Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.6300 р.
64.4000 р.

Виза в Швецию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Опросный лист для стран Шенгенского согл. >>>
Доверенность >>>
Согласие на обработку персональных данных >>>
Анкета >>>
Спонсорское письмо >>>
Заявление на аннуляцию визы >>>

Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>

Посольство оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы на рассмотрение органам власти своей страны
  • пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость

  • 85 €
  • Дети младше 6 лет – 45 €
  • Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.

Срок рассмотрения

  • Большая часть визовых обращений рассматривается в течение 7 рабочих дней с даты подачи заявления в визовом центре.
  • Важное примечание: заявления на визу оцениваются индивидуально, а время рассмотрения может варьироваться

Необходимые документы

  • Необходимо предоставлять дополнительно доверенность. В доверенности необходимо заполнить данные доверителя и поставить подпись.
  • В связи с федеральным законом РФ «О персональных данных» каждый заявитель, должен подписать документ «Согласие на обработку персональных данных». За несовершеннолетних детей (до 18 лет) данный документ должны подписывать законные представители (родители, опекуны и т.д.).
  • Заграничный паспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
  • Второй действующий заграничный паспорт (при наличии).
  • Копии предыдущих заграничных паспортов.
  • Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о семейном положении и о регистрации в России.
  • (2) две цветных фотографии формата (35х45 мм) на белом или светлом фоне, сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем. Фото в овале и с уголком не принимаются. На оборотной стороне фото написать фамилию и имя туриста.
  • 1 заполненная заявителем анкета с личной подписью в 2 местах (пункт 37, конец анкеты). Анкеты несовершеннолетних детей должны быть подписаны обоими родителями.
  • Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.
  • Бронь билета или копии билетов (или других проездных документов).
  • Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение факта владения недвижимостью в России или подтверждение наличия спонсорства).
  • Если едут несовершеннолетние дети (до 18 лет) необходимо представить:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
    • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  • Для учащихся и студентов справка с места учебы + письмо от финансирующего лица + справка с места его работы или финансовые гарантии.
  • Для пенсионеров - копия пенсионное удостоверение + письмо от финансирующего лица + справка с места его работы или финансовые гарантии.
  • Сопроводительные письма (Спонсорское письмо, Заявление на аннуляцию визы, письмо на мульти-визу) должны быть на английском или шведском языке. Можно использовать образцы.
  • Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Татьяна Талызина
Доб. 1408
Наталья Ковган
Доб. 1407
FIT Европы
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин