Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.6300 р.
64.4000 р.

Виза Грецию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Опросный лист для стран Шенгенского согл. >>>
Анкета >>>

Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>

Внимание! В зависимости от места проживания документы подаются в следующие консульские округа [подробнее] посольства Греции на территории РФ.

Посольство оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы на рассмотрение органам власти своей страны
  • пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость оформления визы:

  • 70 €
  • Ребенок до 6 лет – бесплатно
  • Ребенок до 12 лет – 35 €
  • Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.

Срок рассмотрения:

  • Для граждан Российской Федерации – 5 рабочих дней, не считая дня подачи
  • * Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться (по решению консульства).

Необходимые документы:

  • Оригинальный заграничный паспорт минимум 2 свободные страницы, срок действия которого должен быть на 90 дней больше, чем срок действия визы.
  • Внимание! Для греческой визы необходимо наличие 2 (двух) свободных (незаполненных) страниц в паспорте!
  • Копии паспортов:
    - а) внутренний паспорт: страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России
    - б) загранпаспорт: 1-ая страница, страницы с визами Шенгенского Союза, Великобритании и США.
  • Лично подписанная заявителем консульская анкета (4 подписи: на 3 стр. - три подписи, на 4 стр. - одна подпись).
  • Требования к фотографии
    2 цветные фотографии размером 3,5*4,5 см на светлом (нейтральном) фоне.
  • Справка с места работы установленной формы с указанием реквизитов предприятия, заверенная печатью и подписью должностного лица, следующего содержания:
    - дата поступления на данное рабочее место;
    - занимаемая должность;
    - размер заработной платы.
    Принимаются справки, выданные не ранее чем за месяц до подачи документов.
    - Для индивидуальных предпринимателей: налоговые декларации и разрешение на осуществление предпринимательской деятельности (свидетельство о регистрации ИП).
  • Справка из банка о наличии валюты (оригинал и копия) из расчета 50 € на день пребывания. (Требуется при отсутствии справки с места работы)
  • В случае, если заявитель – пенсионер, неработающий, учащийся или студент, то необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, справку с места учебы.
    - Гарантии третьих лиц о финансировании поездки обязательно + справка с места работы тех, кто гарантирует платежеспособность. ВНИМАНИЕ: Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! В этом случае необходимо предоставить справку с работы спонсора (-ов) (близких родственников), копию общегражданского паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство (например, свидетельство о рождении).
  • Международный медицинский страховой полис, действующий на территории Шенгена.
  • Билеты или бронь билетов.
  • Если вы едете с ребенком:
    - Копия свидетельства о рождении.
    - Если с ребенком едет один из родителей, то необходима копия согласия на выезд ребенка от (другого) второго родителя и копия его паспорта.
  • Молодым людям, состоящим в браке (имеющим разные фамилии) необходимо предоставить копию свидетельства о заключении брака.
  • Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

"Визовая поддержка через поставщиков GTA, Travco, Miki, Tourico, Expedia, Hotelbeds, W2M, Traveltino уточняется отдельно"


+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Жанна Виноградова
Доб. 1409
Марина Плавинская
Доб. 1403
Наталья Корженевская
Доб. 1404
Анастасия Тимошенко
Доб. 1402
FIT Греции
FIT Европы
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин