Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.1900 р.
64.8100 р.

 — Главная — Страны — Вьетнам — Виза

Виза во Вьетнам

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм». Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Для граждан Российской Федерации виза отменена с 01.01.2009 г. при условии пребывания не более 15 дней с однократным въездом в страну.

При въезде во Вьетнам необходимо предъявить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента выезда из страны
  2. обратные билеты

! Повторное посещение страны без оформления визы может быть осуществлено не ранее чем через 30 дней после даты последнего выезда. В том случае, если этот период меньше 30 дней, то для посещения Вьетнама необходимо будет оформить визу и оплатить консульский сбор.

Для въезда на территорию Вьетнама на срок более 15 дней для граждан РФ необходимо наличие визы.
Вьетнамскую визу можно оформить в аэропорту по прилету или оформить заранее в Посольстве Вьетнама в Москве.

Оформление визы по прилету в международном аэропорту Вьетнама:

Нойбай в Ханое, Тяншоннат в г.Хошимине, в г.Дананге и в аэропорту Нячанга (г.Камрань).
Срок изготовления визы по прилету полчаса-час (вклеивается в паспорт).
Для получения визы по прилету необходимо подойти к стойке "Visas upon arrival" аэропорта (находится перед паспортным контролем) и предъявить следующие документы:

  • Визовая поддержка - разрешение на получение визы по прилету (Approval Letter, предоставляется принимающей стороной)
  • Загранпаспорт (действительный не менее 6 месяцев с планируемой даты выезда из страны)
  • Заполненная анкета
  • 2 фотографии 4х6 (цветные, сделанные не ранее 6 месяцев)

На наземных переходах и речных и морских портах визы на основании approval letter не оформляются.
При получении визы по прилету российские граждане консульский сбор не оплачивают.

Оформления визы для граждан РФ в Консульстве Вьетнама в г. Москве:

Для получения визы в посольстве необходимо представить следующие документы:

  • Загранпаспорт (действительный не менее 6 месяцев с планируемой даты выезда из страны)
  • 2 фотографии 4х6 (цветные, сделанные не ранее 6 месяцев
  • Заполненную консульскую анкету
  •  Доверенность от туриста на подачу и получение документов на курьера компании (простая, рукописная доверенность в свободной форме). Турист должен лично подписать доверенность.
  • Если выезжают несовершеннолетние дети (до 18 лет) в сопровождении одного из родителей, то потребуется нотариально заверенная копия доверенности от второго родителя, в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.). В случае выезда несовершеннолетнего ребенка без родителей нужно предъявить копию доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей

Срок рассмотрения - 10 дней со дня подачи в Консульство. Документы принимаются в Консульстве Вьетнама по понедельникам, средам и пятницам
Стоимость визы - 55 $
Для граждан СНГ и других стран въезд на территорию Вьетнама является визовым.
Для граждан Узбекистана обязательным условием является наличие в паспорте штампа МВД - разрешение на выезд за границу.

Виза действительна в течение 30 дней с момента въезда в страну.


+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Юлия Соловьева
Доб. 1708
Оксана Котова
Доб. 1704
FIT Азии
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин