Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.1900 р.
64.8100 р.

 — Главная — Страны — Хорватия — Виза

Виза в Хорватию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Опросный лист
Анкета
Требования к фотографии

Гражданин РФ может въехать на территорию Хорватии без визы, если у него есть:

  1. Действующая двукратная или многократная шенгенская виза (категория «С»)
  2. Действующая долгосрочная шенгенская виза (категория «D»)
  3. Действующее разрешение на проживание, выданное одним из государств, входящих в Шенген

    Указанные шенгенские документы должны быть действующими и на момент выезда из Хорватии, а также обеспечивать въезд на территорию Шенгена.
  4. Действующие визы и/или разрешения на пребывание в Болгарии, Кипре и Румынии

    Срок действия указанных документов, которые признаются равносильными хорватской визе, должен покрывать продолжительность транзита или пребывания на территории Хорватии.

Посольство оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы на рассмотрение органам власти своей страны
  • пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость

  • 75 €

Срок рассмотрения

  • 7 рабочих дней с момента подачи документов в Консульство Хорватии.

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после даты планируемого выезда из Хорватии, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад
  • Копия первой страницы паспорта заявителя
  • Одна недавно сделанная цветная фотография 3,5 x 4,5 см., отвечающая хорватским требованиям (приклеенная на визовую анкету). На оборотной стороне фото написать фамилию и имя туриста
  • Визовая анкета (заявление на получение хорватской визы), полностью заполненная и подписанная в трех местах (пункт 37, пункт про страхование и в конце анкеты) заявителем лично (или родителем(ями)/опекуном(ами) несовершеннолетних в возрасте до 18 лет)
  • Документ, подтверждающий проезд, включая возвращение (например, документ о бронировании авиабилета); в случае отсутствия таковых (поездка на автомобиле) – информация о месте назначения, программа поездки и «зеленая карта».
  • Медицинский страховой полис, действительный в течение всего пребывания и принятый в Хорватии Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро. Если запрашивается более длительная многократная виза, необходимо страхование только на период первой поездки. Со 2-й подписью на заявлении относительно медицинского страхования для последующих поездок
  • Копия информационных страниц российского паспорта
  • Справка с места работы или учебы, или пенсионное удостоверение
  • Для детей в возрасте до 18 лет дополнительно:
    • Копия свидетельства о рождении
    • Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление). Необходимо предоставить оригинал согласия на выезд с копией. К согласию необходимо приложить копию первой страницы гражданского паспорта родителя, который даёт согласие на выезд.
    • Копия действительной шенгенской или хорватской визы родителя (родителей), выезжающего вместе с ребенком, если заявление на получение визы не подается родителем одновременно.
  • Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Марина Плавинская
Доб. 1403
FIT Европы
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин