Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.1900 р.
64.8100 р.

 — Главная — Страны — Венгрия — Виза

Виза в Венгрию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Опросный лист >>>
Анкета на визу в Венгрию >>>
Cпонсорское письмо >>>

Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>

Документы необходимо предоставить в визовый отдел «Карлсон Туризм» за три дня до желаемой подачи в консульство.
Во время высокого сезона срок оформления туристическая виза в Венгрию может увеличиться (по решению консульства).

Посольство оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы на рассмотрение органам власти своей страны
  • пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость

  • 75€
  • Дети младше 6 лет – 35 €
  • Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.

Срок рассмотрения

  • 10 календарных дней со дня подачи документов в консульство. Документы обрабатываются в консульстве, пятница не приемный день.

Необходимые документы:

  • Общегражданский заграничный паспорт должен соответствовать следующим требованиям:
    • подписан заявителем
    • действовать по возвращении из Шенгена еще 3 месяца
    • минимум 2 чистые станицы для визы и штампов
    • без каких либо повреждений (надрывы, мокрые страницы, смытые печати, испачканные страницы, поврежденная обложка и прочее)
  • Копия заграничного паспорта (1 страница, шенгенские визы за последние 3 года)
  • Если имеется второй заграничный паспорт, просьба принести оба паспорта.
  • Заполненная консульская анкета с личной подписью заявителя (синими чернилами) в четырех местах (пункт 37, далее в двух строках: медстраховка и не возврат сборов, и в конце анкеты)
  • Две цветные фотографии, сделанные не ранее чем шесть месяцев тому назад; размера 3,5 х 4,5 см; четкие, хорошего качества; на них должно быть видно все лицо целиком; снимки выполнены на светлом однотонном фоне; без головного убора, за исключением платка, носимого в соответствии с религиозными убеждениями; выполнены анфас. На оборотной стороне фото написать фамилию и имя туриста.
  • Справка с места работы на бланке организации с указанием следующих данных: дата выписки справки, исходящий номер, занимаемая должность, с какого времени работает желающий посетить Венгрию, размер заработной платы, согласие работодателя на отпуск с ... до ..., контактный телефон работодателя. (Если справки с места работы нет, то можно представить справку о наличии материального обеспечения для въезда и пребывания в ВР – включая медицинское обслуживание – и выезда из ВР, например выписку по счету из банка (о состоянии банковского счета, полученная не ранее чем месяц тому назад), наличные деньги или кредитную карточку);
  • В случае, если заявитель – пенсионер, неработающий, учащийся или студент, то необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, справку с места учебы. Гарантии третьих лиц о финансировании поездки обязательно должно быть заверено нотариально + справка с места работы тех, кто гарантирует платежеспособность. Кроме этого необходимо приложить копию первой страницы российского паспорта спонсора. Спонсорское письмо должно содержать следующее:
    • спонсирую поездку в страны Шенгенского соглашения, в том числе Венгрию
    • сроки спонсорства: при запросе однократной визы – даты поездки
    • При запросе многократной визы – даты желаемой визы
  • Если вы едете с ребенком:
    • Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
    • Если с ребенком едет один из родителей, то дополнительно оригинал или нотариально заверенная копия доверенности от (другого) второго родителя. Согласие на выезд ребенка за границу, должно содержать следующую информацию:
      • страны Шенгенского соглашения(!!!), в том числе Венгрия
      • сроки действия согласия
      • сопровождающий либо самостоятельный выезд
      • подписи родителей/опекунов должны совпадать с подписями в гражданских паспортах РФ
    • документы, подтверждающие родство (вся цепочка)
  • Документы на проезд туда и обратно (авиабилет, паспорт транспортного средства на имя заявителя, или доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права).
  • Полис медицинского страхования здоровья, действующий на территории Шенгенских стран с минимальным покрытием в 30 000 Евро или 50 000 Долларов США. При оформлении многократной визы, полис медицинского страхования может быть предоставлен на первое посещение Шенгенской территории. Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниями
  • КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
  • Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

"Визовая поддержка через поставщиков GTA, Travco, Miki, Tourico, Expedia, Hotelbeds, W2M, Traveltino уточняется отдельно"


+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Жанна Виноградова
Доб. 1409
Татьяна Талызина
Доб. 1408
FIT Греции
FIT Европы
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин