Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
71.0300 р.
60.3100 р.
Откуда
Москва
Куда
Страна, город или отель
Когда
Ночей
6-14
Курорт
Все
Категория отеля
Все категории
Размещение гостей
2 Взрослых
без детей
Питание
Любое
Найти туры
Уточнить параметры

 — Главная — Страны — Италия — Виза

Виза в Италию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Италия
(Шенгенская виза)

Опросный лист для стран Шенгенского согл. >>>
Образец фото >>>
Анкета>>>


Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>

Внимание! В зависимости от места проживания документы подаются в следующие консульские округа [подробнее] посольства Италии на территории РФ.

Обратите внимание, что Генеральное Консульство Италии оставляет за собой право повторно запросить отпечатки пальцев у заявителей, прошедших процедуру дактилоскопии в представительстве другой Страны Шенгенского соглашения за последние 5 лет.

Внимание! Если у Вас уже есть действующая Шенгенская виза, то запрашиваемая Шенгенская виза в Италию может быть открыта со следующего дня после завершения действующей визы.

Посольство оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы на рассмотрение органам власти своей страны
  • пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость оформления визы:

  • 85 €
  • Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.
  • Несовершеннолетние дети, возраст которых меньше 6 лет в моменте запроса на визу, – 45 €

Срок рассмотрения:

  • 5 рабочих дней со дня подачи документов в консульство.
  • * Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться (по решению консульства).

Необходимые документы:

  • Действующий заграничный паспорт минимум 2 свободные страницы (3 месяца на момент возвращения).
  • Одна цветная фотография на белом фоне, сделанная недавно (3,0 Х 4,0 см. или 3,5Х4,5 см.). На оборотной стороне фото написать фамилию и имя туриста.
  • Анкета с личной подписью заявителя в двух местах (пункт 37 и в конце анкеты)
  • Авиабилет или бронь билета.
  • При поездке на собственном автомобиле необходимо представить копию международного водительского удостоверения, копию свидетельства о регистрации и международный полис страхования автогражданской ответственности – т.н. «зеленую карту» (оригинал и копия) + подробный маршрут.
  • Копия российского паспорта, только информационных страниц.
  • Страховка, действующая на территории Шенгена.
  • Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с указанием адреса и телефона, так же должна содержать следующую информацию:
    - дата выдачи справки (не ранее чем за месяц до даты подачи документов в Консульство)
    - дата поступления на работу
    - должность
    - оклад
    Для индивидуальных предпринимателей - справка с места работы, ксерокопия свидетельства о регистрации.
    Для учащихся и студентов копия студенческого билета или справка с места учебы + письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы.
    Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы.
  • Подтверждение Финансовой гарантии: документ, подтверждающий полную оплату тура (приходный кассовый ордер или туристическая путевка)
  • Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить:
    · заполненную анкету с подписью обоих родителей;
    · копию первой страницы загранпаспорта родителя + страница, в которую вписан ребёнок (если нет своего паспорта);
    · оригинал + ксерокопию Свидетельства о рождении ребенка или нотариально заверенную копию Свидетельства о рождении. Если в свидетельстве о рождении ребёнка фамилия, либо обоих, либо одного из родителей, не совпадают с фамилией ребёнка, необходимо предоставить копии документов, удостоверяющих родительское право, а именно: копию свидетельства об установлении отцовства, копию свидетельства о браке/расторжении брака;
    · при выезде ребёнка с одним родителем, либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную копию либо оригинал разрешения на выезд в страны Шенгенского соглашения, в т.ч. Италию с подписью родителей или лица, имеющего родительские права, с указанием сопровождающего лица. Также должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса.Срок давности – 30 дней
    · ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего разрешение на выезд ребёнка с подписью;
    Внимание! В согласии на вывоз ребенка должны быть указаны:
    1. паспортные данные лица/лиц, который/которые дают согласие на выезд;
    2. паспортные данные лица/лиц, сопровождающих ребенка в поездке в страны Шенгенского соглашения, в т.ч. Италию.
    · в случае если у ребёнка есть свой паспорт и виза запрашивается на длительный срок с многократным въездом, необходимо предоставить согласие на выезд обоих родителей на весь период действия визы родителей или более — перекрестные согласия (оригиналы + копии, либо нотариально заверенные копии);
    · в случае если один из родителей умер или лишен родительских прав, нужны подтверждающие нотариально заверенные копии документов. В случае если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции;
    · в случае, когда при рождении ребёнка, отец был записан со слов матери, мать ребёнка предоставляет справку – форма 25 (оригинал или заверенная копия) из районного ЗАГСа;
    · если ребенок путешествует в сопровождении лиц, у которых уже есть действующая Шенгенская виза, предоставляется ОРИГИНАЛ ПАСПОРТА + 1 копия первой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания.
  • Второй действующий заграничный паспорт (при наличии)
  • Копию 1-й страницы старого паспорта и шенгенских виз за последние 3 года.
  • Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Контакты для бронирования частными лицами:
1-й Кадашевский переулок, д. 13, стр 1, 1 этаж, офис 106, тел.: (495) 646-10-06, (495) 626-66-00

    Петрова Ольга
  • для агентств Сибирского региона
  • Телефон: +7 (383) 246-06-06
  • E-mail:написать письмо