подписью
  • если спонсором поездки выступает третье лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо установленной формы + финансовый документ спонсора и копию страницы с личными данными гражданского паспорта спонсора.

Документы, подтверждающие готовность вернуться в РФ

  • В качестве подтверждения возвращения в Российскую Федерацию могут быть предоставлены следующие документы:
  • подтверждение владения недвижимостью в РФ, копии;
  • подтверждение владения движимым средством в РФ (паспорт транспортного средства, копия);
  • семейные связи в Российской Федерации (супруг/супруга, несовершеннолетние дети). Копии свидетельства о рождении детей, даже если они не едут.

Для детей до 18 лет :

  • Оригинал или нотариально заверенную копию свидетельства о рождении
  • если один из родителей или ребенок поменяли фамилию после получения свидетельства о рождении ребенка, то необходимо предоставить оригиналы и копии документов, подтверждающих смену фамилии-свидетельства о заключении/расторжении брака, перемене имени;
  • Заполненное подписанное визовое заявление (подписывает родитель/опекун в трех местах - в пункте 37 и на двух последних страницах 6 и 7);
  • При наличии действующих виз у родителей: копии действующих виз, копии страниц загранпаспортов с личными данными.
  • если ребенок выезжает с одним из родителей, то необходимо предоставить: оригинал нотариального согласие на выезд ребенка от второго родителя
  • если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица, то необходимо предоставить: оригинал нотариального согласия на выезд ребенка с третьим лицом от обоих родителей
  • если у ребенка отсутствует родитель(и), необходимо предоставить документальное подтверждение: свидетельство о смерти родителя; решение суда о лишении родительских прав; если при рождении ребенка данные об отце были внесены в свидетельство о рождении со слов матери, необходимо предоставить справку из районного ЗАГСа – форма 25; справку из полиции, в случае если один из родителей пропал без вести или его местонахождение не установлено.
  • Финансовая гарантия: спонсорское письмо, справка с работы одного из родителей, копия российского паспорта с личными данными.
  • Бронь билета или копии билетов, если поездка планируется на автомобиле, то необходимо заполнить Детальное описание плана поездки и предоставить документы на транспортное средство (копии водительского удостоверения, международного страхового полиса и свидетельства о регистрации транспортного средства)
  • Страховка, действующая на территории Шенгена, с покрытием не менее 30000 евро
  • Подтверждение проживания: в качестве подтверждения может быть предоставлено бронирование отеля с указанием фамилии и имени. Если забронировано несколько гостиниц, на все дни/ночи должно быть предоставлено проживание или иные документы, подтверждающие легальное пребывание на территории стран Шенгена.
  • В случае, круиза необходимо предоставить маршрут от круизной компании с указанием дат всех остановок в портах. Для того, чтобы запрашивать визу через Представительство Германии, пребывание на территории Германии должно быть больше, чем на территории других стран Шенгенского соглашения.
  • Иностранным гражданам, помимо основного комплекта документов, необходимо предоставить документы, подтверждающие легальное пребывание в Российской Федерации (вид на жительство или регистрацию на территории РФ), действующие после возвращения из поездки не менее трех месяцев, или подтверждение о продлении данного документа.

+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Наталья Ковган
Доб. 1407
Наталья Корженевская
Доб. 1404
Анастасия Нурумова
Доб. 1405
Марина Плавинская
Доб. 1403
FIT Греции
FIT Европы
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин