Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
74.7500 р.
66.1100 р.

 — Главная — Страны — Болгария — Виза

Виза в Болгарию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Опросный лист для стран Шенгенского согл. >>>

Анкета >>>

Граждане Российской Федерации могут въезжать на территорию Республики Болгария по действующей визе стран Шенгенского соглашения, Кипра, Румынии и Хорватии на срок пребывания, который ограничивается сроком указанного в визе, в рамках срока ее действия и определенного числа въездов, но не более 90 дней в рамках 180 дней.

Правило подсчета дней пребывания на территории Болгарии

Право подавать заявления имеют граждане Российской федерации и граждане других стран, которые пребывают на территории Российской федерации на законном основании.

Заявление подается не раньше, чем за 3 (три) месяца до начальной даты планируемой поездки.

Посольство оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы на рассмотрение органам власти своей страны
  • пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость

  • 80 €

Срок рассмотрения:

  • 7 дней с момента подачи документов в Консульство Болгарии

Необходимые документы

  • Заполненная визовая анкета.
    Все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана заявителем в 37 пункте и конце анкеты.
    Заявление на получение визы для несовершеннолетних до 14 лет должно быть подписано обоими родителями, от 14 лет до 18 лет должно быть подписано несовершеннолетним и обоими родителями.
  • Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания планируемой поездки (+ копию его первой страницы с фотографией и личными данными).
    Внимание: в паспортах детей до 14 лет разрешается отсутствие подписи владельца.
    Дети - владельцы биометрических паспортов: при отсутствии подписи на ламинированной странице не требуется повторная подпись до 14 лет.
    В остальных случаях подпись должна присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО
  • Цветную фотографию 3,5x4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт).
    Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
    Параметры фотографии
  • Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки.
    Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. Заявитель должен удостовериться, что данный полис включает покрытие медицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д. Для многократных виз страховка должна покрывать как минимум первую поездку; для последующих поездок необходимо предъявить новую страховку на паспортном контроле.
  • Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (билеты или подтверждение бронирования билетов) туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права
  • Справку с места работы на фирменном бланке, заверенную печатью организации, содержащую данные об адресе, рабочем телефоне, должности и окладе заявителя, подписанную ответственным лицом.
  • Для несовершеннолетних:
    • копию свидетельства о рождении;
  • Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
    • копию свидетельства о рождении;
    • ксерокопию нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей /опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка
  • Не требуется присутствия, подписи и согласия родителя единственно в следующих случаях:
    • лишен родительских прав (необходимо предоставить копию решения суда);
    • скончался (необходимо предоставить свидетельство о смерти);
    • отсутствует (необходимо представить справку о рождении по форме № 25 или справку из полиции, выданную не ранее, чем за 3 месяца до подачи заявления).

В процессе рассмотрения заявления Консульская служба может запросить дополнительные документы и/или пригласить Вас на собеседование.
Заявителей, которым было отказано в визе, уведомят об отказе официальным письмом, и они могут воспользоваться правом подать апелляцию в соответствии с национальным законодательством Республики Болгария.
Заявитель может также принять решение о повторной подаче заявления о выдаче визы, особенно в случае устранения причин полученного отказа. Национальные законодательство ограничивает это право, если апелляция полученного отказа находится в процессе рассмотрения.

Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.


+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Марина Плавинская
Доб. 1403
FIT Европы
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин