Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
76.7700 р.
67.6400 р.
Откуда
Без перелета
Куда
Страна, город или отель
Когда
Ночей
6-14
Курорт
Все
Категория отеля
Все категории
Размещение гостей
2 Взрослых
без детей
Питание
Любое
Найти туры
Уточнить параметры

 — Главная — Страны — Италия — Виза

Виза в Италию

Информируем вас о том, что для своевременного получения визы в Италию на Новогодние праздники с 29.12.2018 по 08.01.2019 года, необходимо подать документы на визу до 14 декабря 2018 года. При более поздней подачи посольство не гарантирует выход визы до начала поездки.Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Италия
(Шенгенская виза)

Опросный лист для стран Шенгенского согл. >>>
Образец фото >>>
Анкета>>>


Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>

Сообщаем Вам, что дети в возрасте от 12 до 14 лет на процедуру сдачи биометрических данных должны приходить в сопровождении одного из родителей с оригиналом паспорта родителя и свидетельством о рождении ребенка.
Дети старше 14 лет, имеющие общегражданский паспорт гражданина РФ на сдачу биометрических данных могут приходить самостоятельно. При этом им необходимо будет предъявить паспорт.

Внимание! В зависимости от места проживания документы подаются в следующие консульские округа [подробнее] посольства Италии на территории РФ.

Обратите внимание, что Генеральное Консульство Италии оставляет за собой право повторно запросить отпечатки пальцев у заявителей, прошедших процедуру дактилоскопии в представительстве другой Страны Шенгенского соглашения за последние 5 лет.

Внимание! Если у Вас уже есть действующая Шенгенская виза, то запрашиваемая Шенгенская виза в Италию может быть открыта со следующего дня после завершения действующей визы.

Посольство оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы на рассмотрение органам власти своей страны
  • пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость оформления визы:

  • 85 €
  • Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.
  • Несовершеннолетние дети, возраст которых меньше 6 лет в моменте запроса на визу, – 45 €

Срок рассмотрения:

  • 5 рабочих дней со дня подачи документов в консульство.
  • * Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться (по решению консульства).

Необходимые документы:

  • Действующий заграничный паспорт минимум 2 свободные страницы (3 месяца на момент возвращения).
  • Одна цветная фотография на белом фоне, сделанная недавно (3,0 Х 4,0 см. или 3,5Х4,5 см.). На оборотной стороне фото написать фамилию и имя туриста.
  • Анкета с личной подписью заявителя в двух местах (пункт 37 и в конце анкеты)
  • Авиабилет или бронь билета.
  • При поездке на собственном автомобиле необходимо представить копию международного водительского удостоверения, копию свидетельства о регистрации и международный полис страхования автогражданской ответственности – т.н. «зеленую карту» (оригинал и копия) + подробный маршрут.
  • Копия российского паспорта, только информационных страниц.
  • Страховка, действующая на территории Шенгена.
  • Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с указанием адреса и телефона, так же должна содержать следующую информацию:
    - дата выдачи справки (не ранее чем за месяц до даты подачи документов в Консульство)
    - дата поступления на работу
    - должность
    - оклад
    Для индивидуальных предпринимателей - справка с места работы, ксерокопия свидетельства о регистрации.
    Для учащихся и студентов копия студенческого билета или справка с места учебы + письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы.
    Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы.
  • Подтверждение Финансовой гарантии: документ, подтверждающий полную оплату тура (приходный кассовый ордер или туристическая путевка)
  • Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить:
    · заполненную анкету с подписью обоих родителей;
    · копию первой страницы загранпаспорта родителя + страница, в которую вписан ребёнок (если нет своего паспорта);
    · оригинал + ксерокопию Свидетельства о рождении ребенка или нотариально заверенную копию Свидетельства о рождении. Если в свидетельстве о рождении ребёнка фамилия, либо обоих, либо одного из родителей, не совпадают с фамилией ребёнка, необходимо предоставить копии документов, удостоверяющих родительское право, а именно: копию свидетельства об установлении отцовства, копию свидетельства о браке/расторжении брака;
    · при выезде ребёнка с одним родителем, либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную копию либо оригинал разрешения на выезд в страны Шенгенского соглашения, в т.ч. Италию с подписью родителей или лица, имеющего родительские права, с указанием сопровождающего лица. Также должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса.Срок давности – 30 дней
    · ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего разрешение на выезд ребёнка с подписью;
    Внимание! В согласии на вывоз ребенка должны быть указаны:
    1. паспортные данные лица/лиц, который/которые дают согласие на выезд;
    2. паспортные данные лица/лиц, сопровождающих ребенка в поездке в страны Шенгенского соглашения, в т.ч. Италию.
    · в случае если у ребёнка есть свой паспорт и виза запрашивается на длительный срок с многократным въездом, необходимо предоставить согласие на выезд обоих родителей на весь период действия визы родителей или более — перекрестные согласия (оригиналы + копии, либо нотариально заверенные копии);
    · в случае если один из родителей умер или лишен родительских прав, нужны подтверждающие нотариально заверенные копии документов. В случае если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции;
    · в случае, когда при рождении ребёнка, отец был записан со слов матери, мать ребёнка предоставляет справку – форма 25 (оригинал или заверенная копия) из районного ЗАГСа;
    · если ребенок путешествует в сопровождении лиц, у которых уже есть действующая Шенгенская виза, предоставляется ОРИГИНАЛ ПАСПОРТА + 1 копия первой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания.
  • Второй действующий заграничный паспорт (при наличии)
  • Копию 1-й страницы старого паспорта и шенгенских виз за последние 3 года.
  • Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Лариса Пузина
Доб. 1607
Андрей Медведев
Доб. 1606
Светлана Поддубная
Доб. 1601
Анастасия Сидорова
Доб. 1609
Елена Жбанова
Доб. 1602
Татьяна Шевцова
FIT Италии
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин