Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
74.4400 р.
67.2400 р.

 — Главная — Страны — Канада — Виза

Виза в Канаду

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

С 31 июля 2018 каждый желающий посетить Канаду при подаче документов на визу обязан сдать биометрические данные (отпечатки пальцев) в Визовом центре Канады.

Требования к фото
Основная анкета
Дополнительная анкета
Анкета о семье
Доверенность

Посольство Канады в Москве рассматривает заявления на визы в Канаду граждан России, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Беларуси, Узбекистана и Таджикистана. Гражданам этих стран необходима виза для въезда в Канаду. Требования к въезжающим в Канаду одинаковы для туристов и тех, кто следует через страну транзитом. Каждый, кто пересекает границу Канады, должен иметь действующее разрешение на въезд, вне зависимости от длительности его пребывания в стране.

Все заявители должны обладать, как минимум годичным стажем постоянной работы в какой-либо отрасли деятельности. В том случае, если в поездку отправляется семья, то требование относительно трудоустройства распространяется только на основного заявителя. Все заявители должны заниматься лишь законной деятельностью, не иметь судимостей. Все заявители должны обладать прочными социальными, семейными и экономическими связями с Россией, которые ясно и убедительно свидетельствуют о наличии причин для возвращения назад в Россию по окончании поездки.

Необходимо предоставлять дополнительно доверенность. В доверенности необходимо поставить подпись.

Стоимость оформления визы 240 $, включая сбор биометрических данных.

Срок рассмотрения: Невозможно сообщить точный срок оформления визы, в виду того, что каждое досье требует индивидуального рассмотрения. Срок оформления визы краткосрочного пребывания от 17 рабочих дней со дня подачи документов в консульство. Срок может измениться в большую сторону, если ваши документы требуют дополнительной проверки.

    Необходимые документы (все русскоязычные документы, кроме паспортов, должны быть переведены на английский или французский язык):
  1. Заграничный паспорт на каждого заявителя (оригинал + ксерокопия первой страницы). Начиная с 18 октября 2010 г. выдача виз детям, вписанным в паспорта родителей, прекращена. Пожалуйста, обращайте внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2), срок действия паспорта – 180 дней. При наличии второго действующего заграничного паспорта необходимо предоставить его оригинал или доказательство об аннуляции. При наличии аннулированного заграничного паспорта необходимо предоставить его оригинал и ксерокопию всех страниц.
  2. Ксерокопия внутреннего паспорта всех заполненных страниц.
  3. Две (2) цветные фотографии 3,5 х 4,5 см четкие на белом фоне. На оборотной стороне фото написать фамилию и имя туриста.
  4. Заполненные и подписанные анкеты по формам:
  5. Переводы анкет:
  6. Описание маршрута вашей поездки на английском или французском языке, включая документы о бронировании авиабилетов.
  7. Письмо с вашего места работы с указанием вашей должности, с какого времени вы работаете в данной компании, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду. Если вы состоите в браке, предоставьте также письмо с места работы вашего(ей) супруга(и). Письмо должно быть на английском или французском языках или с сертифицированным переводом на английский или французский языки.
  8. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
  9. Частный предприниматель:
    • если есть своя печать – предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы + справку с работы, которую он выписывает сам себе (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада.
    • если нет печати – предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы + налоговая декларация за полгода.
  10. Для неработающих: справка с работы лица, оплачивающего поездку + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО
  11. Для школьников / студентов:
    • справка с места учебы;
    • ксерокопия студенческого билета;
    • справка с работы лица, оплачивающего поездку + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО нотариально заверенное
  12. Для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения; справка с работы лица, оплачивающего поездку + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО нотариально заверенное
  13. Факультативно: Копия трудовой книжки, заверенная последним местом работы, с переводом.
  14. Доказательство наличия денежных средств для вашей поездки, например, письмо из банка и/или выписка из банка (на английском или французском языках) или ксерокопия банковского подтверждения или сберегательной/ банковской расчетной книжки.
  15. Ксерокопия свидетельства о браке, если социальный статус замужем / женат.
  16. Документы (при наличии), свидетельствующие о вашем владении какой-либо собственностью (ксерокопия): приватизация жилья, владение домом, землей, гаражом; техпаспорт на автомобиль.
  17. При поездке туриста младше 18 лет:
    • Ксерокопия свидетельства о рождении
    • Нотариально заверенная ксерокопия оригинала согласия на выезд ребенка от одного из родителей (если ребенок выезжает с другим родителем) или от обоих родителей (если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц).
    • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа + книжку матери одиночки).
    • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим или оригинал справки из милиции.
    • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего визу в Канаду, необходимо предоставить ксерокопию 1 разворота с фотографией и ксерокопию с визой.

Посольство Канады оставляет за собой право запросить при необходимости другие документы.


+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Лидия Сладкова
Доб. 1801
Ольга Игнатьева
Доб. 1802
Наталья Королькова
Доб. 1803
FIT Америки, Японии
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин