Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
78.0400 р.
68.4300 р.
Откуда
Без перелета
Куда
Страна, город или отель
Когда
Ночей
6-14
Курорт
Все
Категория отеля
Все категории
Размещение гостей
2 Взрослых
без детей
Питание
Любое
Найти туры
Уточнить параметры

 — Главная — Страны — Исландия — Виза

Виза в Исландию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.
Опросный лист для стран Шенгенского согл. >>>
Согласие на обработку персональных данных >>>
Анкета >>>
Доверенность >>>

Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>

В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям, подающим документы за себя или посредством курьера на оформление визы, необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных на каждого выезжающего.

Посольство оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы на рассмотрение органам власти своей страны
  • пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость оформления визы:

  • 85 €
  • Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.
  • Дети младше 6 лет – 45 €

Срок рассмотрения:

  • 10 рабочих дней со дня подачи документов в консульство.
  • * Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться (по решению консульства).

Необходимые документы:

  • Оригинальный заграничный паспорт минимум 2 свободные страницы, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы. (Другие проездные документы должны быть действительны как минимум 6 месяцев после истечения срока запрашиваемой визы).
  • Копии страниц заграничного паспорта с визами, штампами, отметками.
  • Другой действующий и/или аннулированные загранпаспорта.
  • Копии всех страниц другого действующего и/или аннулированных загранпаспортов.
  • Копии всех страниц внутреннего паспорта.
  • Заполненная на английском языке в одном (1) экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена. (Заявителю необходимо подписать её лично в четырех местах.). Необходима двухсторонняя печать.
    - Если вы едете с ребенком, вписанным в ваш паспорт, на ребенка заполняется отдельная анкета. Если за ребенка заполняет и подписывает анкету родитель, то необходима полная расшифровка подписи родителя.
  • Две цветные фотографии (размер 3,5 см Х 4,5 см) на светлом фоне. Изображение на фотографии должно быть похоже на заявителя. На оборотной стороне фото написать фамилию и имя туриста.
  • Справка с места работы с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию: дата найма, должность, период отпуска, гарантия сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска
  • Если заявитель студент или ученик, необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус.
  • Если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, Посольство требует предоставить:
    - оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
    - оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в Налоговой инспекции;
    - копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции.
  • Подтверждение (выписка с банковского счета, тревел-чеки) наличия у заявителя 50 евро в день.
  • Оригинал (и копия) международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро или эквивалентную этой сумму и покрывать все риски, в том числе несчастный случай, болезнь, скорая медицинская госпитализация и т.п. Страховка должна покрывать весь срок поездки + 15 дней.
  • Билеты, копии проездных документов (предоставление брони билетов не допускается).
  • Если едут дети (несовершеннолетние, до 18 лет) то необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ свидетельства о рождении.
    Если ребенок путешествует без родителей, то необходимо: НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ оригинала СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА от обоих родителей, действующего на территории Исландии и стран Шенгенского Соглашения. Если едут с одним из родителей, то необходима НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ оригинала СОГЛАСИЯ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА от того родителя, который не выезжает.
  • Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Внимание:
Посольство может запросить дополнительную документацию или вызвать заявителя на интервью. В соответствии с Шенгенскими правилами визовый сбор не возвращается.


+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Наталья Ковган
Доб. 1407
Татьяна Талызина
Доб. 1408
FIT Европы
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин