Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
74.4400 р.
67.2400 р.

 — Главная — Страны — Швейцария — Виза

Виза в Швейцарию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Опросный лист
Анкета
Требования к фотографии

Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>

Посольство Швейцарии оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы на рассмотрение швейцарским органам власти,
  • пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость оформления визы 85 €
Дети младше 6 лет – 45 €
Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.

Срок рассмотрения: 7 рабочих дней со дня подачи документов в консульство.

    Необходимые документы:
  1. Одна полностью заполненная анкета с личной подписью заявителя в двух местах (пункт 37 и в конце анкеты)
  2. Заграничный паспорт
  3. Копия загранпаспорта (страница с фото, Ф.И.О. и подписью)
  4. При наличии: копии последних двух шенгенских виз
  5. Две одинаковые и сделанные недавно паспортные фотографии Шенгенского образца: одну наклеить на анкету, вторую приложить (см. раздел «Визовые анкеты / Требования к фотографиям» данного сайта). На оборотной стороне фото написать фамилию и имя туриста.
  6. Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00. Страховка принимается только от аккредитованных страховых компаний. Список компаний указан на сайте посольства.
  7. Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате).
  8. Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания.
  9. Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (только копия).
  10. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
  11. Для детей до 18 лет:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить нотариально заверенное и переведенное на немецкий, французский, итальянский или английский язык разрешение от родителей на выезд (оригинал и копия)
    • В случае, когда ребенок вписан в паспорт отца/матери: отдельная полностью заполненная анкета, подписанная обоими родителями + 2 паспортные фотографии (см. п. 5)
  12. Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Марина Плавинская
Доб. 1403
Анастасия Нурумова
Доб. 1405
Анна Суханова
Доб. 1406
FIT Европы
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин