Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
73.6400 р.
66.0300 р.

 — Главная — Страны — ОАЭ — Виза

Виза в ОАЭ

Важная информация !
Премьер-министр ОАЭ Мохаммед аль-Мактум одобрил постановление правительства о предоставлении гражданам РФ въездных виз в пограничных пунктах. Виза будет выдаваться на срок 30 дней на бесплатной основе, с возможностью однократного продления на аналогичный период.
Упрощеный въезд в ОАЭ для россиян вступил в силу с 01.02.2017

В аэропорту по прилету в ОАЭ, граждане России следуют в зону паспортного контроля, к стойке Visa on Arrival. Кроме загранпаспорта офицер, по своему усмотрению, может спросить бронь ( ваучер)на отель и обратный билет. После процедуры сканирования сетчатки глаза и проверки паспортных данных, в паспорт туриста будет поставлен штамп о прибытии, с указанием срока пребывания в ОАЭ – 30 календарных дней.
Внимание! Загранпаспорт должен действовать не менее 6 месяцев с даты начала тура.
Данное решение не распространяется на детей, граждан Российской Федерации, которые вписаны в паспорта родителей. Для того, чтобы воспользоваться процедурой облегченного визового режима ребенок должен иметь свой паспорт.

Для граждан Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Украины, Узбекистана процедура получения виз остается без изменений.

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».

С 10 октября 2016 года вступили в силу новые требования Иммиграционной службы ОАЭ:

  • к подаче документов на визы, принимаются загранпаспорта со сроком действия не менее 6 месяцев до даты начала поездки в ОАЭ., и не менее 9 месяцев с даты начала тура
  • если у туриста есть действующая виза от любого оператора, то при повторном запросе в визе будет отказано.
  • если была запрошена, но не выдана виза от одного туроператора, то в запросе на визу от другого оператора будет отказано.
  • если туристом был превышен срок пребывания в стране, то в следующем запросе на визу и, через любого оператора, тоже будет отказано

Просьба заблаговременно проверять сроки действия паспортов и факт предыдущего обращения за визой, или наличие действующей визы от других операторов.

Виза оформляется в иммиграционной службе Эмирата Дубай.
Открытие визы возможно, только если турист не имеет действующей визы и не находиться на территории ОАЭ. Т.е. две визы одновременно открыты, быть не могут.

При бронировании тура в Тарифах ONLINE по вопросам виз (комплекту документов, срокам оформления и т.п.) обращаться к ведущему менеджеру.

Стоимость оформления визы FIT отдел – 85 $
Сроки действия визы:
60 дней с момента выхода визы на въезд в страну и 30 дней с момента пересечения государственной границы ОАЭ. Виза действительна на однократный въезд.

Важно! В случае если турист находился в ОАЭ более 14 дней, то следующий запрос на открытие визы может быть отправлен в иммиграцию ОАЭ не ранее, чем через 30 дней с момента вылета из страны.

Сроки оформления виз:

  • минимальный срок изготовления виз 3 полных рабочих дня
  • пятница и суббота, а также все религиозные и государственные праздники в стране, являются выходными днями
  • срок оформления виз может быть увеличен в связи с дополнительной проверкой документов иммиграционной службой. Сроки выхода виз в таких случаях зависят только от иммиграции. Иммиграционная служба имеет право отказать в выдаче визы без объяснения причин.

Важно! В случае отказа в визе, ее стоимость не возвращается, а аннуляция тура осуществляется в соответствии с политикой аннуляции гостиниц (отказ в визе не отменяет штрафных санкций).

Оформление виз для детей:

1. если ребенок вписан в паспорт родителей, в заявке указывается, в чей именно паспорт вписан ребенок и прилагается отсканированная страница паспорта со вписанным ребенком, фото. Виза оформляется бесплатно

2. если фамилия ребёнка до 18 лет и фамилии сопровождающих его взрослых разные, необходимо предоставить свидетельство о рождении, переведенное на английский язык.

3. при наличии у ребенка своего паспорта оформление визы происходит на тех же условиях, что и для взрослых туристов, стоимость визы составляет 85 USD

Аннуляция виз:

1. виза аннулируется по истечению срока действия

2. аннуляция визы до истечения срока действия оплачивается дополнительно

Документы необходимые для открытия виз:

1. отсканированная цветная копия заграничного паспорта, формата JPG, не более 40кб

2. отсканированная актуальная цветная цифровая фотография на белом фоне ( 4,3 x 5,5 см. формат JPG, не более 40 кб)

Отсканированные копии должны быть отдельными, четкими, в формате – JPG, подписанными на английском языке (напр. IVAN PETROV PPT, IVAN PETROV PHOTO)

Виза не требуется: гражданам Великобритании, Франции, Италии, Германии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Швейцарии, Австрии, Швеции, Норвегии, Дании, Португалии, Ирландии, Греции, Кипра, Финляндии, Мальты, Испании, Монако, Ватикана, Исландии, Андорры, Сан-Марино, Лихтенштейна, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Брунея, Сингапура, Малайзии, Гонконга, Бахрейна, Кувейта, Катара, Саудовской Аравии.

По вопросам оформления виз обращаться:

  • при бронировании отелей в системе «Тарифы Online» – к менеджеру данного отдела
  • при бронировании отелей в отделе FIT – к менеджеру данного отдела


+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Татьяна Труфанова
Доб. 1702
Юлия Соловьева
Доб. 1708
Анастасия Тимошенко
Доб. 1402
Лариса Пузина
Доб. 1607
FIT Азии
FIT Греции
FIT Италии
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин