Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
74.1300 р.
66.2300 р.

 — Главная — Страны — Норвегия — Виза

Виза в Норвегию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Опросный лист для стран Шенгенского согл. >>>
Опросный лист>>>

Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>

КОНСУЛЬСКИЕ ОКРУГА:
Граждане России должны обращаться за визой в представительства Норвегии в России: Посольство Норвегии в Москве, Генеральные Консульства Норвегии в Санкт-Петербурге и Мурманске.

Посольство рекомендует заявителям из Мурманской и Архангельской областей, а также из Ненецкого автономного округа обращаться в Генконсульство в Мурманске. Заявителям из Санкт-Петербурга и Ленинградской, Новгородской и Псковской областей рекомендуется обращаться в Генконсульство в Санкт-Петербурге. Заявители из Карелии могут обращаться либо в Генконсульство в Санкт-Петербурге, либо в Генконсульство в Мурманске. Также заявители из Калининградской области могут обращаться либо в Генконсульство в Санкт-Петербурге, либо в Посольство в Москве.

Посольство оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы на рассмотрение органам власти своей страны
  • пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость

  • 85 €
  • Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.
  • Дети младше 6 лет – 45 €

Срок рассмотрения

  • 10 календарных дней
  • * Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться (по решению консульства).

Необходимые документы

  • Действующий заграничный паспорт минимум 2 свободные страницы (действующий как минимум в течение ТРЕХ месяцев после истечения запрашиваемого срока визы, в котором есть возможность разместить визу).
  • Опросный лист (с обязательным указанием всех контактных телефонов).
  • Справка с места работы или учебы, или пенсионное удостоверение (копия).
  • Подтверждение о том что у заявителя в наличии имеются средства на покрытие расходов в связи с поездкой/ пребыванием (выписка с банковского счета, квитанция о покупке валюты или др.)
  • Авиабилет или бронь билета.
  • Страховой полис действующий на территории Шенгена с покрытием не менее 30000 евро.
  • Копия российского паспорта, информационных страниц.
  • Если едут дети то копия свидетельства о рождении, если едут с одним из родителей, или с третьим лицом, то необходимо нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка, действующее на территории Норвегии и стран Шенгенского Соглашения.
  • Спонсором ребенка до 18 лет может выступать только близкий родственник, участвующий в поездке;
  • Второй действующий заграничный паспорт (при наличии)
  • Старые заграничные паспорта
  • Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Требования к фотографии >>>


+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Наталья Ковган
Доб. 1407
FIT Европы
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин