Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.1900 р.
64.8100 р.

 — Главная — Страны — Мексика — Виза

Виза в Мексику

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

ВНИМАНИЕ! Гражданам России, Белоруссии, Армении и других стран, имеющим действующую визу Соединенных Штатов Америки, Канады, Японии, Великобритании и Северной Ирландии, многократную визу стран Шенгенского соглашения или являющимися постоянными резидентами: Японии, Канады, Соединенных Штатов Америки и стран Шенгенской зоны не требуется получение электронного разрешения и консульской визы, если целью поездки является туризм.

Скачать опросный лист >>>
Скачать анкету >>>

Стоимость

  • 60 $
Срок рассмотрения
  • До 10 рабочих дней со дня подачи документов в консульство. День подачи документов назначает консульство.

Список документов для получения консульской визы.

  1. Действующий заграничный паспорт, не менее 6 месяцев с момента окончания поездки + копия первой страницы, всех действующих виз и предыдущих мексиканских
  2. Оригинал и копия документа, подтверждающего легальное нахождение (для иностранных граждан)
  3. Четкая цветная фотография размером 3x4 см, матовые на белом фоне без очков
  4. Полностью заполненный опросный лист. Скачать опросный лист >>>
  5. Консульская анкета с личной подписью заявителя распечатывается на одном листе с двух сторон В случае детей и подростков анкеты подписывается обоими родителями или лицом, обладающим родительскими правами, или опекуном в присутствии сотрудника консульского отдела. Скачать анкету >>>
  6. Подтверждение платежеспособности (минимум один из следующих документов): оригинал документов, подтверждающих наличие постоянного места работы или пенсии за последний год с указанием дохода за последние 3 месяца, сумма которого составляет более $ 520 USD в месяц или
    • оригинал и копия счета о наличии инвестиций или банковские счета, доход в месяц которых составляет $ 1555 USD за три последних месяца или
    • в случае студентов, постоянно обучающихся в вузах, необходимо предоставить оригинал справки с места учебы и оригинал справки с места работы спонсора, учебы с доходом в месяц, составляющим $ 365 USD за последние 3 месяца или спонсорское письмо со справкой с места работы финансирующего лица, а также ксерокопия страницы паспорта с личными данными. Спонсором может являться только близкий родственник, необходимо подтвердить родственную связь.
  7. К документам несовершеннолетних заявителей нужно приложить ксерокопию свидетельства о рождении. Если несовершеннолетний путешествует без одного из родителей, то необходимо приложить ксерокопию заверенного у нотариуса согласия отца или матери. Спонсорами могут являться ближайшие родственники: мать, отец, сестра, брат, законные супруги. В этом случае необходимо подтвердить их платежеспособность (оригинал справка о зарплате о должности на бланке компании, с печатью и подписью ответственного лица или оригинал выписки о состоянии банковского счета за последние 3 месяца, с печатью банка и подписью ответственного лица), а также ксерокопия страницы паспорта с личными данными.

Дополнительные требования к оформлению визы детям и подросткам:

  • В случае оформления визы детям, подросткам или лицам, находящиеся под защитой закона в соответствие с гражданским законодательством визовая анкета должна быть подписана в присутствии государственного служащего или сотрудника консульского отдела обоими родителями, одним из них (в случае наличия документа о лишении родительских прав одного из родителей) или опекуном.
  • Если отец и мать не присутствует лично в консульском отделе Посольства Мексики в РФ при оформлении визы для несовершеннолетнего ребенка, то необходимо оформить нотариальное разрешение от обоих родителей на сотрудника визового отдела «Карлсон Туризм» о согласии на подачу и получение мексиканской визы.

Важно:
Мексиканская виза дает Вам возможность посетить эту страну. Но НЕ гарантирует въезд на территорию Мексики. В момент въезда миграционная служба проведет с Вами собеседование для выяснения цели Вашего путешествия, времени, которое Вы будете находиться на территории Мексики, и как Вы будете оплачивать ваши расходы во время путешествия.

!Электронное разрешение действительно в течение 30 дней; по нему можно 1 раз въехать в Мексику и находиться в ней не более 180 дней.
Если вы получили отказ при электронной авторизации, вы можете обратиться в Консульство Мексики для получения визы в Мексику по стандартной схеме.
У электронного разрешения есть ограничение по способу въезда в Мексику – только на самолете. Если вы планируете прилететь в Мексику, взять машину, съездить в Гватемалу или Белиз и потом вернуться в Мексику – вам нужно получить обычную визу.
В случае, если вам необходимо более длительное пребывание или рабочая виза - вам необходимо обратиться в Консульство Мексики для получение визы на срок до 10 лет.
Подобные правила распространяются также на граждан Украины, Перу и Бразилии.

Длительность пребывания в Мексики не должна превышать 180 дней.

Если все Ваши данные соответствуют вышеперечисленным пунктам, то заполнить анкету на получение электронного разрешения Вы можете по следующему электронному адресу:

https://www.inm.gob.mx/sae/publico/ru/solicitud.html

ВАЖНО: убедитесь в том, что указанные Вами персональные данные (имя, фамилия, номер паспорта, срок его действия) полностью соответствуют данным Вашего паспорта. В ином случае, Вы не сможете въехать на территорию Мексики. Если при заполнении анкеты Вы ошиблись, Вы можете снова заполнить форму электронного разрешения. Заполнять анкеты возможно максимум два раза в сутки. Напоминаем, что действие электронного разрешения распространяется на 30 дней с даты оформления, позволяет находиться в Мексике до 180 дней и действительно для одного въезда.

(необходимо проверить настройки антивирусных программ и наличие программы Acrobat Reader)

Если разрешение получено, то его необходимо распечатать и предъявить, в момент вылета в Мексику на регистрационной стойке авиакомпании.

По прибытии в Мексику, на борту самолета или в аэропорту, необходимо заполнить Миграционную Форму и в пункте въезда в страну предъявить данную форму, электронное разрешение и действующий паспорт федеральному агенту Миграционной Службы, который произведет их проверку.

!Рекомендуем, чтобы срок поездки в Мексику строго совпадал со сроком действия разрешения.

ВАЖНО! Если Вы не получили ответ на Ваш запрос СЭР, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО обратиться за консульской визой в Консульский отдел Посольства Мексики в РФ!


+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Инга Оганова
Доб. 1410
Лидия Сладкова
Доб. 1801
Ольга Игнатьева
Доб. 1802
Наталья Королькова
Доб. 1803
FIT Америки, Японии
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин